Hashtag: #3xplorefgi

22,024 Posts

Top Posts

@dantedananjoyo Framing Of Bromo ___________ Capture Using Fujifilm X-T30 & Fujinon XF10-24 f4 Lens @fujifilm_id ___________ Setting: ISO 80, f11, SS 1/5", Provia ___________ #fujifilm_id #xt30_id #xf1024mm #Gofujifilm #thelittlegiant

  • 1,928
  • 159
  • 1 Month ago

@loves_landscape ✩ August 17, 2019 ✩ The Team @LOVES_LANDSCAPE presents: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ - 🏆 Photo by @sawitra_poernambawa 🏆• 〽️️Please visit his/her beautiful gallery👊 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ⓒ ⓞ ⓝ ⓖ ⓡ ⓐ ⓣ ⓤ ⓛ ⓐ ⓣ ⓘ ⓞ ⓝ ⓢ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ❥ Follow ☞ @LOVES_LANDSCAPE ❣ ❥ Tag ☞ #LOVES_LANDSCAPE ❣ ✩ Admin Profile ☞ @_lale_t_ ❣ ✩ Select by ☞ @_lale_t_ ❣ ❣ Always ...👇 ❥ Group @Loves_Team_World ❣ ❣ ✍ Loves.Team.World@gmail.com ✍ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ #fujifilm_id #fujiguysid #3xplorefgi #bns_sunset #nisifiltersindonesia #ngelandscapepakenisi #ig_shotz_asia #sun_and_beach_sb #longexposure #bns_landscape #got__greatshots #igworldclub_sunset #likeforlike #splendid_xposure #landscape #longexpoelite #sunset #sunrise #sunrise_and_sunset #toplongexposure #longexposure_shots #beach #stone #cloud #amazing_shot #balilandscape #balilandscapers #indonesia_photography #longexpo_addiction g ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

  • 867
  • 18
  • 2 Days ago

@jefrilay "Toroan Waterfall" Ok, another shot from hunting together with @edosunt and @priy_at, guess there is not much to say, love the waterfall but not too much with the sky... but it was fun to photograph with friends always!!! Enjoy it guys... 😊🙏 ------------------------- Shoot info: fujifilm GFX-50s, fujinon GF23mm, iso100, f9, 1s, NiSi GND Soft 0.9 Edited in Photoshop ------------------------- #jefrilay#nisiglobal #thelandscapeproject #EarthPix #longexposure_shots #ipa_shotz #global_creatives #longexpo_addiction #worldbestshots #depthsofearth #unlimitedsunset #splendid_earth #allbeauty_addiction #earthofficial #fantastic.colours #picoftheday #longexposure_shots #earth_shotz #artofvisuals #nature_perfection #beautifuldestinations #fujiguysid #fujifilm_id #3xplorefgi #fgils07 #ig_masterpiece #sunset_stream #lenskeper #sunset_vision #ig_shotz_asia

  • 685
  • 138
  • 1 Month ago

@fujiguys_id Foto pilihan kurator @fujiguys_id hari ini. . 📸 : @jbudiman 📷 : Fujifilm GFX50R+ GF23mm . . Jangan lupa untuk selalu sertakan tagar #3xploreFGI dan #FUJIGUYSID untuk kesempatan dikurasi dan difitur. . Salam #FUJIGUYSID . . #fgi_jbudiman

  • 206
  • 1
  • 4 Hours ago

@hadipramono82 Photo Challenge Gathering Nasional @Ksf_Landscape III . . Dermaga untuk tujuan, bukan persinggahan . . #ksf_landscape #KomunitasSeniFotografi_landscape #LombaFotoMember_ksf_landscape #PhotoChallenge_KSFLandscape2

  • 363
  • 87
  • 3 Weeks ago

Recent Posts

@dannysetiaw4n Setiap pilihan ada konsekuensi Cintai pilihanmu, maka apapun konsekuensinya akan kamu jalani dengan lapang hati . LOVE your CHOICE . Semangat pagiiii....👋 . 👩 : @melda_2307 / @haii_melda.____ 📸 : @dannysetiaw4n . Fujifilm XT20+ XF 56mm f1.2 FF Classic Chrome, Awb . #mood #moods #portraitmoods #moodports #malang #malanghitst #potraiture #moodyports #portrait #portraitvision_ #fujifilm_id #fujiguys_id #fgi_mlg #3xplorefgi #portrait_mood #portraits #beauty #moodyports #portraitphotography #personalfotomalang #agameoftones #classicchrome #fotografia #ootd #fashion #potraiture #instamoments #dannysetiaw4nphotography

  • 1
  • 0
  • 3 Minutes ago

@aditpradanak So many colors in here...

