Hashtag: #masakan

614,218 Posts

Top Posts

URAP INDONESIA [ Apabila Sahabat suka Resep ini, Mohon Sahabat kasih ❤ (Like) ] resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 200 g Kelapa Parut Sunggat (kelapa yang diparut dengan cara searah agar hasil parutannya panjang dan tebal) • 100 g Kecipir Muda, diseduh, lalu dirajang • 100 g Bayam, diambil daunnya, lalu diseduh • 100 g Kacang Panjang, dipotong 2 cm, lalu diseduh • 100 g Kol, dirajang, lalu diseduh • 100 g Taoge, diseduh • 100 g Wortel, dipotong korek api, lalu diseduh Bahan 2: (dihaluskan) • 3 buah Cabe Merah • 4 buah Cabe Merah Keriting • 2 buah Cabe Rawit Merah • 3 siung Bawang Putih • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 cm Kencur • 3 lembar Daun Jeruk, dirajang • 1 sdt Terasi Bakar • 1½ sdt Garam • 1 sdm Gula Pasir • 1 sdm Gula Merah, disisir Cara membuat: • Haluskan semua bahan 2 • Kemudian campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk hingga rata • Sangrai kelapa parut hingga harum dan kadar air berkurang, angkat dan sisihkan • Campur semua semua sayuran yang sudah diseduh ke dalam wadah • Lalu beri kelapa yang sudah disangrai, aduk hingga sayur tercampur rata dengan bumbu • Sajikan segera ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan

  • 1,823
  • 10
  • 16 Hours ago

Ngeliwettttt💃💃💃 . Biar orang serumah gak jajan dan makan di luar, perlu banget nih bikin sesuatu yang enak dan beda. Akhirnya kepikiran buat nasi liwet yang super duper gurih. Gurihnya bukan karena santan, tapi pake FiberCreme sebagai penggantinya. Kalau liat orang rumah duduk dan ngumpul bareng pas waktu makan, cukup buat aku bisa #NikmatiHidup lho, sesederhana itu! Kalau pengen recook nasi liwet ini, bisa langsung follow dan liat resepnya di @FiberCreme. . . . #nasiliwet

  • 2,243
  • 109
  • 2 Days ago

KALIO AYAM INDONESIA [ Apabila Sahabat suka Resep ini, Mohon Sahabat kasih ❤ (Like) ] resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 1 ekor (750 g) Ayam Pejantan, dipotong 4 bagian Bahan 2: (haluskan) • 6 buah Cabe Merah • 5 siung Bawang Putih • 7 buah Bawang Merah • 4 buah Kemiri, digoreng • 3 cm Jahe • 2 cm Lengkuas • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 1½ sdt Garam Bahan 3: • 6 sdm Minyak Goreng • 2 lembar Daun Salam • 4 lembar Daun Jeruk • 2 batang Serai, dibelah bonggolnya dan dimemarkan • 750 ml Santan, yang dibuat dari 1 butir kelapa • 1 kelereng Asam Jawa (boleh diganti dengan 1 buah Asam Kandis) • 1 sdt Gula Pasir Cara membuat: • Haluskan bahan 2 • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, aduk sesaat • Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang • Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna • Masukkan santan, asam dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga santan tersisa 40% atau hingga mengkalio • Sajikan selagi masih hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan

  • 2,024
  • 17
  • 1 Day ago

Jangan lupa tap ❤❤ dulu moms • • • • • • Udang Woku By @cheche_kitchen Takaran max 1 kg udang / 1 ekor ayam Foto takaran nyusul ya moms, lom sempat di edit 😁👌 . . Bahan : 500gr udang galah (boleh ganti ayam) 1 sdt air jeruk nipis 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit, (utuh/diiris) 2 batang serai, dimemarkan / diiris halus 2 genggam daun kemangi 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 buah tomat, dipotong-potong air seckpnya Kaldu bubuk seckpnya . . Bumbu Halus : 10-12 butir bawang merah 3 siung bwg putih 5-15 cabai rawit merah (optional) 100-150 gr cabe merah keriting(aq pake 30bh cabe merah keriting) optional 1,5-2 cm kunyit, dibakar 2-3 cm jahe 4 butir kemiri, disangrai Garam seckpnya Gula pasir seckpnya ( aq skip) . . Cara Membuat : 1.Lumuri udang dg air jeruk nipis. Diamkan sebntr & cuci bersih. 2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun, dan tomat lalu tmbhkn air seckpnya..masak sampai air mendidih. 3. Masukkan udang. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap. 4. Tmbhkn 1 sdt air jeruk nipis, aduk rata, terakhir tmbhkn daun kemangi dan dan daun bwg (daun bwg boleh jg ditmbhkn setlh tomat ditmbhkn) masak hingga semua meresap & koreksi rasa & matikan api kompor. 5. Udang woku siap di hidangkan. . Follow yaah 👇 @resep_masak_harian

  • 1,575
  • 8
  • 22 Hours ago

nak lagi resepi, boleh follow @dapuribu.my Resepi ni memang ngam untuk korang yang teringin nak makan pizza tapi malas nak uli doh. Meh buat ikut resepi hakak ni. Kalau roti tak habis makan dekat nak expired tu pun boleh buat gini. Resepi ni korang boleh tukar bahan ikut selera. Nak masuk ayam ke, udang, chicken loaf, pepperoni atau apa-apa je ikut suka. Boleh jugak tambahkan kapsikam atau cili bagi yang suka pedas. Nota: Masak atas api kecil supaya bahagian bawah roti tak hangus. Boleh masak guna oven atau microwave. Kredit: Kuali Helena #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454

  • 1,964
  • 4
  • 1 Day ago

Pagiii bunds... 😁 . . . Kita, warga Indonesia, bisa berbangga diri, karena salah satu produk makanan kita di apresiasi sebagai makanan ter-enak sedunia lho... . . Ada yang setuju juga?? Mimin sih iyesss banget!! 😁 . . Makanan yang satu ini memang enak.. 😍 Apalagi pas akhir bulan dan dompet menipis, rasa makanan ini terasa lebih nikmat karena jadi penyelamat 😂😂 . . . Amazing video 👍, Credit : @kumparancom "Please Contact Us For Credit or Removal." . . - - -⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. dan Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. 🍟 @ragamkulinerlezat 🍟 @ragamkulinerlezat 🍟 @ragamkulinerlezat - - - #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #ragamkulinerlezat #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #anekakulinerlezat

