Hashtag: #Wonderful_Nagan

1,214 Posts

Top Posts

Cukup 1, InsyaAllah kenyang kok ๐Ÿ˜„ . Makanan yang enak dikonsumsi saat musim hujan tak melulu makanan berkuah. Hidangan seperti gorengan juga nikmat dikonsumsi sebagai penghangat tubuh. Gorengan merupakan salah satu makanan yang biasa dikonsumsi dalam keadaan hangat. Pasalnya, jika masih hangat, maka tekstur gorengan akan lebih renyah dan di situ letak kenikmatanya. Jangan lupa rakan, cocolannya seperti saus sambal atau cabai rawit. Karena musim hujan suhu cenderung sejuk dan dingin. Maka ketika makan gorengan yang renyah dan hangat, dapat memberikan efek hangat juga ditubuh. . Mupung musim hujan ๐Ÿ’ฆ Berburu gorengan di gampong Ujoeng Pasi enak nih. Tepatnya di depan mesjid Gudang Buloh, Kec Kuala, Nagan. Ada daya tarik tersendiri dari gorengan yang di jual oleh makcek-makcek disini, yaitu gorengan super besar. Satu pisang goreng ini sama dengan 10 pisang goreng di tempat lain ni nampaknya, auto kenyang ๐Ÿ˜‚ โ€ขโ€ข โ€ขโ€ข ๐Ÿ“ท elista | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #gorengan #babana #food #morning #fruit #juice #drink #goodporn #Culinary #diet #chef #yummy #eat #travel #bestoftheday #amazing #news #photooftheday #explore #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #vsco #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ”” . More information follow @wonderful_nagan ๐Ÿ˜Š

  • 160
  • 12
  • 5 Hours ago

Tidak harus darah yang mengalir Baru di anggap mencintai tanah air...... . Tidak harus fisik yang berbenturan Baru di anggap itu suatu perjuangan..... . Tidak harus keringat yang bercucuran Baru di anggap kerja keras......... . Ada banyak cara, dengan melakukan nilai-nilai kebudayaan juga sudah mencerminkan cinta kita terhadap bangsa dan tanah air kok ๐Ÿ˜Š - - ๐ŸŒLoc : Alun Alun, Suka Makmue, Nagan Raya - ๐Ÿ“ท @sanggar_seni_makmu_beusare | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #culture #traditional #dance #Alhamdulillah #beautiful #amazing #hijab #cute #family #squad #gold #bestoftheday #party #love #likeforlikes #fff #tbt #lfl #follow #awasome #travel #Aceh #cute #trip #photography #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 189
  • 5
  • 1 Week ago

Bereh Adoe Metuah.. ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ . Selamat datang di Kabupaten Nagan Raya. . Sapaan hangat dari Gapura. meskipun terlihat remeh, kehadiran gapuran atau tugu batas wilayah sangat diperlukan sehingga masyarakat bisa mengenal suatu wilayah yang dilewatinya. . Terlebih jika gapura yang dibuat dengan nilai nilai seni kebudayaan daerah tersebut, Pasti dapat menjadi tanda batas khas yang epic banget tuh. Ini salah satu Gapura Nagan yang berada 2600 mdpl, tepatnya di titik batas Nagan Raya - Aceh Tengah ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @nonaelisa105 | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #jumat #family #walcome #forest #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #squad #beautiful #photography #gold #picoftheday #likesforlikes #awesome #family #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 191
  • 9
  • 2 Weeks ago

Siapa yang sudah kesini, Pasti mandinya betah sampai sore ๐ŸŠ๐Ÿ’ฆ โ€ขโ€ข โ€ขโ€ข ๐ŸŽฅ @iqbalatir89 #weekend #life #piknik #liburan #son #blue #sky #forest #family #love #happy #amazing #awesome #green #travel #vsco #adventure #traveladdict #explore #holiday #travelling #day #photography #follow #tourism #likeforlikes #Wonderful_Nagan #NaganRaya #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ”” . More information follow @wonderful_nagan ๐Ÿ˜Š

  • 123
  • 10
  • 5 Months ago

Meuriam Trieng Legend ๐Ÿ˜… . Meriam yang dibuat dari bahan bambu. Cara memainkannya pun hampir sama dengan penggunaan meriam yang sebenarnya, yaitu dengan menyulut lubang pada bambu dengan api. Walaupun membahayakan, permainan meriam bambu ini sangat digemari oleh anak-anak dan kaum remaja laki-laki di banyak daerah di Indonesia. Bahkan sekumpulan kelompok pemain meriam bambu berlomba-lomba membunyikan meriam dengan suara ledakan paling keras. Karena terlalu kerasnya suara dentuman yang ditimbulkan, tidak jarang meriam bambu bisa menjadi pecah terbelah menjadi dua bagian. . Permainan meriam bambu sudah menjadi tradisi yang secara turun-temurun dimainkan dengan sangat rutin, bahkan momen-momen tertentu Di Aceh, misalnya pada sepanjang bulan Ramadan dan Hari Raya Meriam bambu sangat sering dibunyikan untuk memeriahkan bulan puasa dan untuk menyambut hari raya Idul Fitri Atau Idul Adha terutama pada malam takbiran atau malam sebelum Lebaran tiba. Di Nagan Sendiri jenis Bambu Beutong (trieng beutong) sering digunakan untuk membuat meriam ini, selain bambunya yang besar juga tebal. Sehingga lebih tahan lama dan suara dentuman yang dihasilkan juga jauh lebih besar. Walaupun proses pemanasan bambu beutong sedikit lebih lama dibandingkan jenis bambu lain. โ€ข โ€ข ๐ŸŽฅ Dm #ramadhan #puasa #meriam #tentara #army #fire #mountains #holiday #follow #Travel #travellers #travelling #tour #children #extreme #explore #forest #moments #advanture #vacation #nature #fff #likeforlike #tourism #Destination #Wonderful_Nagan #wisatahalal #NaganRaya #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • 173
  • 35
  • 6 Months ago

Kapan kita bisa keramas bareng๐Ÿ˜ #Alugantung #wisatanaganraya #wonderful_nagan

  • 162
  • 0
  • 2 Months ago

Recent Posts

Cukup 1, InsyaAllah kenyang kok ๐Ÿ˜„ . Makanan yang enak dikonsumsi saat musim hujan tak melulu makanan berkuah. Hidangan seperti gorengan juga nikmat dikonsumsi sebagai penghangat tubuh. Gorengan merupakan salah satu makanan yang biasa dikonsumsi dalam keadaan hangat. Pasalnya, jika masih hangat, maka tekstur gorengan akan lebih renyah dan di situ letak kenikmatanya. Jangan lupa rakan, cocolannya seperti saus sambal atau cabai rawit. Karena musim hujan suhu cenderung sejuk dan dingin. Maka ketika makan gorengan yang renyah dan hangat, dapat memberikan efek hangat juga ditubuh. . Mupung musim hujan ๐Ÿ’ฆ Berburu gorengan di gampong Ujoeng Pasi enak nih. Tepatnya di depan mesjid Gudang Buloh, Kec Kuala, Nagan. Ada daya tarik tersendiri dari gorengan yang di jual oleh makcek-makcek disini, yaitu gorengan super besar. Satu pisang goreng ini sama dengan 10 pisang goreng di tempat lain ni nampaknya, auto kenyang ๐Ÿ˜‚ โ€ขโ€ข โ€ขโ€ข ๐Ÿ“ท elista | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #gorengan #babana #food #morning #fruit #juice #drink #goodporn #Culinary #diet #chef #yummy #eat #travel #bestoftheday #amazing #news #photooftheday #explore #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #vsco #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ”” . More information follow @wonderful_nagan ๐Ÿ˜Š