  • 18
  • 2
  • 14 Minutes ago

@putrimoto another pictures of zia & anna wedding. . . swipe➡

  • 38
  • 3
  • 47 Minutes ago

@farahmubbina Every heart had a story to tell. — #XM1 #XC1650 #explorejapan

  • 143
  • 6
  • 2 Hours ago

@jefrilay "The Skylines" “A photograph is a secret about a secret. The more it tells you the less you know.” — Diane Arbus Anyway, thank you for the support guys 🍺😊🙏 ------------------------- Shoot info: fujifilm X-T20, fujinon XF 10-24mm, iso200, f8 Edited in Photoshop ------------------------- #jefrilay #motoyuk #3xplorefgi #fatalframes #fujifilm_id #travelgram #ig_shotz_le #shotaward #longexposureoftheday #fujiguysid #jemberscapers #seetheworld #igersmood #lifetotravel #glamouroustravel #citybestpics #agameoftones#awesome_naturepix #roamtheplanet #unlimitedparadise #visualoflife #ig_masterpiece #sunset_stream #indonesia_photography #thebeautyofindonesia #geonusantara #awesome_earthpix #fgils08 #theglobewanderer #forahappymoment

  • 532
  • 267
  • 5 Hours ago

@ahmad_suhudi PASAR MALAM Menuntaskan rasa penasaran dan keinginan sang gemintang hati, akhirnya menyempatkan diri malam-malam kesini. Pasar malam di lapangan kampung sebelah komplek. . Ternyata menyenangkan juga, walau sebelum berangkat sudah wanti2 ke sang Permata Yaqut bahwa anak2 tak boleh menaiki wahana2 tertentu. Terhadap jaminan pemerintah saja yang katanya akan membuat rakyatnya sejahtera, saya kurang percaya apalagi pada tingkat keamanan wahana di pasar malam seperti ini. Walhasil, Faiq sang bocah absurd mesti puas hanya main komidi putar yang dijalankan mesin genset 😅 . Yang menjadi titik fokus saya pada acara2 beginian adalah tentang upaya menghibur diri warga pinggiran kota. Tak perlu terlalu mewah, santai dan ceria. Apa adanya namun tetap bisa bikin bahagia sebagai penyalur lelah kerja seharian penduduk sekitar. . Ada yang sibuk jualan jajanan, ada yang ramai menggoda menawarkan tantangan main model lempar kaleng dengan iming2 hadiah besar bermodalkan karcis lima ribuan, ada juga yang sibuk mengais rejeki lewat godaan kecintaan anak kecil pada manisan, balon dan segala permainan. Berpadu dengan alunan irama dangdut yang semena-mena, asap rokok dimana-mana dan celoteh gaduh nan akrab di setiap sudut. Saya jadi semakin percaya, kita sudah demikian terlatih untuk mencari kebahagian dalam banyak hal yang sederhana-sederhana saja. . #streetphotographyindonesia #thestreepers #streetphotography #streetspirit #minimalism #slowspeedphotography #streetphotographyinternational #aspfeatures #longexposure #urbanstreetphotogallery #fujifilm #fujifilm_id #fujifilmx #xt100 #fujifilm_street #pasarmalamsukabumi #streetphotographyhub #fujiguysid #3xplorefgi #lens_culture #life_is_street #dreaminstreets #pasarmalam #sukabumi #huntingpasar #nyetrit

  • 19
  • 3
  • 5 Hours ago

@sherlynstnd Memanggil kang cilok. . . . Diabadikan oleh: @andrie0301

  • 48
  • 7
  • 6 Hours ago

@jakarta.ku Berjuang untuk anak dan istri . Regran By @ahmadrismal Tag us and hashtag #jakartaku to be featured

  • 750
  • 1
  • 8 Hours ago

@filosgallery People prefer to sleep, cause dreams are better than reality - anonymous . . . In frame @feysiii Fuji XT3+23mm f1.4 Astia film simulation