  • 5,497
  • 149
  • 1 Day ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun • • • • • • 🍴 Sup Tahu 🍴 - RESEP DIBAWAH by @meily_chin . Sup tahu atau tahu dikuahin gitu lah ya.. Hehehe.. Ini menu fave sy, makan nya pas anget2.. Trus taburin seledri sm bawgor. Enak banget, sedappp.. 😋 Sy ksh udang yg di potong kecil2 biar manis kuah nya dan ga cuma makan tahu doank ya hahahaha.. 😂 Mau coba masak ga? Gampang lho.. Sehat juga 👍 Oia, kalo mw tambah bakso atau bahan lain boleh bgt, jd tambah endul.. Cuss resepnya! . Bahan : 350gr tahu putih, potong2 100gr udang, cincang kasar 5 siung bawput cincang Daun bwg sckupnya 500ml air Minyak utk menumis . Bumbu : Setengah sdt garam 1 sdt kaldu jamur bubuk Seper4 sdt lada bubuk Setengah sdt kaldu ayam bubuk . Cara Memasak : 1. Tumis bawput hingga harum dan agak berwarna kekuningan. Masukkan udang, lalu tumis sbntar. Tuang air. Biarkan mendidih dl. 2. Masukkan tahu putih, taburi sedikit daun bwg, aduk rata. 3. Beri Bumbu, tes cicip. 4. Biarkan dimasak beberapa saat. Matikan api, lalu angkat. 5. Taburi lagi sedikit daun bwg, sajikan hangat2.. . . KUMPULAN RESEP KUE ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

  • 3,668
  • 10
  • 20 Hours ago

. GA NYANTE ... PEDESNYA GA NYANTAI BANGET . Nih yg tukang makan pedes aku tantangin makan oseng mercon dari @mojangsae ... bener2 pedesnya ga nyantai tp nagih juga lho. Ada 2 varian yaitu original isi daging + tetelan (koyor) dan daging aja. Level pedas bisa pilih yg pedas mampus ato pedas okey. Dagingnya empuk dan rasanya pedes gurih manis gitu. . . 🔎 @mojangsae 📱 0857 4656 4529 💰 ⭐️ 9/10 ✅ Halal . . . . repost @nanakoot_ #makananenak #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #resepmudah #videomasak #wowkuliner #resepindonesia #mukbangseafood #mukbang #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #hobimakan#maknyus #marimakan #makanterusss #pecintakuliner #pecandumakanan #tahugoreng #doyanmakanenak #martabak #makanankekinian #gedeinperut

  • 3,023
  • 12
  • 1 Day ago

Ice Cream Goreng !!.. Bikinnya Mudah Kug.. Gak sulit hee . . JANGAN LUPA FOLLOW 👇👇👇👇👇 @99resepdapur 👈 @99resepdapur 👈 @99resepdapur 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 🎥 By: @sibungbung

  • 1,460
  • 21
  • 1 Day ago

Recent Posts

Selamat Pagi Sarapan yuk bun, dengan menu oseng2 daging yang lezat dan simpel 🤗 . follow @resepmasakanbundaku Oseng2 Daging Sapi ala @rinihasrita 300 gr daging sapi iris tipis 4 buah cabe merah iris2 5 buah rawit iris2 4 siung bawang merah geprek cincang kasar 3 siung bawang putih geprek cincang kasar 1/2 sdm saus tiram Secukupnya penyedap, gula dan garam Secukupnya air bersih Minyak untuk menumis Cara buat : Tumis bawang merah dan putih aduk2 hingga wangi masukan daging aduk2 masukan air hingga daging terendam air. Masak hingga air menyusut dan daging empuk, masukan cabe merah, rawit, saos tiram, gula, garam dan penyedap aduk2 hingga tercampur rata tes rasa angkat sajikan . . . #makanankekinian#kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote

  • 0
  • 0
  • 8 Seconds ago

Berdebar weh nak tunggu parcel sampai. Excited gilerr rasa. Tak lena tidur malam teringatkan Jam AYnen ni Sumpah terkejut bila barang sampai. Tengok dalam gambar memang lawa ,bila sampai depan depann perghhhhh lagi lawa sangatt 😭 takleh move on dengan jam ni Dah lah jam rare gila ,boleh bertukar warna ,boleh ukir nama ,siap ada warranty dan free gift exclusive lagi guysss Sumpah tak menyesal beli jam ni 😍 #jamarabic #jamviral #ctdk #tentangdhia #aafiyah #tyaaarifin #neelofar #telekungaleena #masakan #jommasak #bercuti #johorbahru #malaysia #tudungbawal #kualalumpur #jomcuti #makanansedap #sedap #cantik #melaka #kelantan #pahang #agong #istananegara #teamaynen #aynenwatch #aynen #Temperaturewatch #taskwarrior42

  • 0
  • 0
  • 11 Seconds ago

Berdebar weh nak tunggu parcel sampai. Excited gilerr rasa. Tak lena tidur malam teringatkan Jam AYnen ni Sumpah terkejut bila barang sampai. Tengok dalam gambar memang lawa ,bila sampai depan depann perghhhhh lagi lawa siottttt 😭 takleh move on dengan jam ni Dah lah jam rare gila ,boleh bertukar warna ,boleh ukir nama ,siap ada warranty dan free gift exclusive lagi guysss Sumpah tak menyesal beli jam ni 😍 #jamarabic #jamviral #ctdk #tentangdhia #aafiyah #tyaaarifin #neelofar #telekungaleena #masakan #jommasak #bercuti #johorbahru #malaysia #tudungbawal #kualalumpur #jomcuti #makanansedap #sedap #cantik #melaka #kelantan #pahang #agong #istananegara #teamaynen #aynenwatch #aynen #Temperaturewatch #taskwarrior42

