@anggasasongko

Angga Dwimas Sasongko

Storyteller. Co- Founder/CEO @visinemaid & @filosofikopi. A devoted father to Angkasa Rigel Sasongko CP: Icha +6283890741727

http://www.filosofikopi.id/


This Account is Private

@anggasasongko Besok nih, Mblooo!! @loveforsalefilm

  • 169
  • 3
  • 1 Hour ago

@anggasasongko Tim @filmnkcthi "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini" lagi ngecek lokasi. Seneng banget di tim ini ada @adrianto_sinaga, salah satu Production Designer terbaik yang pernah ngegarap Wiro Sableng 212, Ada Apa Dengan Cinta? dan Terlalu Tampan. Di departemen kamera ada @sugandiyadi, sinematogtafer senior di balik kamera Athirah, Laskar Pelangi, Pasir Berbisik dan banyak lagi. Dua orang ini adalah Penata Artistik dan Sinematografer film Eliana, Eliana (sut. @rizariri), film yang penting banget buat saya. Film ini yang bikin saya mantep mau jadi sutradara. Dan setelah sekian tahun akhirnya bisa berkolaborasi sama orang - orang yang ikut menciptakan film itu. Kalo kata @marchellafp; "Semesta baik ya.." πŸ“Έ @nikita.rosalini

  • 1,552
  • 23
  • 21 Hours ago

@anggasasongko Saya dan @adrianoqalbi - Chief Creative Officer @visinemaid bakalan hadir di @smwjakarta Social Media Week Jakarta bulan November nanti. Bakal buka - bukaan tentang bagaimana kami ngejalanin proses kreatif di Visinema. Dateng ya temen - temen!

  • 930
  • 13
  • 2 Days ago

@anggasasongko Saya Angga Dwimas Sasongko, lahir di Jakarta dengan seorang Ayah dari suku Jawa dan Ibu dari suku Minahasa. Bila orang Papua diteriaki monyet di Negara yang dulu menjanjikan mereka kesejahteraan, maka saya pun monyet. Kamu? #SayaMonyet #lawanrasisme

  • 24,534
  • 1,619
  • 2 Days ago

@anggasasongko Si Adik tomboy yang dari kecil selalu main bareng mulai dari main bola sampe balapan. Sekarang pergi jauh buat nyusun mimpi sama keluarganya di negara orang. Galaunya udah dari seminggu lalu. Bahagia selalu ya @anggunpiputri dan @billydavidn. Kalo dulu anak komplek depan kepalanya bocor aku sabet raket tenis gara - gara gangguin kamu, sekarang jaga diri baik - baik ya. Tiket ke Amerika mahal soalnya πŸ€ͺπŸ€ͺ πŸ€—πŸ€—πŸ˜˜πŸ˜˜

  • 500
  • 7
  • 2 Days ago

@anggasasongko Pesawat kertas ini akan segera terbang dan berbagi cerita tentang kita. Support kalian sangat berarti buat kami memulai produksi filmnya. Doakan! πŸ™ πŸ€— #nantikitaceritatentanghariini @filmnkcthi

  • 2,959
  • 75
  • 2 Days ago

@anggasasongko Geng Primawarna ikut bantu #MencariArini. Sampai sekarang Richard masih berusaha mencari Arini, mulai dari sebar info Arini menghilang kesana kesini, tempel flyer disana, pasang baliho disini, semua udah Richard lakuin demi bisa bertemu dengan Arini. Terimakasih untuk para netizen yang berbudiman sudah mau mengorbankan paket datanya untuk membantu Richard mencari Arini. #MencariArini #LoveforSaleMovie

  • 2,005
  • 47
  • 4 Days ago

@anggasasongko Akhirnya difotoin @jozz_felix lagi..

  • 2,291
  • 15
  • 5 Days ago

@anggasasongko Sama tim @filmnkcthi pagi - pagi sarapan ilmu tentang arsitektur nusantara sama gurunya langsung Mas @yoriantar. Kenyang dan senang. πŸ™

  • 689
  • 11
  • 1 Week ago

@anggasasongko SEGERA! Berkarya tanpa batas. WWW.FILOSOFIKOPI.ID #FilosofiKopi #FilkopCatalog #BerkaryaTanpaBatas

  • 381
  • 6
  • 1 Week ago

@anggasasongko @billydavidn, Kepala Program @visinemacampus berbagi cerita tentang initiative #Visinema lewat ruang publik yang kami bangun di MLDSPOT S4 "Ruang Bersuara" bareng talented host @taskyanamya di Net, hari Minggu, 11 Agustus.