  • 160
  • 12
  • 5 Hours ago

Selain memiliki udara yang sejuk,adem beutong juga mempunyai pemandangan yang begitu indah ๐Ÿคฉ . . . #beutong_ateuh #naganraya #aceh_barat #wonderful_nagan #rumahku

  • 33
  • 0
  • 6 Hours ago

Saat mencoba freestyle motocross hati selalu dag dig dug. Apakah ini petanda jatuh cinta ๐Ÿ˜‚ . Bagi yang pernah mencoba freestyle motorcross pasti tau Tantangan ini susah karena melawan gravitasi bumi dan kita harus dapat menyeimbangkan motor dengan tepat. Tapi apapun olah raganya, baik itu lari2 kecil atau Extream tetap selalu berhati-hati ya rakan ๐Ÿ’ช โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @jamalidham | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #travel #amazing #photooftheday #gym #family #drone #shot #cross #trail #grasstrack #bestoftheday #instagood #awesome #building #beautiful #cute #traveladdict #explore #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #love #tbt #style #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 67
  • 0
  • 8 Hours ago

Putar guys .... Tes mental anak kata @bung_bustami, mantap ๐Ÿ˜‚ . Waktu bersama keluarga memang menjadi hal yang paling sulit untuk didapatkan, apalagi bagi Ibu yang memiliki kegiatan super sibuk karena bekerja. Waktu bermain bersama si kecil pun menjadi sedikit. Padahal bermain merupakan kebutuhan dasar anak yang harus dipenuhi. Si kecil perlu mendapat kesempatan bereksplorasi dan mengembangkan imajinasinya. Oleh karena itu, Ibu harus lebih sering menyisihkan waktu untuk bermain bersama dengan si kecil. Buat aktivitas bermain dengan permainan keluarga yang seru dan menyenangkan. Ada banyak sekali manfaat permainan keluarga. Contohnya Menemani si kecil bermain di taman anak, melakukan aktivitas permainan keluarga seperti menyusun balok, lego, puzzle dan lain lain. Tidak hanya menyenangkan, namun juga merupakan suatu bentuk dukungan orang tua terhadap tumbuh kembang anak ๐Ÿ’ž โ€ข โ€ข ๐ŸŒ Taman Bermain Anak, Suka Makmue, Nagan Raya | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #son #family #walcome #education #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #squad #beautiful #photography #gold #picoftheday #likesforlikes #awesome #lfl #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 49
  • 4
  • 1 Day ago

Jadi ceritanya minggu kemarin mimin jjs bawain ponaan mutar2 Suka Makmue, mulai dari Alun-Alun sampai ke taman Ratu Balqis. Singgahlah kami di taman ini. Trus ada anak anak remaja gitu teriak ke temennya yg sedikit jauh "Dun, neu kodak poto sion beu pah ino bak boeh dragon" Hmm.. Ada2 saja, dragon pula ๐Ÿ˜… Tapi bagus sie, seenggaknya Taman ini nggak asing lagi di telinga masyarakat. . Taman ini Menjadi satu destinasi populer di Nagan. dimana Taman Ratu Balqis ini memberi pengalaman menarik bagi wisatawan. Bentuk dari taman satu ini terbilang cukup menarik karena terdapat sebuah tugu dengan bentuk buah Naga. Tak jarang masyarakat setempat ada yang menyebutnya sebagai taman perkebunan buah Naga. Akses dari lokasinya juga tidak terlalu jauh dari pusat kota Nagan Raya. Bahkan destinasi wisata ini memberi fasilitas menarik untuk tempat bersantai bersama keluarga, Rakan2 dan sekarang sudah ada beberapa arena bermain untuk kalangan anak-anak. Ntappp ๐Ÿ‘ . Untuk rakan yg berkunjung ke Nagan Raya jangan lupa singah ke taman buah Dragon ya ๐Ÿ˜ - - ๐Ÿ“ท @srie_ayuniii | #Wonderful_Nagan ______________________________________________ #dragon #family #fly #education #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #kids #beautiful #photography #mountains #picoftheday #likesforlikes #awesome #hijab #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 99
  • 6
  • 1 Day ago

Ngopi di kedai kopi langganan memang asik ya rakan. Tapi mencoba ngopi di tempat-tempat tak biasa juga tak kalah seru. Kedai kopi memang menjadi tempat menyenangkan untuk menikmati kopi. Tapi kadang-kadang kita bisa jenuh juga jika terus-menerus ngopi di sana. . Sesekali cobain deh ngopi di tempat berbeda, Pantai misalnya. Bayangin deh ditemani debur ombak dan ademnya pepohonan cemara. Kapan lagi menyeduh kopi di pantai sambil menikmati angin sepoi-sepoi dan sapa mesra ombak di laut yakan ๐Ÿ˜€ - - ๐ŸŒLoc. Pantai Naga Permai, Desa Lhok, Kuala Pesisir, Nagan Raya _ ๐Ÿ“ท @sambeach_ | #Wonderful_Nagan ______________________________________________ #vacation #family #beach #coffee #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #drink #beautiful #photography #underwater #picoftheday #likesforlikes #awesome #hijab #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 101
  • 3
  • 2 Days ago

Full vidio cek youTube musfizaap ๐Ÿ‘‡๐Ÿป https://youtu.be/UZlNYEpe3v0 #wonderful_nagan #seputarnaganraya #kabaraceh #rakan_aceh #acehwordtime #wisataaceh #wisataalam

  • 36
  • 4
  • 2 Days ago

Waktu adalah kehidupan, waktu tidak dapat dibalikkan dan digantikan. Menyia-nyiakan waktu, berarti menyia-nyiakan kehidupan. ๐Ÿ˜Š Selamat pagi #SobatHijau. ๐Ÿ˜‰ - - ๐Ÿ“ท @kementerianlhk | #Wonderful_Nagan ______________________________________________ #morning #green #forest #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #squad #beautiful #photography #mountains #picoftheday #likesforlikes #awesome #beauty #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 44
  • 0
  • 2 Days ago

Beutong Ateuh, Negri Kepingan Surga. Aku rasa ungkapan itu benar. Tak ada hal yang bisa mengungkapkannya. Dilihat dari segi manapun, Alam itu benar benar indah tanpa cacat sedikitpun. Ah.. Mimin harap, tangan jahil manusia tak akan menorehkan kecacatan. - - ๐ŸŒNegri Atas Awan Beutong Ateuh, Nagan - ๐Ÿ“ท @linawati94 | #Wonderful_Nagan - โ–ถ๏ธTetap menjaga kebersihan lingkungannya agar tetap bersih, dan patuhi aturan saat berkunjung ke tempat ini ya rakan. ______________________________________________ #weekend #family #fly #forest #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #squad #beautiful #photography #mountains #picoftheday #likesforlikes #awesome #hijab #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 154
  • 10
  • 3 Days ago
  • 27
  • 1
  • 3 Days ago