  • 0
  • 0
  • 18 Seconds ago

Berdebar weh nak tunggu parcel sampai. Excited gilerr rasa. Tak lena tidur malam teringatkan Jam AYnen ni Sumpah terkejut bila barang sampai. Tengok dalam gambar memang lawa ,bila sampai depan depann perghhhhh lagi lawa siottttt 😭 takleh move on dengan jam ni Dah lah jam rare gila ,boleh bertukar warna ,boleh ukir nama ,siap ada warranty dan free gift exclusive lagi guysss Sumpah tak menyesal beli jam ni 😍 #jamarabic #jamviral #ctdk #tentangdhia #aafiyah #tyaaarifin #neelofar #telekungaleena #masakan #jommasak #bercuti #johorbahru #malaysia #tudungbawal #kualalumpur #jomcuti #makanansedap #sedap #cantik #melaka #kelantan #pahang #agong #istananegara #teamaynen #aynenwatch #aynen #Temperaturewatch #taskwarrior42 #jodoh

  • 0
  • 0
  • 1 Minute ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @real_testi_cepat_hamil follow @real_testi_cepat_hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

  • 4
  • 2
  • 4 Minutes ago

Ada yang tahu daging apa ini?? 😍😍😍⁣⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ㅤ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cr : Video from Unknown (Dm for credits) 😊⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🏳️🌈 🛑 💙 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan

  • 2
  • 0
  • 6 Minutes ago

X berapa nk sihat ni kan.. Lyn masak cuka la.. Pedas2 masam2 Masak yg sy rasa paling simple, cepat and sedap.. #masakcuka #ikanmasakcuka #sayamasaksayamakan #foodlover #foodporn #masakanmalaysia #mahn #masakan #sayamasakcarasaya

  • 1
  • 0
  • 10 Minutes ago

Mantcap.. Onta guling.. . . . #masakan #makan #makanankekinian

  • 0
  • 0
  • 10 Minutes ago

Penelitian ini dilakukan di Jerman oleh Dr. Katren Weatherby dan timnya. Mereka menemukan bahwa pria yang melihat payudara wanita selama 10 menit setiap hari, punya manfaat yang serupa dengan melakukan olahraga aerobik selama 30 menit. Penelitian ini dilakukan selama 5 tahun dan menyimpulkan bahwa mereka yang rutin melihat payudara terbukti bebas dari risiko penyakit jantung koroner.⁣ [idntimes.com]⁣ • Semoga bermanfaat, Jangan lupa tag & mention sebanyak banyaknya untuk orang yang kita sayangi 👌 Like, share dan Follow: @spesialis_kehamilan._ @spesialis_kehamilan @spesialis_kehamilan 📲WA; 082333046144 #masakanindonesia #masak #inspirasipengantin #resepmasakan #masakanrumahan #lambeturah #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #nikitamirzani #masakanku #hobimasak #pengantinindonesia #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #rafiahmad #masakmasak #chinesefood #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakan #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

  • 3
  • 0
  • 10 Minutes ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣ • • • • • •⁣ SOSIS CAH JAMUR .⁣ by @susie.agung⁣ .⁣ .⁣ Bahan:⁣ 250 gram sosis , iris tipis ⁣ 100 gram jamur merang segar, belah 2⁣ 1 buah wortel , iris serong ⁣ 1 buah kembang kol, potong perkuntum ⁣ 6 buah putren, iris serong ⁣ 1 batang daun bawang, iris serong ⁣ 1/2 buah bombay, potong kasar ⁣ 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus ⁣ 1 cm jahe, memarkan ⁣ 1 sdt kecap ikan ⁣ 1 sdm saus tiram ⁣ 1/2 sdm kecap asin ⁣ 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)⁣ Secukupnya garam, gula & lada bubuk⁣ 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .⁣ .⁣ Cara membuat:⁣ Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan sosis, aduk2 sebentar , bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera.⁣ •⁣ •⁣ KUMPULAN RESEP KUE⁣ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama .⁣ .⁣ .⁣ #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit#armt_rendang

  • 37
  • 0
  • 12 Minutes ago

CAH TOGE TAHU SAOS TIRAM Bahan: 150gr Touge 3potong Tahu Kcl2 (1tahu Bagi 4, Cuci Bersih Taburin Garam Lalu diGoreng Sebentar Sisihkan) 3Cabe Merah iris 2Cabe hijau iris 2biji Bawmer iris 1biji Bawput iris 1batang Daun Bawang iRis2 1 1/2sdt Saus Tiram 1/2sdt Bubuk Merica Secukupnya Garam Gula & Air Secukupnya Caranya: Tumis Bawang Merah dan Bawang Putih Sampai Harum, Masukkan Cabe Aduk Sebentar Lalu Masukkan Tahu dan Toge+ Merica, Gula, Garam, Saus Tiram dan Sedikit Air...Setelah Air Menyusut Tambahkan Daun Bawang, Aduk Rata Test Rasa. Simple Kan😉 Selamat Mencoba, Selamat Sarapan. Semoga Bermanfaat"😉😍👌 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @medinazein @aurelie.hermansyah @ashanty_ash @ammarzoni @chelsymayaa @aananwarsiregar82 @aagbanjh @aaliyah.massaid @ainunnzn @awkarin @yustiyusianti @ikt_awik @aisyahrahmana @aidillahfitria @farizmuhes @ae_style_svet @fitri_salhuteru @shireensungkar @princessyahrini @ifanseventeen

  • 0
  • 0
  • 15 Minutes ago

Apam pandan gula merah, sumpahh sedappppppp! Jom buat.. Nahhh ni resepinya.. Resepi👇 UntukBancuhanYis.. Stengah cwn air suam.. 4sb gula..klu nak manis lg boleh tambah ya 1peket yis.. Caranya.. Satukan semua bahan dlm bekas..kacau pastu biar dia naik n bebuih..klu x naik maknanya yis rosak.. Bahan lain.. 2cwn tepung gandum.. 1sk perisa n pewana pandan.. 1sb gula merah.. Kelapa parut..kukus sekejab Skit garam.. Air..untuk bancuhan CaraNya.. Tuang tepung dlm bekas pastu tuang yis kacau serata tuang air sikit demi skit..bancuhan harus seperti susu pekat manis ya...biar bancuhan td naik 2kli ganda..bekas bancuhan harus tutup ya..akak guna tudung periuk ja..bila bancuhan dah naik bahagikan adunan dah boleh boh pewana..yg gula merah tu kacau ja dlm bancuhan sampai gula td hancur..panaskan periuk kukus..sapu minyak pada acuan dah boleh tuang bancuhan td..klu nak guna acuan kecik kukus selama 10 minit..klu nak guna acuan besar kukus selama 35mimit..siap..kelapa parut harus kukus sekejab ya..pastu dah boleh gaul dgn garam..siap Kredit : masni bahari LIKE & SHARE #resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 4
  • 0
  • 16 Minutes ago