  • 349
  • 1
  • 1 Week ago

@anggasasongko @auroramanda95 adalah Awan di dunia @nkcthi yang saya bangun. Si pengirim surat ke masa depan. Pesawat kertasnya akan terbang dengan indah di bioskop awal tahun 2020. @filmnkcthi

  • 1,172
  • 19
  • 1 Week ago

@anggasasongko Michael Y. Chow adalah produser film di Amerika yang telah memproduksi film - film independen keren seperti Fruitvale Station yang masuk Sundance dan Cannes, disutradarai Ryan Coogler, yang kemudian menyutradarai Black Panther. Juga ada Dope, Sorry To Bother You, Roxanne Roxanne dll. Film - filmnya nunjukin preferensi Mike memilih proyek film; selain soal visi proyeknya, Mike juga konsisten dengan isu - isu multikultural. Yang seru dari kerjasama dengan Mike, selain pace kerja dengan speed tinggi dan sangat tertata, dia juga sangat care dan hands-on sama proyek - proyek yang dia kerjakan, termasuk "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini". Mike akan saling bahu membahu dengan saya dan @anggiakharisma memproduksi film ini bersama dukungan dari @idnmedia dan @bliblidotcom. @filmnkcthi di bioskop 2020.

  • 663
  • 10
  • 1 Week ago

@anggasasongko Di #Visinema, selain ada paternity leave, maternity leave juga diberikan selama 6 bulan supaya setiap kreator yang melahirkan bisa fokus merawat dan memberikan asi eksklusif pada bayinya. Hari ini kami melepas sementara produser kami @koriadyaning (Killer Express, Love For Sale, Love For Sale 2) untuk masuk ke petualangan barunya menjadi seorang Ibu. Semangat, Kori! Doa terbaik untuk kelahiran dan kesehatan baby tomato and potato dan Ibunya.. πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€— @visinemaid

  • 628
  • 10
  • 1 Week ago

@anggasasongko Tiga film dari Visinema Pictures berhasil menempati beberapa kategori nominasi di Festival Film Bandung. Selamat untuk para filmmaker dan pemain #FilmKeluargaCemara, #FilmTerlaluTampan dan #MantanManten. So proud! πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€— Semoga mendapat hasil yang terbaik. Ayo dukung terus perfilman Indonesia! #Visinema

  • 919
  • 13
  • 1 Week ago

@anggasasongko IDN Media-nya @winstonutomo dan @williamputrautomo adalah perusahaan media start up yang gue kagumin. Gak cuma ngikutin cerita bagaimana mereka terus tumbuh, tapi juga ngasih impact ke banyak orang dengan visinya. Seneng banget akhirnya @visinemaid bisa punya strategic partnership dengan @idnmedia dalam ngegarap film "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini" @nkcthi.

  • 496
  • 5
  • 1 Week ago

@anggasasongko Gue sih gak pernah bosen kerja bareng sama @chicco.jerikho dan @riodewanto, lah wong tiap punya ide brainstorm-nya selalu sama mereka. Ubannya Chicco aja bisa jadi cerita. Tapi di @filmnkcthi gue juga excited kerja bareng untuk pertama kali dengan talenta - talenta ini. @visinemaid @nkcthi

  • 2,075
  • 44
  • 1 Week ago

@anggasasongko Sebagian dari cast "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini". Masih ada beberapa lagi yang akan hadir dan diperkenalkan.

  • 2,627
  • 64
  • 1 Week ago

@anggasasongko Akhirnya bikin film berdua lagi. @anggiakharisma akan kembali memproduseri saya setelah 3 tahun. Film "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini" ga hanya akan jadi proyek duo kami setelah Filosofi Kopi 2, tapi juga akan jadi proyek yang sangat personal dan lekat, sebagai anak, orang tua dan pasangan.