๐Ÿ“ท source @jhon_rg064 | #Wonderful_Nagan

  • 62
  • 2
  • 4 Days ago

Untuk rakan yang menuju lintas Nagan Raya - Aceh Barat harap berhati hati dalam berkendaraan, tepatnya di poros jalan Desa Suak Puntong. Kondisi jalan Berlumpur dan banyak mobil alat berat proyek keluar masuk area pembangunan PLTU 2 dan 3. . Kurangi kecepatan karna rawan ban slip atau hilangnya kontrol ban di atas jalan yang licin. Dan untuk mengatasi hal ini, diperlukan kondisi bebas dari kepanikan. Lalu kecepatan dikurangi dengan cara menurunkan gigi transmisi lebih rendah untuk sistem pengoperasian manual. Untuk rakan pengguna sepeda motor jangan lupa kontrol gas dan remnya. - - ๐Ÿ“ท @robisalbi_21 | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #safety #city #danger #bikers #news #instagood #beautiful #engineering #funny #tourism #travel #amazing #follow #morning #cute #photography #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 112
  • 7
  • 4 Days ago

Sabtu pagi Hening Mulai Terasa Kembali . . . . Lokasi : Puskesmas Beutong Ateuh. Nagan Raya Aceh #wonderful_nagan #naganraya_ #nagan #dinkesnaganraya

  • 34
  • 0
  • 4 Days ago

Kupiah Meukeutop, Kebanggaan Aceh yang Kaya Makna . Selain bentuknya yang unik, Kupiah Meukeutop ternyata menyimpan filosofi yang sangat mendalam. Mulai dari pemilihan warnanya hingga ke tiap bagian di topi tersebut, mewakili nilai-nilai kekayaan budaya dari Aceh. Kupiah Meukeutop merupakan simbol kebanggaan pria Aceh. Biasanya topi ini digunakan saat upacara pernikahan adat di Aceh. Kupiah Meukeutop terbuat dari kain berwarna dasar merah dan kuning. Kain dirajut jadi satu, membentuk lingkaran. Pinggiran bawah kupiah, terdapat motif anyaman kombinasi warna hitam, hijau, merah dan kuning. Anyaman serupa juga terdapat di bagian tengah, yang dibatasi lingkaran kain hijau di atasnya, dan kain hitam di bagian bawah. Pada lingkaran kepala bagian bawah, terdapat motif yang lebih dominan, berbentuk โ€œlamโ€ dalam huruf hijaiyah. Namun ada garis yang menyambung antara bagian bawah dan atas motif tersebut. Motif yang sama juga terdapat di lingkaran kepala bagian atas. Hanya saja ukurannya lebih kecil. Di bagian paling atas, terdapat rajutan benang putih sebagai alas mahkota kuning emas, bertingkat tiga. Filosofi mendalam pada Kupiah Meukeutop ini terdapat pada pengambilan warna-warnanya. Warna merah melambangkan kepahlawanan, warna kuning artinya kerajaan atau negara, warna hijau menandakan agama, warna hitam berarti ketegasan atau ketetapan hati, sedangkan warna putih bermakna kesucian atau sebuah keikhlasan. Setiap bagian di topi ini pun mempunyai arti tersendiri. bagian pertama bermakna hukum, bagian kedua bermakna adat, bagian ketiga bermakna qanun dan keempat resam. Meukotop yang merupakan mahkota laki-laki ini juga termasuk bukti kuatnya pengaruh islam yang berasimilasi dalam kebudayaan masyarakat di Aceh. - - ๐Ÿ“ท @basecamp_photography |#Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #wedding #Alhamdulillah #leader #beautiful #prewed #mua #amazing #instagood #picoftheday #beauty #prewedding #bestoftheday #boy#culture #makeup #couple #muslim #love #like #colorful #photooftheday #awasome #travel #style #photography #halaltourism#tourism #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 78
  • 0
  • 5 Days ago

๏ทฝ . Jum'at Berkah. โ€œWahai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan shalat Jum`at, maka bersegeralah kalian kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.โ€ ( Al-Jumu`ah : 9) Dari Ibnu Abbas radhiyallahu anhuma berkata Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda, โ€œSesungguhnya hari ini (Jumat) Allah menjadikannya sebagai hari Ied bagi kaum muslimin, maka barangsiapa yang menghadiri shalat Jumat hendaknya mandi, jika ia memiliki wangi-wangian maka hendaknya dia memakainya dan bersiwaklahโ€ (HR. Ibnu Majah) . . ๐Ÿ•ŒJamik Jamilul Yaqin Babah Dua, Tadu Raya, Nagan Raya | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Acehdamai #Acehamanibadahnyaman #Alhamdulillah #beautiful #berkah #amazing #mosque #picoftheday #ayokemasjid #jumat #building #gold #islam #bestoftheday #grandmosque #moeslem #Aceh #muslim #love #like #mubarrak #photooftheday #awasome #travel #jumatberkah #photography #halaltourism #tourism #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 49
  • 0
  • 5 Days ago

Tidak harus darah yang mengalir Baru di anggap mencintai tanah air...... . Tidak harus fisik yang berbenturan Baru di anggap itu suatu perjuangan..... . Tidak harus keringat yang bercucuran Baru di anggap kerja keras......... . Ada banyak cara, dengan melakukan nilai-nilai kebudayaan juga sudah mencerminkan cinta kita terhadap bangsa dan tanah air kok ๐Ÿ˜Š - - ๐ŸŒLoc : Alun Alun, Suka Makmue, Nagan Raya - ๐Ÿ“ท @sanggar_seni_makmu_beusare | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #culture #traditional #dance #Alhamdulillah #beautiful #amazing #hijab #cute #family #squad #gold #bestoftheday #party #love #likeforlikes #fff #tbt #lfl #follow #awasome #travel #Aceh #cute #trip #photography #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 189
  • 5
  • 1 Week ago

Nagan ini cantek sebenarnya, kalau kalian lebih rajin lagi jalan kaki dan cari fasilitas umum di sekitar Nagan ni. Kalau ga percaya, coba deh dalam seminggu pilih satu hari, trus mulai susuri Salah satu sudut Nagan dengan berjalan kaki. Kalian akan menemukan sisi lain dari Nagan ini. Atau coba tes dan pilih titik lain, misalnya di sepanjang jalan Taman Putroe Balqis, atau taman depan kantor bupati. Kadang hal menarik itu baru terlihat kalau kita perhatikan lebih lama. Bukan cuma selewat aja ๐Ÿ˜Š - - ๐Ÿ“ท @noraerizaa | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Alunalun #bestoftheday #tbt #picoftheday #photooftheday #follow #awesome #city #Travel #travelling #beautiful #trip #explore #garden #hijab #family #cute #rose #nature #holiday #fff #amazing #likeforlikes #instagood #view #tourism #flowers #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 84
  • 0
  • 1 Week ago

Seneng deh di Suka Makmue Masih banyak pohon. Semoga kita makin paham akan pentingnya pohon dan penghijauan kota. Apalagi Nagan sedang berkembang dan memasuki ranah maju. Polusi meningkat, butuh penetralisoir alami untuk kita dapat selalu menghirup udara segar. Sudahkah kalian menanam pohon? Sebanyak apa? Hidupkah pohon yang kalian tanam? . . ๐ŸŒŽ Poros Utama Suka Makmue, Nagan Raya . ๐ŸŽฅ @harry_scout | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #greend #travel #city #adventure #wanderlust #vacation #flowers #travelgram #explore #holiday #2019 #travellers #travelling #photography #photooftheday #vlog #subscribe #traveladdict #beautiful #shots #tourism #funny #fly #rose #cute #traveltheworld #drone #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 30
  • 1
  • 1 Week ago