Choi Pan - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan Kulit: • -+130 gr Tepung beras (kalau kurang di adjust sendiri ya, begitu juga dengan bahan lainnya) ; -+7 gr Tepung sagu ; 2,5 sdm Minyak sayur ; 240 ml Air matang; Sedikit garam 🕑Cara Buat: * Masukan seluruh bahan ke panci dan diaduk terus hingga membentuk gumpalan yang tidak lengket dan matang. * Uleni adonan hingga kalis di panci. * Ambil sedikit tepung tapioka (supaya adonan tetap kenyal tapi tidak terlalu padat) dan tabur di meja. * Taruh adonan di atasnya, gilas dng rollan dan bntuk bulat ✔️Bahan Isian: • Ebi secukupnya, direndam dan tiriskan • 1/4 bengkoang, potong korek ; 1/4 wortel, potong korek ; 10 bawang putih, cincang ; 2 bawang merah, iris ; Daun bawang, iris • Kecap asin, gula, garam, merica, air secukupnya, minyak u/ numis 🕑Cara Buat: * Tumis bawang2 dan ebi smpe agak kering, lalu masukan bahan2 isian lainnya sampe matang, air saat dan wangi. Angkat, tiriskan. ✔️Bahan Taburan: • Bawang putih cincang digoreng sebentar. 🕑Langkah selanjutnya adalah: * Siapkan kukusan, lalu dandang diolesi sedikit minyak. * Ambil kulit lalu isi dengan bhn isian, bentuk sesuai selera * Cipratkan sedikit air ke choipan yang akan dikukus, supaya tidak kering. * Taruh Choipan di dandang, dan kukus kurleb 10-12 menit / sampai matang. * Ambil perlahan (aku pake spatula supaya tidak rusak), lalu taruh di piring dan taburi dengan bahan taburan. ✔️Bahan Cocolan Sambal: • 7 Cabe merah ; 2 Bawang putih ; maizena u/ pengental • Air matang secukupnya ; 3 sdm cuka ; Garam, gula 🕑Cara Buat: * Blender halus bahan2, lalu masak hingga mendidih. Angkat lalu bisa disaring agar dedek2 sambel tidak ikut terbawa. (Tapi kalau aku dedeknya d bawa sedikit supaya penampilan lebih menarik dan rasa pedasnya lebih nendang). * Choipan siap disantap. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @medinazein @aurelie.hermansyah @ashanty_ash @ammarzoni @chelsymayaa @aananwarsiregar82 @aagbanjh @aaliyah.massaid @ainunnzn @awkarin @yustiyusianti @ikt_awik @ae_style_svet

  • 0
  • 0
  • 17 Minutes ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣ • • • • • •⁣ 🍴 Sup Tahu 🍴 - RESEP DIBAWAH⁣ by @meily_chin⁣ .⁣ Sup tahu atau tahu dikuahin gitu lah ya.. Hehehe.. Ini menu fave sy, makan nya pas anget2.. Trus taburin seledri sm bawgor. Enak banget, sedappp.. 😋⁣ Sy ksh udang yg di potong kecil2 biar manis kuah nya dan ga cuma makan tahu doank ya hahahaha.. 😂⁣ Mau coba masak ga? Gampang lho.. Sehat juga 👍⁣ Oia, kalo mw tambah bakso atau bahan lain boleh bgt, jd tambah endul..⁣ Cuss resepnya!⁣ .⁣ Bahan :⁣ 350gr tahu putih, potong2⁣ 100gr udang, cincang kasar⁣ 5 siung bawput cincang⁣ Daun bwg sckupnya⁣ 500ml air⁣ Minyak utk menumis⁣ .⁣ Bumbu :⁣ Setengah sdt garam⁣ 1 sdt kaldu jamur bubuk⁣ Seper4 sdt lada bubuk⁣ Setengah sdt kaldu ayam bubuk⁣ .⁣ Cara Memasak :⁣ 1. Tumis bawput hingga harum dan agak berwarna kekuningan. Masukkan udang, lalu tumis sbntar. Tuang air. Biarkan mendidih dl.⁣ 2. Masukkan tahu putih, taburi sedikit daun bwg, aduk rata.⁣ 3. Beri Bumbu, tes cicip.⁣ 4. Biarkan dimasak beberapa saat. Matikan api, lalu angkat.⁣ 5. Taburi lagi sedikit daun bwg, sajikan hangat2..⁣ .⁣ .⁣ KUMPULAN RESEP KUE⁣ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣ FOLLOW @resepkan ⁣ .⁣ .⁣ #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit#armt_rendang

  • 1
  • 0
  • 19 Minutes ago

Today telor balado aja..menu simple ga ribet #masakan dapur# home made# by shantie's kitchen # no editing # makyostttt😍😍😍

  • 2
  • 0
  • 19 Minutes ago

Bahan 1: 700gram Butter 3 sdm SKM 3 sdm rhum or Vanili ( skip ) ( kocok sampai kembang dan sisihkan ) Bahan 2: 40 butir telur kuning 2 butir telur utuh 300 gram tepung gula ( kl mau agak manis bole 400 gram ) 1sdt garam ( mixer sampai kembang pucat dan berjejak ) Bahan 3: 130gr tepung terigu 20gr tepung susu 3 sdm bumbu spikoek ( bole skip ) ( d ayak ) Cara membuat: 1. Campur bahan 1 ke bahan ke 2 mixer sebentar jangan overmixer tapi merata ...... 2. Masukkan bahan ke 3 aduk lipat sampai rata.... 3. Siapkan loyang 20x20x7 cm oles dengan margarin d alas bawahnya beri kertas roti dan oles lagi margarin... 4. Panaskan oven 180° dan ambil 4 sdm adonan masukkan ke loyang dan masukkan oven api atas bawah hingga kecoklatan. Angkat. 5. Tuang lagi 4 sdm adonan d atasnya, ratakan... masukkan ke oven lagi dan beri api atas saja....sudah kecoklatan, angkat.... begitu seterusnya. 6. Lapisan terakhir, taburkan keju parut dan oven api atas hingga kecoklatan. Pindahkan ke oven suhu bawah.... tutup atasnya dengan aluminium foil selama 5-8 menit. Selamat mencoba. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @medinazein @aurelie.hermansyah @ashanty_ash @ammarzoni @chelsymayaa @aananwarsiregar82 @aagbanjh @aaliyah.massaid @ainunnzn @awkarin @yustiyusianti @ikt_awik @aisyahrahmana @aidillahfitria @farizmuhes @aesteuticc @fitri_salhuteru @shireensungkar @princessyahrini @ifanseventeen