  • 1,748
  • 28
  • 1 Week ago

@anggasasongko Menuju hari Kemerdekaan Indonesia, ikutan yuk! Cup Artwork Competition di Filosofi Kopi Semarang, 6-17 AGUSTUS 2019! Syaratnya? Gampang banget! lo bisa lihat di slide ke-2, yang penting tunjukkan kreasi dan karya lo TANPA batas! lo boleh beli sebanyak mungkin cup kalo lo mau. Kalo lo beruntung, cup yang terpilih akan dipamerkan pada event Local Creator Exhibition. Buruan tunggu apalagi! #filosofikopisemarang #berkaryatanpabatas #cupartworkcompetition #artwork

  • 121
  • 0
  • 2 Weeks ago

@anggasasongko This is family. πŸ€— #ngopidijoglo #filosofikopijogja

  • 1,455
  • 8
  • 2 Weeks ago

@anggasasongko Sharing hari ini di Employee Gathering @kaskusnetworks. Senang sekali bisa jadi bagian di ekosistem yang seru dan passionate.

  • 747
  • 10
  • 2 Weeks ago

@anggasasongko Mario Botta's brick details. Il Maestro!

  • 301
  • 3
  • 2 Weeks ago
  • 220
  • 4
  • 2 Weeks ago

@anggasasongko Salah satu aktor favorit saya; menontonnya atau bekerja sama dengannya sama - sama asik. Sehat dan berkarya terus ya, Odi... πŸ€— @filmbridezilla 1 Agustus 2019 di bioskop!

  • 265
  • 0
  • 3 Weeks ago

@anggasasongko Ketika persahabatan kalian dipertaruhkan, mana yang akan kalian korbankan? Nilai dan arti persahabatan tidak akan bisa digantikan oleh apapun. Bagaimana dengan persahabatan Dara dan Key? Jawabannya akan kamu temukan 1 Agustus 2019 nanti. Ajak sahabat kamu nobar di Bioskop πŸ‘­ @jscmila @sheiladaisha #FilmBridezilla #MarryYourDream #1Agustus2019

  • 1,281
  • 34
  • 3 Weeks ago

@anggasasongko Waktu skenario dari @luckykuswandi jadi, ada satu karakter dikasih nama "Lucinta" lalu @andibachtiar (sutradara) dan @cristian_imanuell (produser) usul untuk coba ngecasting @lucintaluna. Gak cuma hasil casting yang menarik tapi ternyata Lucinta juga karakter yang profesional; selalu on-time, committed dan melakukan semua adegan sesuai arahan sutradara dengan sungguh - sungguh. Di @visinemaid mah kami gak peduli asal orangnya dari mana, punya agama apa enggak, orientasi seksual dan gendernya apa. Di sini kami ngerayain talenta. @filmbridezilla 1 AGUSTUS 2019 di bioskop ya genk!

  • 429
  • 6
  • 3 Weeks ago

@anggasasongko Anak laki dah abege 😭🀭🀯

  • 880
  • 14
  • 3 Weeks ago

@anggasasongko Awalnya @visinemaid saya buat sebagai platform saya buat bikin film. Sampe suatu hari, ini manusia @andibachtiar tetiba nongkrong di kantor dan bawa sinopsis bagus banget yang judulnya "Love For Sale". Entah kesamber petir dari mana saya putusin buat ambil langkah lebih jauh; bikin film sama sutradara lain. Gak cuma sekedar project, #LoveForSale adalah pivotal moment buat Visinema dan saya, menyadarkan bahwa di dalam Visinema ada bejibun bakat - bakat hebat; ada @koriadyaning yang tadinya personal assistant yang mampu lompat naik kelas langsung mimpin #LoveForSale sebagai Produser saat saya cuti berbulan2 untuk syuting Wiro Sableng, ada @bckyrds yang ternyata ga cuma jago nulis tapi juga punya leadership untuk kontrol proses kreatif. Selain itu @anggiakharisma buat @filmkeluargacemara, @anandianurita dan @sabrochelle bikin Terlalu Tampan. Thanks Cup, udah ngasih Visinema jadi rumah buat cerita ini. #LoveForSale2 wrapped!

  • 2,807
  • 48
  • 3 Weeks ago

@anggasasongko Dari keempat foto Eggy & Ran ini, foto mana yang paling jadi favorit kalian? #FilmEggnoid

  • 1,846
  • 57
  • 4 Weeks ago