Ayah punya cara sendiri dalam menjalankan perannya sebagai kepala rumah tangga, pemberi nafkah, pelindung, dan masih banyak peran penting lainnya di keluarga. . Terima kasih Ayah, kau tetap gagah melawan ombak. Kegigihan dan perjuanganmu demi kebahagiaan keluargamu. Walau terkadang kau harus tersungkur, tapi kau tetap berusaha berdiri kembali demi anak dan istrimu. . Baik itu ayah atau ibu, Kasih sayang mereka begitu luar biasa. Sejak kita lahir hingga dewasa seperti sekarang ini. Tak pernah bosan menasehati jika kita membuat kesalahan, tak pernah lelah merawat kita saat sakit, tak henti-hentinya mendoโ€™akan dalam setiap shalatnya, tanpa kenal lelah mencari nafkah untuk mencukupi segala kebutuhan kita, memberi dan mengantar kita mengaji, menuntut ilmu agama, menyekolahkan kita setinggi-tingginya agar bisa menjadi kebanggaan mereka kelak, dan masih banyak lagi kasih sayang orang tua kita yang tidak bisa disebutkan satu persatu. . Jadi setiap hari adalah hari keluarga. Tiada hari tanpa #fathersday atau #mothersday โค Bersyukurlah jika kita masih punya keduanya, jika tidak kirimkan mereka doa. - - ๐Ÿ“ท @iduzchodes | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #love #hero #mother #father #work #world #family #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 112
  • 37
  • 1 Week ago

Mupung Di Nagan lagi banyak banyaknya buah satu ini. Bosan makan langsung ? Yak ngon ta tron ue dapu ta idang keu buelukat ๐Ÿด . Pertama kita seuop breuh leukat (masak nasi beras ketan) kemudian setelah pulut masak Kita dinginkan dalam piring untuk dingin dan enak kita makan enggak kepanasan. . Kemudian buah kuini kita kupas kulitnya setelah itu baru kita cincang kecil kecil, setelah itu kita aduk dengan santan kelapa, gula pasir sesuai selera sampai merata supaya santan kelapa meresap dalam buah kuini. . Setelah kita aduk kita masak sampai mendidih, supaya santan masak serta buah kuini masak dalam santan baru kita angkat dari api kemudian kita biarkan dingin beberapa saat. . Setelah nasi pulut dingin dan kuwah santan kelapa baru kita ambil seperlunya nasi pulut dan kita tuangkan santan kuini kemudian kita aduk dan kita makan sepuasnya. . Kiban ngon, Bereh putan ?๐Ÿ˜… โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท nidha duwiki | #wonderful_nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #flamingo #fruit #traditional #Alhamdulillah #beautiful #amazing #picoftheday #cute #family #yummy #food #bestoftheday #party #love #likeforlikes #fff #mango #photooftheday #lfl #follow #awasome #travel #Aceh #eat #cooking #photography #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 139
  • 20
  • 1 Week ago

Selamat Hari Pahlawan 10 November 2019 . Jasa pahlawan harus diingat sepanjang masa, mereka telah mengorbankan apapun demi masa depan anak bangsa. โ€ข โ€ข โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #tengkuumar #cutnyakdhien #alfatihah #hero #Aceh #Alhamdulillah #beautiful #amazing #queen #family #king #gold #bestoftheday #strong #love #likeforlikes #fff #tbt #lfl #follow #awasome #travel #rabiulawal #muslim #strong #photography #tourism #pray #wonderful_nagan #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 63
  • 0
  • 1 Week ago

Ada banyak gunung di Indonesia Ada yang masih aktif Ada yang tidak aktif Dan ada yang aktif tapi tidak dibalas ๐Ÿ˜ . #happyweekend untuk saknyo rakan2 ban sigom Nagan, Semangat Untuk Senin Besok ๐Ÿ’ช - ๐ŸŒ Puncak Singgah Mata 2900mdpl, Beutong Ateuh, Nagan Raya - - ๐Ÿ“ท @lemvap02 | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #Weekend #mountain #work #world #drone #family #funny #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #green #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 88
  • 4
  • 1 Week ago

MasyaAllah... โคโคโค 12 Rabi'ul Awwal 1441 Hijriyyah . . โšช ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ู ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู.. โ € #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #12rabiulawal #maulid #rasul #rasulullah #alhamdulillah #zikiran #party #family #mosque #grandmosque #tourism #travel #amazing #follow #beautiful #photography #islam #hijrah #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #muslim #muslim #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 56
  • 2
  • 1 Week ago

Semalam adalah latihan zikiran Maulid terakhir untuk menyambut Hari besar, hari kelahiran Rasulullah โค . Peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau maulid nabi di Aceh merupakan salah satu yang paling meriah di dunia. Dari durasinya saja, maulid digelar selama tiga bulan berturut-turut. Itu belum lagi waktu untuk latihannya setiap malam selepas waktu shalat isya. . Di Aceh maulid bukan hanya diperingati pada 12 Rabiul Awal saja, tapi selama tiga bulan penuh yang terbagi dalam maulid Phon (awal), teungoh (tengah), dan maulid tulet atawa akhe (akhir). . Maulid Nabi telah menjadi tradisi keagamaan terbesar setiap tahunnya di Aceh. Resam/Tradisi maulid di Aceh sangat luar biasa meriahnya. Setiap gampong, sekolah, dayah, perusahaan,kantor pemerintahan,hingga perseorangan berlomba-lomba menggelar kenduri maulid secara besar-besaran. . Bagi orang Aceh ini bukanlah hal berlebihan. Merayakan hari maulid adalah bentuk kecintaan orang Aceh kepada baginda Nabi ๐Ÿ˜. Keunuri atau makan bersama adalah bentuk ungkapan syukur karena telah menjadi umat Nabi Muhammad. Biasanya acara juga diisi dengan zikir, selawat, dan ceramah agama di setiap Meunasah/Mesjid . Selain itu, peringatan maulid nabi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yg datang ke Aceh. Pokoknya maulid ini benar-benar memiliki multiplier effect ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข ๐ŸŽฅ@said_waliyul_al_aydrus|#Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #12rabiulawal #maulid #rasul #rasulullah #alhamdulillah #zikiran #party #family #mosque #grandmosque #tourism #travel #amazing #follow #beautiful #photography #islam #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 105
  • 9
  • 1 Week ago

Daerah pedesaan Aceh masih sangat alami karena belum terjamah kehidupan kota besar. Banyak desa-desa wisata cantik yang bisa dikunjungi di Aceh untuk memamjakan mata. Salah satunya adalah desa Suak Jok yang masih hijau karena daerah persawahannya masih sangat luas! Desa Suak Jok Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, memiliki sangat banyak keindahan alam yang sangat luar biasa. Salah satunya yaitu keindahan pesawahan yang ada di desa ini, pesawahan di Nagan sendiri memiliki peranan luar biasa potensinya dan sangat penting bagi penduduk desa, sehingga wajar Sukarno pernah menjuluki Nagan sebagai daerah lumbung padi . Pesawahan di Desa Suak jok ini masih sangat asli. Persawahan di sini sangat subur nan hijau, ini karena para penduduk desa ini sangat menjaga dan merawat sawah mereka. . Pesona keindahan desa ini sangat terasa saat pagi hari. Udara pagi di pesawahan ini begitu segar sehingga sangat cocok untuk refleksi mata dengan pemandangannya yang indah luar biasa ๐ŸŒพ๐ŸŒพ๐ŸŒพ โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @harryscout | #wonderful_nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #sawah #mountain #agro #army #world #drone #family #funny #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #green #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 76
  • 9
  • 1 Week ago