  • 0
  • 0
  • 19 Minutes ago

nak lagi resepi, boleh follow @dapur.miera Masak nasi dengan kaedah kukus macam ni amat praktikal untuk keluarga yg bersaiz kecil macam saya. Hasilnya nasi sangat lembut, dan tak berkerak di dalam periuk.Juga tak cepat basi taw! 3 orang 3 mangkuk nasi.😁 Jimat kann... Cara penyediaan ada pada setiap gambar. Cubalah! Kredit:rozelhomemadecooking LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin 🙂#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 14
  • 0
  • 19 Minutes ago

Bahan: 200 gram udang 1 buah wortel Brokoli 1 bks tofu 1 bks Saori saus tiram 1 sdm saos sambal 1 sdm margarin 1 sdt maizena (larutkan) Air sedikit Bumbu: 3 siung Bawang merah(cincang) 3 siung Bawang putih(cincang) 3 buah cabe merah(iris) 1 sdt lada bubuk Garam secukupnya Gula secukupnya Cara: 1. Bersihkan udang, kupas kulit udang, cuci sampai bersih, potong kecil udang ,sisihkan 2. Bersihkan sayur"an, cuci sampai bersih, potong wortel dan brokoli. 3. Cuci tofu, potong dan goreng tofu sebentar. Tiriskan. 4.Panaskan minyak dan masukkan margarin, tumis bumbu sampai aromanya harum 5. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna, tambahkan air, saori, saos,garam, gula, lada, penyedap rasa, dan larutan maizena 5. Masukkan wortel, tunggu sampai setengah matang, masukkan brokoli dan tofu 6. Koreksi rasa, tunggu sampai sayuran agak layu angkat dan sajikan😊😊 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 21 Minutes ago

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..⁣ Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman.⁣ Follow @resepngetop ⁣ Follow @resepngetop ⁣ Follow @resepngetop ⁣ ================================⁣ #resepngetop ⁣ ⁣ Selamat pagi.. enaknya bikin cemilan keluarga nihh.. klo masih bingung mau buat cemilan apa, gak ada salahnya nyobain resep yang akan kami bagikan dibawah ini.. Kita buatin BAKWAN KEJU ala @lezzeti_ask yuk...Pernah buatin gak? Daripada penasaran, kita buatin ajah⁣ ⁣ Yukk ahh! Cuss...Mariiih⁣ ⁣ 3 jipang ukuran sedang⁣ 2 potong wortel, parut⁣ 1 paprika merah⁣ 2 paprika hijau⁣ 1 butir telur⁣ Lada⁣ Garam⁣ Bubuk paprika merah⁣ Tepung roti⁣ Keju⁣ ⁣ Caranya langsung ke video yah mak⁣ ⁣ Selamat liburan mak!⁣ Love you mak⁣ ⁣ #bakwa #bakwansayur #masakanrumahan#kulinernusantara#masakan#berbagiresep#makananpedas#videomakanan#resepanakkos#masakmudah#videomasakan#videomakanan#resepmakanansederhana#fotokue#videomasakan#masakansimple #pecandumakanan #resepenak #videoresep #ayomakan #resepfavorit #reseppuding #reseplezat #resepmudah #resep_roemah #resepcake #fotomasakan #kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasakan

  • 1
  • 0
  • 21 Minutes ago

Dirumah pada suka keju? cemilan ini bisa jadi referensi, di save dulu aja bun, mungkin nanti kepake Cemilan untuk penikmat keju! BAHAN: 50 gr mentega 2 butir telur 100 gr keju 250 gr tepung tapioka ¼ sdt garam Minyak untuk menggoreng . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan mentega ke dalam bowl lalu kocok menggunakan ballon whisk hingga halus. Tambahkan telur dan keju, kocok kembali hingga rata. 2. Dalam mangkuk lain yang sudah berisi tepung tapioka, masukkan adonan basah ke dalam tepung lalu aduk dan uleni hingga kalis. 3. Giling adonan hingga setebal ½ cm, poyong panjang-panjang lalu goreng hingga keemasan. 4. Angkat dan tiriskan. . Crtastemadeindonesia _________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ________________________________ . . #masakanindonesia #makananindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #masakan #resepmasakan #masakannusantara #masakanrumah #makananhalal

  • 18
  • 0
  • 22 Minutes ago

Salah satu mamfaat gas elpiji 😂😂 .⁣ .⁣ 👉😙😋⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣ 👉Follow @masakan.info⁣ 👉Follow @kokimasakan ⁣ 👉Follow @masakenakdanlezat ⁣ .⁣⁣⁣ #masakan.info⁣ --------------------⁣⁣⁣ Amazing video 👍, Credit : "Please Contact Us For Video Credit or Removal."⁣ .⁣ "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣ .⁣ .⁣ #elpiji #gaselpiji #habismasak#pelampungtangan #anaksukafoto #mobilremotecontrol #mainanbayimurah #kadomainan #mainanedukasibayi #mainanbalita #mainananakpaud #distributormainan #parentingjogja #pelampungbaju #pelampungrompi #pelampungpuddlejumper #jualmainananak #bajurenang #jualmainananakmurah #jualmainanbayi #pelampunglengan #bajurenangbaby #jualbajurenanganak #pelampunganak #bajurenanglucu #bajuberenanganak #bajurenanganakcowok #mainanmobil #bajurenangbayi