  • 82
  • 1
  • 11 Hours ago

@meganovetrishka #ceritainstaxmega masih edisi dan mungkin akan tetap dengan #doubleexposure . Hehehehe.. Ceritanya ini setelah solat idul adha, lalu ketika ingin ke rumah ibu mertua untuk bersilaturahmi dan memakan opor plus tupat. Di sebelah hunian kami, ada smu yang sedang melakukan potong kambing. Selalu happy setiap melihat acara potong kambing, menurutku ini lah sebenernya hri raya umat muslim. Iya, bagaimana berhari raya membagi2 kan kambing dan sapi. Makan2 banyaakk bersama keluarga. Tp suka sedih, hari raya yang ini tidak lbh meriah dibandingkan hari raya idul fitri (di sini), tp ya setiap negara punya kebiasaan dan kebijakan yang berbeda. xixixi.. . Cuma sempt fotoin dua foto, karena mengejar jaklingko yang pada saat itu lebih jarang dibandingkan hari biasa. Xixixixi. . . Akhir kata.. Mau gimanapun hasilnya, setiap kertas yang keluar dari instax apapun selalu bikin HAPPY!! . . . . . . . . . . #instaxisasi #instaxindonesia #parainstax #instaxsq6 #sq6 #instaxsquare #instaxphoto #doubleexposure #personalblog #instaxdaily #fgi_girls #fujiguysid #3xplorefgi #fujifilm #fujifilm_id #ceritainstax #instaxgarage #ied #iduladha

  • 61
  • 0
  • 12 Hours ago

@foto.co.id Photo by @jefrilay • • • • • "Mythical Papuma" One said “It takes time and effort to be able to produce something that you would want to call a photograph” so enjoy the process guys... 😊🙏 For more of my work or prints, just DM me ------------------------- Shoot info: fujifilm X-T30, fujinon XF10-24mm, iso80, f8, 120s, NiSi GND Soft 0.9, Nisi ND1000 Edited in Photoshop ------------------------- #jefrilay #nisiglobal #thelandscapeproject #EarthPix #longexposure_shots #ipa_shotz #global_creatives #longexpo_addiction #worldbestshots #depthsofearth #unlimitedsunset #splendid_earth #allbeauty_addiction #earthofficial #fantastic.colours #picoftheday #longexposure_shots #earth_shotz #artofvisuals #nature_perfection #beautifuldestinations #fujiguysid #fujifilm_id #3xplorefgi #fatalframes #ig_masterpiece #sunset_stream #lenskeper #sunset_vision #ig_shotz_asia

  • 295
  • 1
  • 13 Hours ago

@gusmank Simple ring shot. 📷 Fujifilm X-T3 + XF35mm f/1.4R 🌐 www.gusmank.com | @gusmankphotography

  • 204
  • 1
  • 13 Hours ago

@chandrajusuf Somewhere in Surabaya…

  • 27
  • 5
  • 14 Hours ago

@po2toan alone...

  • 153
  • 3
  • 14 Hours ago

@rokphishtt Somewhere in Surabaya…

  • 24
  • 1
  • 14 Hours ago

@gafarmusaabdul 'Another Circle' . It was taken when the 'art' stood still. Bluehour was filling in the ambience. The rush was light up the road. The heart was mixed up . __________________________________________ Fujifilm X-T2 paired with XF 10-24mm F4 __________________________________________ . #Jakartacityscape #instagram #beautifuldestinations #awesomeearth #jaw_dropping_shots #geonusantara #exclusive_world_cityscape #theglobewanderer #earthfocus #ig_masterpiece #igworldclub_cityscape #ig_shotz_asia #amazing_longexpo #exploreJakarta #serikat_fi #fujifilm_global #fujifilm_id #xf1024 #xt2_id #myfujifilm #bluehour #indonesia_photography #jelajah_negri #fujiguysid #3xplorefgi #fgils08

  • 72
  • 8
  • 14 Hours ago
  • 34
  • 1
  • 14 Hours ago

@muelanthonius.photo Good Morning 🔥 ==================== I’m using : 📸 : @fujifilm_id X-T20 & XF 10-24mm f/4 R OIS 0.6” | f9 | iso100 . @fotopro.id X-Go Carbon @nisifiltersindonesia V6 Holder + NC CPL + GND 1.2 ==================== Ngepost rame-rame @sumutlandscapers #sumutlandscapers #ngepostramerame02 ==================== Loc : UNRI, Pekanbaru ==================== #Fujifilm_id #GoFujifilm #XT20 #XF1024 #ngelandscapepakeNiSi

  • 72
  • 33
  • 15 Hours ago

@ozzaalattas Magelang. | Agustus 2019. • #streetphotographyindonesia

  • 142
  • 2
  • 15 Hours ago

@sherlynstnd Royal Blue.