6 November 2019 Hari bersejarah untuk bangsa Aceh, Mangkatnya seorang srikandi Aceh yang sangat di segani yaitu Cut Nyak Dhien, tepat 111 tahun yang lalu, Aceh kehilangan seorang perempuan pejuang hebat, perempuan dalam salah satu perang terhebat yang pernah dirasakan Belanda di Indonesia. . Cut Nyak Dhien (ejaan lama: Tjoet Nja' Dhien), perempuan kelahiran Lampadang, Kerajaan Aceh, tahun 1848 dan syahid dalam pengasingan di Sumedang, Jawa Barat, tanggal 6 November 1908. . Semoga kedepan pemerintah Aceh Menetapkan Tgl Memperingati Hari Cut Nyak Dhien Jangan lupakan sejarah โค โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #daerahmodal #cutnyakdhien #alfatihah #Aceh #Alhamdulillah #beautiful #amazing #queen #family #squad #gold #bestoftheday #strong #love #likeforlikes #fff #tbt #lfl #follow #awasome #travel #NanggroeAcehDarussalam #Aceh #hijab #trip #photography #tourism #pray #wonderful_nagan #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 93
  • 0
  • 1 Week ago

Kemari duduklah bersamaku kawan Agar kau paham bahwa bahagia tidak harus dengan uang๐Ÿ˜Š . . . Loc:krueng_beutong #wisataaceh #beutong_ateuh #naganraya #wonderful_nagan

  • 31
  • 0
  • 1 Week ago

Close the day by watching the #sunset ๐ŸŒ‡ โ€ข โ€ข ๐ŸŒ Taman Ratu Balqis, Suka Makmue, Nagan โ€ข ๐ŸŽฅ @galangwson_ | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Alunalun #bestoftheday #tbt #picoftheday #photooftheday #follow #awesome #city #Travel #travelling #beautiful #trip #explore #dragon #night #family #cute #red #nature #holiday #fff #amazing #likeforlikes #instagood #view #tourism #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 37
  • 0
  • 1 Week ago

๏ทฝ Barangsiapa yang membaca surat Al-Kahfi pada hari jumat, dia akan disinari cahaya di antara dua jumat. (HR. An-Nasaโ€™i dan Al-Baihaqi) Waktu siang di hari jumat ada 12 jam. Jika seorang muslim memohon pada Allah di suatu waktu di hari jumat, pasti Allah akan mengabulkannya. Carilah waktu tersebut, yaitu di waktu-waktu akhir setelah ashar. (HR. Abu Dawud) โ€ข โ€ข ๐Ÿ•ŒRameuan Atawa Cot Peuradi, Suka Makmue, Nagan Raya | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Acehdamai #Acehamanibadahnyaman #Alhamdulillah #beautiful #berkah #amazing #mosque #picoftheday #ayokemasjid #jumatberkah #building #gold #islam #bestoftheday #grandmosque #moeslem #Aceh #muslim #love #like #mubarrak #photooftheday #awasome #travel #jumatberkah #photography #halaltourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 49
  • 0
  • 1 Week ago

Kids jaman now mungkin nggak tau gimana rasanya mengupas kelapa memakai alat tradisional satu ini. Cukup dengan linggis atau kayu yang keras dengan ujungnnya runcing dan ditancapkan ke tanah untuk melakukan proses pengupasan kelapa. Proses pengupasan juga tidak butuh waktu lama kok. . Dulu sering kali kupasin kelapa tuk bahan dapur emak kita, ntah itu untuk keperluan santan atau untuk membuat Ue Neuleu (Kelapa sangrai). Ada seni tersendiri antara paduan tenaga dan skill ๐Ÿ˜† .Kalo hanya kupasin 3 atau 5 kelapa gampang kok, Tapi kalau untuk menyambut hari besar atau kenduri lumanyan capek juga sie Otot auto ๐Ÿ’ช โ— โ— ๐Ÿ“ท @dika6012 | #Wonderful_Nagan โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ #beautiful #legend #coconut #traditional #smart #tecnologia #culinary #fruit #awesome #yummy #instagood #photooftheday #cute #travel #colorful #easy #gold #eat #tbt #bestoftheday #green #explore #holiday #photography #follow #tourism #flf #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ”” โ˜ป

  • 121
  • 14
  • 1 Week ago

Beberapa tahun terakhir lokasi penambangan kerap menjadi objek wisata baru bagi masyarakat. Seperti danau khaolin, bukit jadih, tebing breksi, dan lain2. Alasannya, karena bekas lokasi penambangan tersebut dianggap mempunyai lanskap yang Instagramable. . Dan ternyata di Nagan juga ada obyek wisata yang nggak kalah hits yaitu Danau tambang pasir yang terletak di Desa Krueng Seumanyam, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya. Dan yang nggak kalah spketakuler adalah Danau ini merupakan lokasi bekas galian tambang pasir putih gitu lho rakan #Wonderful_Nagan ! Nah saking indahnya pemandangan di sana, lokasi bekas tambang ini makin banyak diincar orang-orang untuk mwngabadikan moment bahkan foto #prewedding. โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @zakirlamie โ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซ #lake #life #liburan #bike #white #sky #beautiful #tbt #family #love #happy #amazing #awesome #photooftheday #travel #vsco #traveladdict # #holiday #travelling #day #photography #follow #tourism #likeforlikes #fff #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซโ–ซ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 75
  • 2
  • 2 Weeks ago

Tidakkah kamu melihat bahwasanya Allah menurunkan hujan dari langit lalu Kami hasilkan dengan hujan itu buah-buahan yang beraneka macam jenisnya. Dan di antara gunung-gunung itu adaย garis-garis putih dan merah yang beraneka macam warnanya dan ada (pula) yang hitam pekat" (QS al-Faathir [35]: 27). โ€ข โ€ข ๐ŸŒLoc : Blang Puuk, Beutong Ateuh, Nagan Raya โ€ข ๐Ÿ“ท @innaqasuci | #wonderful_nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #rainbow #mountain #agro #work #world #drone #family #funny #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #green #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 105
  • 2
  • 2 Weeks ago

โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Selamat Hari Cinta Puspa dan Satwa 2019! . Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, Indonesia memiliki beragam ekosistem unik yang harus terus dikenalkan. Tercatat ada 25 ribu jenis tumbuhan bunga, 500 jenis mamalia, >600 jenis reptil, >1.500 jenis burung, >270 lebih jenis amfibi dan >2.500 jenis ikan. . Hari Cinta Puspa dan Satwa (HCPSN) ditetapkan oleh presiden RI pada tahun 1993, yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian, perlindungan, pelestarian puspa dan satwa nasional serta menumbuhkan dan mengingatkan akan pentingnya puspa dan satwa dalam kehidupan kita. . Keanekaragaman hayati mempunyai peran penting bagi kehidupan. Manfaatnya antara lain sumber penyediaan bahan pangan, sandang, papan, dan obat-obatan. Di samping itu, juga berfungsi sebagai penyedia sumber air, udara bersih, dan bentang alam untuk pariwisata. . Yuk Rakan, kita lestarikan bersama! . ๐ŸŽฅ @jatiandito | #wonderful_nagan ______________________________________________ #hcpsn #hcpsn2019 #haricintapuspadansatwanasional #life #cute #saveanimals #rain #sad #beautiful #forest #family #love #happy #amazing #awesome #green #travel #vsco #tbt #explore #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #culinary #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 29
  • 0
  • 2 Weeks ago