  • 0
  • 0
  • 23 Minutes ago

Bahan : 1 pack jamur tiram (100-150gr). Rebus sebentar. Peras. Suwir2 Tusukan sate Bumbu rendaman : 1/2 sdm gula merah haluskan 1 siung bawang putih haluskan 3 sdm kecap manis 1 sdt ketumbar 2 sdm air asam 1 sdm minyak goreng Sedikit garam dan merica Cara Memasak : * Rendam jamur dalam bumbu rendaman minimal 30menit. Lalu tusuk2 dengan tusukan sate * Bakar sate hingga harum. Sajikan dengan cabe potong😊 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 23 Minutes ago

💖sop daging tipis💖 Siapkan bahan 🌼rebus irisan daging tipis 100gr hanya 3menit saja (knp direbus terpisah ,saya mau kuah sopnya bening) sisihkan 🌼tumis irisan bwg putih 2+ bombay 1/4, hingga harum 🌼masukkan irisan sayuran yg sdh bersih (kol+wortel+buncis) dan air 800ml 🌼stlh air mendidih beri bumbu racik sop 1saset +sedikit penyedap sapi + garam +lada jika mau pedas 🌼lanjut masukkan daging td, masak hingga wortel empuk 🌼cek rasanya, tabur bawang goreng dan sajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 23 Minutes ago

Halo sahabat Kulinologi! Untuk para pekerja jasa boga yang menangani produk-produk pangan hasil laut, memiliki pengetahuan tentang pengendalian histamin yang baik akan lebih memberikan jaminan keamanan pangan terhadap konsumen. Histamin tidak bisa dirusak oleh pemasakan. Oleh karena itu, untuk mencegah keracunan histamin maka kadar histamin ikan harus dijaga agar tetap rendah. Beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mempertahankan histamin ikan tetap rendah untuk mencegah terjadinya keracunan histamine. Apa saja? Informasi lengkapnya dapat diakses di www.kulinologi.co.id See you! #histamine #seefood #fish #foodlover #masak #satisfeed #jajan #sehat #foods #foodist #follow #eat #sukamakan #makanmakan #kulinernusantara #snack #foodstagram #thebestfood #eeeats #jajanhits #todayfood #masakan #yummy #foodlovers #info #makananindonesia #bakso #foodstyle #theartofplating #chefsplateform

  • 7
  • 0
  • 24 Minutes ago

CAH SAYUR CAMPUR BAHAN : (jenis sayuran dan potongannya sesuai selera) Wortel, brokoli : rebus sebentar, tiriskan Sawi hijau, kol ungu Tofu udang, potong2 balur tepung serbaguna lalu goreng Sosis kerat2, rebus sebentar sampai mekar 3 siung baput keprek Cabe keriting iris serong Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula 1/2 sdt minyak wijen Air secukupnya sisa merebus sayuran diatas, tambahkan 1 sdt tepung maizena CARA MEMBUAT : 1. Tumis baput keprek dan cabe hingga wangi, masukkan sosis dan semua sayuran, bumbui garam, kaldu, merica dan sdkit gula, aduk rata dng api besar 2. Tambahkan air campuran maizena masak sampai agak mengental, terakhir masukkan tofu dan minyak wijenya, angkat siap disajikan . #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 24 Minutes ago

Bahan : 50 gr Buah Strawberry 500 ml Susu cair ( sy diamond UHT ) Gula pasir sesuai selera 1,5 sdt Tepung maizena ( larutkan ) 1,5 sdt Agar² plain swallow 1,5 sdt Nutrijell plain . HTC : 🍓 Blender / haluskan strawberry sampai lembut kemudian saring, sisihkan . 🍓 Campur susu, gula dan bubuk agar² aduk rata, jerang dgn api sedang sampai berbuih kemudian masukkan larutan maizena aduk cepat sampai mendidih angkat tunggu uap panas hilang kemudian masukkan puree strawberey aduk² rata dan siap di cetak . 🍓 Sajikan dingin 😉 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 24 Minutes ago

SATE JAMUR TIRAM Bahan Sate : 500 gr Jamur Tiram - Tusukan sate Bahan Olesan Sate : 3 Bawang putih 4 Bawang Merah 2 sdm mentega, cairkan 3 sdm Kecap manis 1 sdt garam Bahan Bumbu Kacang ; 100 gr Kacang tanah 10 Bawang Putih 8 Bawang merah 10 Cabe Rawit 1 sdm Gula Merah 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 300 ml Air Cara Membuat : 1. Cuci Bersih jamur , lalu peras dan suwir-suwir 2. Didikan air dengan garam, masukan jamur (hanya 30 detik) lalu angkat .tiriskan hingga dingin, peras airnya 3. haluskan bahan olesan. Bawang merah+Bawang Putih lalu campur kecap , mentega dan garam. Aduk Rata.sisihkan 4. tusuk jamur dengan tusukan sate, lakukan sampai habis, lalu oleskan sate dengan bumbu olesan , dan bakar sate 5. lanjut bumbu kacang : goreng kacang+bawang putih+bawang merah + cabe rawit lalu blender 6. masukan bumbu halus tambahkan air+gula merah dan garam masak hingga bumbu menyusut. 7. Sajikan sate dan siram dengan bumbu kacang #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 25 Minutes ago

SAMBALADO TANAK bahan: - 50 gram ikan teri - 12 buah telur puyuh, rebus dan buang kulitnya - 100 gram tempe dipotong kotak - 1 batang sereh digeprek - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 lembar daun kunyit kecil - garam secukupnya - 500 ml santan - minyak goreng secukupnya bumbu halus: - 75 gram cabe merah keriting - 4 siung bawang putih - 5 buah bawang merah - 1 ruas kunyit Cara membuat: - panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan sereh sampai wangi - tambahkan santan, masak sampai mendidih, masukkan tempe, dan ikan teri, masak sampai kental. - masukkan telur puyuh, garam, lanjutkan memasak dengan api kecil sampai mengeluarkan minyak. - koreksi rasa, angkat dan sajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 25 Minutes ago

PINDANG MASAK KECAP Bahan: 8 ekor ikan pindnag salem/tongkol, goreng 4 siung bawang putih, iris tipis 5 siung bawang merah, iris tipis 1 buah tomat, ptpng dadu besar 3 buah cabe merah besar, iris serong 2 buah cabe rawit merah, iris serong 3 sdm kecap Garam, gula, merica secukupnya Minyak untuk menumis Cara membuat: 1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hingga harum 2. Masukkan tomat, ikan, kecap, garam, merica dan gula 3. Tambahkan air, masak hingga air berkurang dan bumbu meresap #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 26 Minutes ago