  • 87
  • 1
  • 15 Hours ago

@habibyusya3f Have a Great Celebration of Eid Al-Adha Mubarak! ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ Salah satu tradisi yang baru baru ini ada di Aceh adalah ketika Adzan Magrib berkumandang, warga yang berada di selasar mesjid, diharuskan untuk segera meninggalkan segala aktifitasnya untuk segera masuk ke dalam mesjid dan bagi yang berhalangan atau bukan muslim, dapat meninggalkan mesjid atau pergi agak jauh dari pelantaran mesjid. Hal ini bukanlah sesuatu yang dapat diperdebatkan karena memang benar yang namanya panggilan shalat (adzan), kita sebagai umat muslim dianjurkan untuk meninggalkan segala aktifitas dan menuju ke arah panggilan shalat tersebut (Mesjid). Ketika saya dan teman-teman hendak mengambil foto sunset di Mesjid Raya Baiturrahman (MRB) ini, wajib juga meninggalkan sunset yang begitu cantik yang mana menambah keindahan dan kemegahan mesjid, karena Adzan Magrib telah berkumandang. Lantas, tanpa berpikir panjang, kita bergegas meninggalkan sunset yang amat indah waktu itu dan berdo'a semoga ketika balik ke tempat ini, sunset yang indah tadi masih ada. Rasanya hampir sama seperti waktu ditinggal lagi sayang-sayangnya (canda 😜). Ternyata, Alhamdulillah, warna yang ditinggalkan oleh sunset tadi masih berbekas di langit dan sesegara mungkin saya dan teman-teman mengabadikan foto ini. Bukan tambah jelek karena sunset nya sudah selesai, namun menjadi lebih indah karena lampu yang ada di MRB menyala, seakan-akan membuat lokasi ini seperti bukan di Aceh. 😍 ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ Teknis Foto: Cara pengambilan foto ini sangat simple. Untuk mendapatkan refleksi MRB, saya hanya meletakkan kamera di atas kolam, lalu dengan sedikit adjustment posisi kamera dan bermodal Aplikasi Cam Remote bawaan Fuji, saya dapat dengan mudah melakukan penjepretan tanpa ribet. ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ Camera: #Fujifilm_id #XT3_id #XT3 #GoFUJIFILM Lens : #XF1024 Exif: iso 80 | 10 sec | f/13 ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ Location: Baiturrahman Grand Mosque, Aceh, Indonesia ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ #fujiguysid #3xplorefgi #temanfuji #aceh #indonesia

  • 2
  • 0
  • 15 Hours ago

@mustikaannisaa -- Cerita Di Balik Soft Tone -- . Pagi ini saat suami lagi sibuk siap-siap ke kantor, seorang isteri neror chat ke suami untuk dibantu edit bikin foto yang soft tone. Bener-bener diskusi pagi hari ngebahas foto soft tone itu kek gimana. Hasil googling disimpulkan kalo soft tone itu less contrast dan cenderung overexposured. Coba ngedit beberapa kali dan didiskusiin sama mas. Tambah kurang di light dan ubah curve. Sampai akhirnya mas bantuin ngedit dari Lightroom langsung buat finishing touch (LR di hape mas dan hapeku 1 akun, jadi bisa dibuka di 2 hape). Dan akhirnya jadilah foto ini. 😂 . Masih kudu banyak belajar motret dan ngedit foto biar jadi foto yang bagus. Alhamdulillah instagramku nggak ada tema atau tone tertentu, jadi bisa eksplor mau editing dg tone kek gimana aja. Aku sama mas percaya, nggak semua foto bagus dikasih tone warna yang sama, karena tiap foto punya mood dan pesan yang berbeda-beda. Alhamdulillah ye, ekeu bukan influencer yg feeds-nya kudu cakep dan satu tone warna 😂 . @uploadkompakan #uploadkompakan #uksopton_sumut . #fujifilm_id #GOFUJIFILM #GOFUJIFILM_ID #fujifilm_xseries #fujifilm_xt10 #fujiguys #fujiguys_id #fujinon56mmf12 #fujigirlssquad #fujiguysid #fgi_girls #3xplorefgi #masyaallahtabarakallah