Hidup adalah mimpi bagi kamu yang bijaksana, permainan bagi mereka yang bodoh, komedi bagi mereka yang kaya, dan tragedi bagi mereka yang miskin #wonderful_nagan #acehardware #wisataaceh

  • 78
  • 5
  • 2 Weeks ago

Putu Kuah Durian ๐Ÿ˜ โ€ข Putu kuah durian adalah salah satu culinary tradisional yang banyak kita jumpai di Aceh. Putu tersebut dibuat dari tepung ketan dan disiram dengan kuah santan yang dicampur dengan adonan buah durian โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @hengun22 | #wonderful_nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #king #fruit #culture #traditional #Alhamdulillah #beautiful #amazing #picoftheday #cute #family #yummy #food #bestoftheday #party #love #likeforlikes #fff #photooftheday #lfl #follow #awasome #travel #Aceh #eat #trip #photography #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 57
  • 0
  • 2 Weeks ago

Obat dan vitamin bukan jaminan hidup sehat. Jaga ucapan, jaga hati, istirahat cukup, makan dengan gizi seimbang dan olahraga yang teratur, itulah kunci hidup sehat. ~Bob Sadino~ โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @andyka.s08 | #Wonderful_Nagan โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ #travel #amazing #photooftheday #gym #family #drone #shot #cross #trail #grasstrack #bestoftheday #instagood #awesome #building #beautiful #cute #traveladdict #explore #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #flf #tbt #team #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 75
  • 0
  • 2 Weeks ago

Taman Ratu Balqis terkenal dengan tugunya yang berbentuk buah naga. Inilah mengapa taman ini juga sering disebut sebagai taman perkebunan buah naga, atau masyarakat sekitar suka menyebutnya sebagai Boeh Naga. . Letaknya ada di Nagan Raya, dan memang kerap dijadikan lokasi masyarakat untuk bermain, bersantai, atau sekadar melihat senja. Rakan juga bisa foto-foto di dekat tugu buah naga yang ikonik. โ€ข โ€ข ๐ŸŒ Taman Ratu Balqis, Suka Makmue, Nagan โ€ข ๐Ÿ“ท @emirnazri | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Alunalun #bestoftheday #tbt #picoftheday #photooftheday #follow #awesome #city #Travel #travelling #beautiful #trip #explore #dragon #night #family #cute #red #nature #holiday #fff #amazing #likeforlikes #instagood #view #tourism #Weekend #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 103
  • 4
  • 2 Weeks ago

Nyatanya harapan, impian, dan keinginan tidak selalu sesuai dengan realita yang ada. Begitu juga keinginan terus berlibur dan kenyataan besok adalah #weekday , mau tidak mau kamu harus bekerja, sekolah atau kuliah. . Namun senin besok tidak terlalu merinding kok. malah menyenangkan mungkin, karna besok Senin awal November. Yoi ! Apalagi kalau bukan gajian? Senin yang tadinya bikin sedih, merinding sampai tidak bisa menerima kenyataan, mendadak bisa jadi hari paling membahagiakan dan paling indah sedunia seakan ditumbuhi bunga-bunga, karena gajian telah tiba ๐Ÿ’™๐Ÿ’œ๐Ÿ’›โค๐Ÿ’š - - ๐Ÿ“ท @galawson_ | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #weekend #night #fire #culinary #beautiful #beach #ocean #amazing #fish #picoftheday #party #holiday #bestoftheday #landscape #coconut #coffee #love #like #colorful #photooftheday #awasome #travel #freedom #photography #likeforlikes #halaltourism #tourism #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 32
  • 0
  • 2 Weeks ago

Persahabatan bukan tentang harta dan kekuasaan, tetapi persahabatan adalah tentang kebersamaan dan kesetiaan. Persahabatan tidak pernah diajarkan di sekolah, tetapi apabila kamu belum memahami arti persahabatan, itu berarti kamu belum memahami arti kehidupan. . Walaupun sedang musibah seperti ini,teman sejati juga tetap akan tertawa terbahak-bahak. Tapi yang penting tetap di tolongin kok walaupun harus menunggu ngakaknya selesai ๐Ÿ˜‚ . Semangat Mangais rezeki ๐Ÿ’ช Tidak apa sedikit, yang penting berkah dan dapat mencukupi kebutuhan sudah sangat Alhamdulillah. Semoga saja kita menjadi orang orang yang selalu bersyukur. ๐Ÿ˜Š - - ๐ŸŒ Krueng Ulee Gunong, Geulanggang Gajah, Darul Makmur, Nagan Raya - ๐ŸŽฅ @wanda.ad.wan | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #kerja #Weekend #work #world #job #palmoil #family #gym #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #funny #ngakak #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #kocak #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 112
  • 9
  • 2 Weeks ago

Selamat Pagi Rakan Ban Sigom Nagan ๐Ÿ‘‹ Jangan lupa sarapannya ya, biar kuat hadapi rintangan hidup ๐Ÿ˜ . Makan apa saja penting cukup untuk mengganjal perut di pagi hari dan yang pasti kita orang Aceh yang namanya sarapan ya musti nasi, jika belum makan nasi di anggap belum makan ๐Ÿ˜‚ . Biasanya makan atau sarapan pagi anak kosan atau anak hidup terpisah dengan ortu dan yg melajang nasi kucing paling diburu.walaupun porsinya kecil namun itu cukup kok untuk isi perut pagi. selain enak, masih panas, murah pulak tu ๐Ÿ’ฐ . Kita juga bisa pilih berbagai variasi nasi, mulai dari nasi putih, nasi gurih. Lauknya juga bisa di pilih sesuai selera masing2, biasa di tempel di kertas yg sdah tertulis lauknya, mulai dari Simanok(ayam), eungkot(ikan), boeh manok lado(telur ayam) dan lainnya. Di Nagan nasi pagi atau nasi kucing ini paling bnyak kita jumpai di seputaran warkop atau kedai Lamie, Pampeut, Langkak, Lung Baroe, Jeuram dan Ulee Jalan. . Nasi ini dibungkus daun pisang beralas kertas, agar bisa dibawa dan dimakan di tempat lain. Daun pisang digunakan sebagai pembungkus karena daun pisang mengeluarkan aroma harum bila terkena makanan panas. Kertas yang digunakan untuk nasi bungkus bisa berupa kertas koran bekas atau kertas bungkus makanan (kertas kraft dengan lapisan plastik). โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @ id.dagelan | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #weekend #insta #cooking #kitchen #recipe #cook #food #kuliner #kulineraceh #foodporn #beautiful #mom #home #diet #yummy #eat #travel #photooftheday #amazing #explore #travelling #foodphotography #follow #tbt #tourism #likeforlikes #vsco #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 101
  • 8
  • 2 Weeks ago

Selain Pantai Seunagan, pantai lain yang juga populer di Nagan adalah Pantai Indah Naga Permai. Pasir di pantai ini lebih cenderung berwarna coklat dibandingkan dengan pasir di Pantai Seunagan. Selain itu, pantai ini juga tumbuh ribuan pohon-pohon cemara, sehingga pantai ini sangat cocok untuk rakan pecinta ademnya pepohonan rimbun, jadi terasa sejuk. . Selain itu, disini juga tersedia wisata kuliner khas Aceh yaitu kupi khop, spot-spot foto, area rekreasi nermain anak dan lainnya lagi. Cocoklah buat liburan akhir pekan rakan bersama teman dan keluarganya. - - ๐ŸŒ Pantai Naga Permai, Desa Lhok, Kuala Pesisir, Nagan Raya. - ๐Ÿ“ท @kasmaini0111 | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #weekend #water #culinary #beautiful #beach #ocean #amazing #fish #picoftheday #boat #holiday #bestoftheday #landscape #coconut #coffee #couple #hijab #love #like #colorful #photooftheday #awasome #travel #freedom #photography #halaltourism #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 96
  • 7
  • 2 Weeks ago