Pagiii bunds... Ada yang biasa sarapan dengan Salad Buah?? 😁 .⁣ .⁣ Nih, mimin share resep salad buah yang bisa bunds cobain bikin di rumah ya.. 😉 . Bikinnya ngga pake ribet!!⁣ .⁣ .⁣ Resep Salad Buah Cimory (@cimoryindonesia) .⁣ Credit @asahid_tehyung .⁣ .⁣ Bahan :⁣ - Buah sesuai selera (di video ini pakai buah melon, pir, apel dan anggur ) .⁣ - Agar - agar secukupnya ( optional ) .⁣ - 250 ml Cimory ( Di video pakai yang mix Fruit ) .⁣ - 2 gelas kecil nata de coco tiriskan airnya. .⁣ - 75 gram keju. .⁣ - 200 gram susu kental manis. .⁣ - 300 gram mayonnaise⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ Kalau kamu suka dengan ig @ragamkulinerlezat ini, please follow akun ini untuk support kami menuju 100K Follower .⁣ .⁣ Follow ➡ @ragamkulinerlezat⁣ Follow ➡ @ragamkulinerlezat⁣ Follow ➡ @ragamkulinerlezat .⁣ Tag sahabatmu 😇⁣ Tag teman kulinermu😄⁣ Tag pasanganmu 😘⁣ Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #ragamkulinerlezat #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #anekakulinerlezat

  • 38
  • 1
  • 26 Minutes ago

Perkedel Kentang kornet 500gr kentang Sedikit pala diparut 5 butir bawang merah 5 butir bawang putih Garam secukupnya Merica secukupnya Kornet 1 butir telur ** 2sdm terigu Putih telur sebagai bahan pelapis 1. Kupas kentang lalu potong dadu lalu rendam dalam air ( agar getah kentangnya hilang ) 2. Kukus kentang sampai empuk dan haluskan * 3. Haluskan bawang putih , bawang merah dan pala 4. Aduk rata bumbu halus , garam ,merica ,telur ,terigu dan kentang 5. Bentuk sesuai keinginan dan tambahkan kornet di dalamnya. 6. Masukkan kedalam putih telur sebelum dimasukkan ke dalam penggorengan 7. Goreng sampai berwarna emas kecoklatan * note untuk kentang Sebenernya untuk perkedel ini , kentang bisa dikukus atau digoreng atau dikombinasikan. Bila kentang digoreng , maka tekstur perkedel nanti akan sedikit keras . Bila kentang dikukus , maka tekstur perkedel akan lembut. Kalo mendapatkan kentang yang muda , umumnya kentang akan lembek ketika dikukus jadi sebaiknya kentang muda digoreng semua untuk adonan perkedel ** note untuk telur Bila ketika menggoreng perkedel pertama kali , perkedelnya tidak menyatu utuh maka telur bisa ditambahkan 1 butir lagi dan terigu #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 26 Minutes ago

💖Cumi Opor💖 Siapkan bahan 🦑bersihkan 250gr cumi hilangkan tinta dan kulit luar ungunya biarkan jd putih , iris bentuk ring lalu buat irisan setengah body di 1 sisi sebanyak 2kali nnti bentuk jd bunga , beri 2sdm perasan lemon diamkan 5menitan lalu bilas, sisihkan 🦑tumis irisan bwg putih 3+bombay 1/2bulatan hingga harum +masukkan cumi aduk2 hingga cumi memutih 🦑tambahkan bumbu opor instant 1saset kecil + santan 1pc yg segitiga + air 250ml +daun jeruk 1+tambah garam + lada sesuai selera 🦑aduk masak hingga cumi empuk ,cek rasanya dan sajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 27 Minutes ago

SATE AYAM (NO BAKAR) Bahan : 250g ayam fillet potong dadu 2 sdm mentega 5 sdm kecap manis 10 buah tusuk sate Secukupnya garam & lada bubuk Bawang goreng Bumbu kacang : 100 g kacang tanah (goreng) 3 siung bawang putih (goreng sebentar) 2 buah cabe(optional) Kecap manis secukupnya Gula garam secukupnya Cara membuat : 🍳 Cuci bersih ayam, beri garam, lada bubuk, tambahkan blueband dan kecap. Aduk rata, Diamkan kurleb 30menit didalam kulkas agar bumbu meresap. 🍳 Siapkan bumbu kacang. Campur semua bahan, kecuali kecap. Kemudian haluskan. Masukkan kedalam panci, tambahkan sedikit air jika terlalu kental, masukkan kecap, gula garam secukupnya. Koreksi rasa, sisihkan. 🍳 Panaskan wajan tanpa minyak, lalu masukkan ayam yang telah dimarinasi. Tambahkan kecap, dan sedikit bumbu kacang yang sudah dimasak tadi. Aduk ratakan, biarkan sampai bumbu meresap dan berwarna agak gosong. Dinginkan. Tusuk ke dalam tusukan sate (kalo lagi ga ada kerjaan + iseng ky eyke😂😂) Sajikan bersama kuah kacang dan taburan bawang goreng #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 28 Minutes ago

KUE CUBIT Bahan : 3 butir telur 150 gr gula pasir 50 gr margarin, lelehkan 1/2 sdt vanilla bubuk 200 ml susu cair (saya : 3 sdm susu bubuk + 180ml air) 300 gr tepung terigu serbaguna (saya: segitiga biru) 1/2 sdt baking powder (saya : hercules) 1/2 sdt garam Meises secukupnya Cara Membuat : ❤️ Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan garam. Sisihkan. ❤️ Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kemudian masukkan vanilla bubuk. Kocok rata. ❤️ Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata ❤️ Masukkan margarin leleh dan susu. Aduk hingga rata. ❤️ Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. ❤️ Panaskan cetakan kue cubit, oles margarin tipis-tipis dan tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. ❤️ Setelah 1/2 matang, taburi dengan meises dan lanjutkan memasak hingga matang (kalau suka kue cubit setengah matang bisa diangkat di step ini) ❤️ Angkat kue cubit dan hidangkan hangat Note : kue cubit bisa dibuat aneka rasa dan variasi. Kalau akan dibuat bentuk sarang laba-laba, dibuat lebih encer dengan menambahkan air. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 28 Minutes ago