  • 150
  • 0
  • 15 Hours ago

@iden_yasdan83 Denpasar, Bali "Untuk Merah Putih" . . Tayang Bareng Keluarga @lensanuswantara Tema : Kemerdekaan Lokasi : Bebas #lensanuswantara #ln_20190820 #ln_iden_yasdan83

  • 44
  • 11
  • 17 Hours ago

@firman.sujono Semangat Pagi.. . Musim MW akan segera berakhir, karena musim hujan akan segera datang. Salah satu spot terindah untuk menikmatinya adalah di puncak gunung Prau. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📸Fujifilm xe3 🔎Samyang12mmf2 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @INSTANUSANTARA @Instanusantarasemarang #instanusantara_7499 #instanusantara #Instanusantarasemarang #H_7499 #fujiguysid #fujiimages #3xplorefgi #longexposure #ig_shot_asia #travelling #traveldestination #wisatajawatengah #pesonadieng #jalanjalan #explorejawatengag #instaworld #tourist #travel #wonosobo #gunungprau #milkyway #milkywaycather #nightphotography #cameraindonesia #ci_jatengdiy

  • 154
  • 33
  • 17 Hours ago

@donsorey Travelling places I ain't seen you in ages But I hope you come back to me My mind's running wild with you faraway I still think of you a hundred times a day I still think of you too if only you knew When I'm feeling a bit down and I wanna pull through I look over your photograph And I think how much I miss you, I miss you I wish I knew where I was 'cause I don't have a clue I just need to work out some way of getting me to you 'Cause I will never find a love like ours out here In a million years, a million years My location unknown tryna find a way back home to you again I gotta get back to you gotta gotta get back to you My location unknown tryna find a way back home to you again I gotta get back to you gotta gotta get back to you - @hellohonne #GaraGaraGempi #KangenSumba 📸 Fujifilm X-T3 Fujinon xf 10-24mm In frame @rosihutagalung

  • 135
  • 12
  • 1 Day ago

@jetrosantoso Jakarta yang tak pernah tidur, #Fujifilm #fujifilm_id #fujifilm_global #fujiguysid #3xploreFGI #ibukota #jakarta #centraljakarta #pullman #pullmanjakarta Shutter speed : 13" f. 5.2 ISO 250 special thanks to pullman jakarta

  • 0
  • 0
  • 1 Day ago

@farahmubbina In photography, bokeh (/ˈboʊkeɪ/ BOH-kay, Japanese: [boke]) is the aesthetic quality of the blur produced in the out-of-focus parts of an image produced by a lens. — #XM1 #XF27 #exploresingapore

  • 252
  • 7
  • 1 Day ago

@berandakusut Mainan dr jaman SD yang sampe sekarang masih ada aja, dulu gw nyebutnya prahu othog² karena bunyinya othog² sampe sekarang pun gatau nama patennya apa wkwk. Bahan bakarnya pun cukup simpel dan ga mahal cuman kapas yg di celup minyak goreng trus di bakar. Dan biasanya di taruh di baskom yg di isi air hampir penuh.Gitu doang tapi senengnya oraumum, apa lagi kalo ketemu sama temen trus di taroh di satu wadah, berasa battleship ga tuh 😁 #fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #xt100_id #fujiguysid #3Xplorefgi #streetphotography #streetid #streetstyle #streetfinder #ig_streetphotography

  • 41
  • 0
  • 1 Day ago

@agaarashi Bobo😴. • • Fujifilm X-Pro2 | Voigtländer 28mm f/2 Ultron.

  • 61
  • 6
  • 1 Day ago

@agaarashi Shining bike🚲. • • Fujifilm X-Pro2 | Voigtländer 28mm f/2 Ultron.

  • 51
  • 1
  • 3 Days ago

@agaarashi Hi 👋. • • Fujifilm X-Pro2 | Voigtländer 28mm f/2 Ultron.

  • 70
  • 1
  • 5 Days ago

@putrimoto our wedding zia & anna.

  • 322
  • 20
  • 1 Week ago

@agaarashi Young lady at MRT Jakarta. • • Fujifilm X-Pro2 | Voigtländer 40mm f/1.4 MC

  • 81
  • 3
  • 2 Months ago

@agaarashi 🍂. • • Fujifilm X-Pro2 | Voigtländer 40mm f/1.4 MC

  • 67
  • 1
  • 2 Months ago