Setiap anak adalah agen pembangunan bangsa di masa yang akan datang. Anak-anak adalah generasi penerus yang kelak akan mewarisi bangsa termasuk kekayaan alam dan lingkungan hidup di dalamnya. Alam yang asri dan lestari adalah tempat terbaik bagi anak-anak untuk tumbuh cerdas, sehat, dan bahagia. -- Selain itu pendidikan anak mulai usia dini sampai berkelanjutan sangat diperlukan. Pendidikan sangatlah penting, mimin pribadi sangat mengapresiakan program pemerintah #AcehCarong untuk Setiap sekolah di Aceh, Tak terkecuali Nagan. Semoga Pendidikan Di Nagan Raya terus melakukan perbaikan sehingga dapat meningkatkan prestasi pendidikan. - Baik itu perbaikan fasilitas pendidikan, kualitas guru, peningkatan sistem, peningkatan prestasi di bidang pendidikan, dan segala sarana serta prasaran bagi anak anak Nagan. - Hari ini, mereka adalah anak-anak biasa dan esok mereka adalah pemimpin bijak untuk melanjutkan pembangunan Nagan Raya, Aceh dan Indonesia. . ๐Ÿ“ท source fb | #wonderful_nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #Earth #Together #children #son #Travel #amazing #explore #tbt #Aceh #wonderfulindonesia #diamond #life #beautiful #family #love #happy #awesome #vsco #photooftheday #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #education #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 67
  • 2
  • 2 Weeks ago

Panorama Bendungan Irigasi, Bendungan yg terletak di Kab. Nagan Raya. Bendungan ini berpotensi mengairi 7.449 HA sawah, saat ini baru 4.000Ha yg terairi. ยฐโ€ข ยฐโ€ข ๐ŸŒLoc. Ulee Jalan, Beutong, Nagan Raya - ๐Ÿ“ท @harryscout | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #Weekend #underwater #work #world #drone #family #funny #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #green #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 97
  • 8
  • 2 Weeks ago

Flashback Penas Aceh Usaha tidak akan mengkhianati hasil . Syahdu gitu dengar paduan suaranya #BungongJeumpa ๐Ÿ˜ โ€ข โ€ข ๐ŸŽฅ @veti_tsari | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #culture #traditional #dance #Alhamdulillah #beautiful #amazing #song #cute #family #squad #gold #bestoftheday #party #love #likeforlikes #fff #tbt #lfl #follow #awasome #travel #Aceh #hijab #trip #photography #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 112
  • 0
  • 2 Weeks ago

"Hari paling baik dimana matahari terbit pada hari itu adalah hari jumat, pada hari itu Adam diciptakan, dan pada hari itu pula Adam dimasukkan ke dalam surga, serta diturunkan dari surga, pada hari itu juga kiamat akan terjadi, pada hari tersebut terdapat suatu waktu dimana tidaklah seorang mukmin shalat menghadap Allah mengharapkan kebaikan kecuali Allah akan mengabulkan permintannya.โ€ (HR. Muslim) โ€ข โ€ข ๐Ÿ•ŒAbu Said Usman Lhok Rameuan, Suka Makmue, Nagan Raya | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Acehdamai #Acehamanibadahnyaman #Alhamdulillah #beautiful #berkah #amazing #mosque #picoftheday #ayokemasjid #leader #building #gold #islam #bestoftheday #grandmosque #moeslem #Aceh #muslim #love #like #mubarrak #photooftheday #awasome #travel #jumatberkah #photography #halaltourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 92
  • 0
  • 2 Weeks ago

Bereh Adoe Metuah.. ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ . Selamat datang di Kabupaten Nagan Raya. . Sapaan hangat dari Gapura. meskipun terlihat remeh, kehadiran gapuran atau tugu batas wilayah sangat diperlukan sehingga masyarakat bisa mengenal suatu wilayah yang dilewatinya. . Terlebih jika gapura yang dibuat dengan nilai nilai seni kebudayaan daerah tersebut, Pasti dapat menjadi tanda batas khas yang epic banget tuh. Ini salah satu Gapura Nagan yang berada 2600 mdpl, tepatnya di titik batas Nagan Raya - Aceh Tengah ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @nonaelisa105 | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #jumat #family #walcome #forest #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #squad #beautiful #photography #gold #picoftheday #likesforlikes #awesome #family #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 191
  • 9
  • 2 Weeks ago

Ada pelangi di Nelayanmu #rainbow โ€ข โ€ข ๐ŸŒ Tadu, Nagan Raya โ€ข ๐Ÿ“ท @dede_melandri | #Wonderful_Nagan โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ #earth #instagood #boat #wonderful #photography #travel #fishing #instalike #vacation #nature #explore #insta #colorful #awesome #amazing #sun #ocean #photooftheday #beautiful #tourism #island #love #beautifuldestinations #likeforlikes #holiday #follow #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 70
  • 0
  • 2 Weeks ago
  • 5
  • 0
  • 3 Weeks ago
  • 5
  • 0
  • 3 Weeks ago

Bismillah property mempersembahkan hunian mewah harga terjangkau , untuk info please call me at 082276913107 #dpra Banda Aceh #plnaceh #kantorgubernuraceh #pemkabnaganraya #wonderful_nagan #dprkkotabandaaceh #kantorpajakaceh

  • 4
  • 2
  • 3 Weeks ago

Awesome โค โ€ข โ€ข ๐ŸŒ Irigasi Jeuram, Beutong, Nagan Raya โ€ข ๐Ÿ“ท @harryscout | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #sunsetlovers #bestoftheday #tbt #picoftheday #photooftheday #follow #awesome #river #Travel #travelling #beautiful #trip #explore #dragon #night #family #cute #yellow #nature #holiday #fff #amazing #likeforlikes #instagood #view #tourism #sun #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 70
  • 1
  • 3 Weeks ago

Cara memakan buah mangga tanpa harus banyak yang terbuang , baik kulit maupun bijinya ๐Ÿคญ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜ โ— โ— ๐ŸŽฅ info.fruits | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #beautiful #cute #mangga #weekday #smart #tecnologia #culinary #fruit #awesome #yummy #instagood #photooftheday #coffee #travel #colorful #easy #gold #eat #tbt #bestoftheday #green #explore #holiday #photography #follow #tourism #flf #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ”” . More information follow @wonderful_nagan โ˜ป

  • 97
  • 9
  • 3 Weeks ago

Jika perahu Anda tidak datang, berenang ke sana! ~jonanthan winthers~ . Semangat Pagi Pak nahkoda cilik ๐Ÿ’ช โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @alue_tho_community | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #earth #instagood #boat #wonderful #photography #travel #art #instadaily #instalike #vacation #nature #explore #insta #colorful #awesome #amazing #sun #river #photooftheday #beautiful #tourism #island #love #beautifuldestinations #likeforlikes #holiday #follow #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 107
  • 5
  • 3 Weeks ago

One Day Hore Hore Forkopimda Nagan Raya 2019 ๐Ÿ‘ โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @noval_ismu13 | #Wonderful_Nagan โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ #travel #amazing #photooftheday #gym #family #drone #shot #cross #trail #grasstrack #bestoftheday #instagood #awesome #building #beautiful #cute #traveladdict #explore #holiday #travelling #photography #follow #tourism #likeforlikes #flf #tbt #team #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 93
  • 1
  • 3 Weeks ago

Dibawah rimbunan pohon cemara! Cocok juga lho buat prewed~ tertarik? Kamu kapan? ๐Ÿคฃ Tag kesayangan klean! ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ - - ๐Ÿ“ท @iduzchodes | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #wedding #Alhamdulillah #leader #beautiful #prewed #mua #amazing #mosque #picoftheday #building #prewedding #bestoftheday #landscape #grandmosque #makeup #couple #muslim #love #like #colorful #photooftheday #awasome #travel #freedom #photography #halaltourism #tourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 108
  • 7
  • 3 Weeks ago

Harta yang paling indah adalah keluarga โค๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ #familytime . Bawak the ganks jalan2 ๐Ÿ˜ โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @dede_melandri | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Alunalun #bestoftheday #tbt #picoftheday #photooftheday #follow #awesome #city #Travel #travelling #beautiful #trip #explore #hijab #forest #family #cute #sun #nature #holiday #fff #amazing #likeforlikes #instagood #tourism #son #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 82
  • 0
  • 3 Weeks ago

Bereh cit alat nyo ๐Ÿ˜Ž โ— โ— ๐ŸŽฅ @videokuliner.tv | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #beautiful #cute #coconut #weekday #smart #tecnologia #culinary #fruit #awesome #yummy #instagood #photooftheday #coffee #travel #colorful #easy #gold #eat #tbt #bestoftheday #green #explore #holiday #photography #follow #tourism #flf #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ”” . More information follow @wonderful_nagan โ˜ป

  • 190
  • 8
  • 3 Weeks ago

Tidak ada Perubahan jika tidak ditindak TEGAS, kerbau kerbau ini akan terus dibiarkan peternaknya berkeliaran di jalan-jalan kota ๐Ÿƒ. . Kawanan kerbau yang berkeliaran di ruas-ruas jalan Poros 2 jalur Ujoeng Fatihah dan Blang Teungoh kecamatan Kuala sudah sangat meresahkan para pengguna jalan. Kerbau yang berkeliaran tidak hanya mengganggu, tetapi juga mengancam keselamatan pengguna jalan. . Karbau yang secara tiba-tiba menyeberang jalan sering membuat pengendara kesulitan mengendalikan kendaraan mereka. Tidak sedikit tabrakan maut terjadi karena dipicu oleh kerbau yang berkeliaran. . Ayo dong untuk pemerintah atau instansi terkait untuk melakukan tindakan terhadap hewan ternak yang kerap berkeliaran di jalan kota. Jika ternak itu bertuan mohon di tegur dan di beri arahan, jika tidak bertuan juga segera di tindak ๐Ÿ™ - - ๐Ÿ“ท kiriman dari Rakan/wa | #Wonderful_Nagan _______________________________________________ #safety #city #danger #stop #news #instagood #beautiful #buffalo #funny #tourism #travel #amazing #follow #night #cute #photography #picoftheday #likesforlikes #awesome #saveanimals #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 114
  • 10
  • 3 Weeks ago

Aku hanya senang melihat kehijauan yang masih bertahan di kesunyian alam. ๐Ÿ˜ - Happy weeked gaesss.. Nikmati saja, besok kan udah senin lagi ๐Ÿ˜ - - ๐ŸŒLoc. Beutong, Nagan Raya - ๐Ÿ“ท @darwanda12afit | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #Weekend #underwater #work #world #job #family #funny #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #gold #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 90
  • 2
  • 3 Weeks ago

Selamat pagi rakan! Suka Makmue dan Sekitarnya hari ini mendung, beberapa hari ni hujan terusss, suhu berkisar antara 23-27ยฐC Semangat berartifitas | #Wonderful_Nagan ๐Ÿ’ช _______________________________________________ #weekend #Farm #beautiful #petani #agro #instagood #mountain #tourism #travel #amazing #vsco #follow #culinary #cute #green #photography #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #holiday #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ _______________________________________________ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 71
  • 0
  • 3 Weeks ago

โ€œBarangsiapa bersuci di rumahnya lalu dia berjalan menuju salah satu dari rumah Allah (yaitu masjid) untuk menunaikan kewajiban yang telah Allah wajibkan, maka salah satu langkah kakinya akan menghapuskan dosa dan langkah kaki lainnya akan meninggikan derajatnya.โ€ (HR. Muslim, no. 666) โ€ข โ€ข ๐Ÿ•ŒSuak Layang, Kuala, Nagan Raya | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Acehdamai #Acehamanibadahnyaman #Alhamdulillah #beautiful #berkah #amazing #mosque #picoftheday #ayokemasjid #leader #gold #islam #bestoftheday #grandmosque #moeslem #Aceh #muslim #love #like #photooftheday #awasome #travel #tourism #photography #halaltourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 60
  • 0
  • 3 Weeks ago

Carik sarapan pagi harus berenang dulu. . Selamat pagi Rakan mimin ban sigom Nagan ๐Ÿ’ช - - ๐ŸŽฅ @dede_melandri | #Wonderful_Nagan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #kerja #Weekend #work #world #job #engineering #family #funny #alhamdulillah #tourism #travel #amazing #vsco #follow #beautiful #photography #gold #picoftheday #likesforlikes #awesome #happy #love #bestoftheday #photooftheday #Traveling #fff #tbt #Aceh #Indonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 169
  • 3
  • 3 Weeks ago

Kalo dibuat jus, semukim nggak kemana ini buah ๐Ÿ˜… โ€ข โ€ข ๐ŸŒ Taman Ratu Balqis, Suka Makmue, Nagan โ€ข ๐Ÿ“ท @fitra.desl4 | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Alunalun #bestoftheday #tbt #picoftheday #photooftheday #follow #awesome #city #Travel #travelling #beautiful #trip #explore #dragon #night #family #cute #red #nature #holiday #fff #amazing #likeforlikes #instagood #view #tourism #Weekend #Aceh #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 100
  • 4
  • 3 Weeks ago

"Hari paling baik dimana matahari terbit pada hari itu adalah hari jumat, pada hari itu Adam diciptakan, dan pada hari itu pula Adam dimasukkan ke dalam surga, serta diturunkan dari surga, pada hari itu juga kiamat akan terjadi, pada hari tersebut terdapat suatu waktu dimana tidaklah seorang mukmin shalat menghadap Allah mengharapkan kebaikan kecuali Allah akan mengabulkan permintannya.โ€ (HR. Muslim) โ€ข โ€ข ๐Ÿ•ŒBlang Puuk, Beutong Ateuh, Nagan Raya. - ๐Ÿ“ท @bung_bustami | #Wonderful_Nagan โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ #Acehdamai #Acehamanibadahnyaman #Alhamdulillah #beautiful #berkah #amazing #mosque #picoftheday #ayokemasjid #leader #traditional #gold #islam #bestoftheday #grandmosque #moeslem #Aceh #muslim #love #like #mubarrak #photooftheday #awasome #travel #jumatberkah #photography #halaltourism #diamond #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ Jangan lupa klik turn on post notifications untuk mendapatkan update post terbaru๐Ÿ””

  • 114
  • 3
  • 3 Weeks ago