Reposted from @adabi_indonesia (@get_regrann) - Kring!!Kring!! Waktunya Kuis! Yukk Upload photo dan resep masakan spesial ala keluarga kamu dan menangkan hadiahnya!!. . Ikutin aturan mainnya ya Sahabat.. . 1. Peserta wajib repost foto ini beserta caption aturan kuis (tag account Adabi Indonesia). 2. Peserta wajib like fanpage Adabi Indonesia dan follow instagram @adabi_indonesia. 3. Upload foto kreasi gorengan ala keluargamu dengan produk Tepung Pisang Goreng Adabi ke fanpage atau tag ke instagram @adabi_indonesia. 4. Sertakan kemasan produk dalam foto. Tuliskan nama dan domisili kamu. Juga tuliskan caption alasan kenapa gorengan tersebut spesial. 5. Tag ke 5 teman kamu. 6. Wajib gunakan #adabiindonesia #rasadapurmama #GorenganSpesialAdabi. 7. Lima orang pemenang akan mendapat uang tunai 200ribu dan paket dari Adabi Indonesia.. . . #adabiindonesia #rasadapurmama #masak #untuksemua #masakan #masakanKeluargAdabi #hangatdihati #lezatdilidah #bersihasli #makan #sedap #resep #enak #sehat #kekinian #trending #kuisgratis #resep #indonesianfood #resepindonesia #food #masakan #kuliner #masaksendiri - #regrann

  • 2
  • 0
  • 29 Minutes ago

Bahan: Pisang raja Tepung panir Air Tepung terigu Cokelat filling White cokelat Cara: 1. Kupas pisang, belah menjadi 2 bagian. 2. Masukkan terigu kedalam mangkuk, tambahkan air, aduk sampai rata, jangan terlalu encer dan juga jangan terlalu kental. Masukkan pisang ke tepung terigu yang sudah diaduk. 3. Baluri pisang dengan tepung panir. 4. Masukkan ke dalam freezer, bisa juga langsung digoreng. 5. Setelah dimasukkan kedalam freezer, goreng pisang sampai kuning keemasan 6. Angkat dan tambahkan topping diatas nya. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 29 Minutes ago

Stir Fry Kimchi Udon - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan: •1 pack udon •Kimchi secukupnya, potong2 •Bawang daun, iri serong •(optional) Bacon, potong2 (bisa beef/ sesuai selera) •Bawang bombay, iris tipis •Olive oil . ✔️Bahan Saus: •1 sdm chilli flakes / gochugaru •1 sdm Korean chilli paste (gochujang) •1 sdm kecap asin •1 sdm madu •1/2 sdm gula putih •1/2 sdt bawang putih, cincang •1 sdt minyak wijen •1 sdt rice vinegar / mirin . ✔️Bahan Taburan: •Biji wijen •Bawang daun, iris bulat tipis •Roasted seaweed, iris tipis •Ground black pepper . ✔️Bahan Pelengkap: •Telur ceplok . 🕑Cara Buat: •Rebus udon, angkat, siram air dingin bair kenyal, tiriskan. •Tumis bombay dengan olive oil, bacon (jika pakai), lalu kimchi, aduk2, lalu masukan bahan saus, aduk rata. •Masukan udon, aduk pakai sumpit agar tidak hancur, aduk rata, lalu masukan bawang daun iris serong. •Angkat, taburi bahan taburan, lalu letakan telur ceplok di atasnya. Siap disajikan. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 29 Minutes ago

Assalamualaikum sobat ,selamat pagi.Alhamdulillah kita memasuki musim hujan,kata orang kalau cuaca hujan itu bikin LAPAR,nah makanan nya itu enak nya yg pedas pedas kayak AYAM GEPREK atau yg crispy dan gurih kayak AYAM CRISPY nya Hasbi Fried Chicken.yuk cobain 😍

  • 3
  • 1
  • 29 Minutes ago

SAMBAL TERONG PETE . BAHAN : - 1 atau 2 buah terong, potong kotak, rendam air garam - 2 lonjor pete, kupas dan belah - Gula merah, gula putih dan garam secukupnya . BAHAN SAMBAL : - 4 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 2 tomat uk kecil - 1 sachet terasi - 4 bh cabe merah keriting - Cabe rawit secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Goreng terong sampai kekuningan, angkat dan sisihkan. 2. Haluskan bahan sambal kemudian tumis pada minyak secukupnya yg telah dipanaskan, beri gula merah, gula putih dan garam secukupnya sampai hasil tumisannya sedikit berminyak. Masukkan jg pete. Aduk. 3. Masukkan terong, aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 30 Minutes ago

Salam Jumaat semua. . Cafe da buka ye, yang mana belum pernah singgah kedai kami tue, jom hari ni boleh datang makan tengahari disini, kami menawarkan pakej lunch serendah RM7 termasuk minuman. Kalau tiada kesempatan untuk datang, korang juga boleh buat tempahan online 😉 . . Waktu operasi : 9.00pagi - 6.00petang Waze : Rasa Cun HQ Tel no : 0136803600 #rasacun #sedapsiot #fooddelivery #chefriz #masakanmelayu #malaycuisine #jjcm #klfoodie #tauhuboontal #tauhubergedil #foodviralmy #katering #foodies #sedap #bmf #padubeb #foodporn #masakanmelayu #masakan #jommakan #foodblogger #malaysianfood #diet #airjagung #gorkun #katering

  • 3
  • 0
  • 30 Minutes ago

Dori cabai garam Bahan - Ikan dori fillet - minyak goreng - tepung bumbu/serbaguna - tepung roti - cabai merah - bawang putih - daun bawang - merica - garam - kaldu instan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 30 Minutes ago

Sup iga 500 g iga sapi 1 buah wortel 1 buah kentang 1 buah tomat Daun bawang 15 cabai rawit hijau 1/2 bawang Bombay 3 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas Jahe 5 Cengkeh Kayu manis 3 bunga lawang Pala Lada Garam Cara: 1. Potong memanjang bawang Bombay, iris bawang merah dan putih. 2. Potong potong sayuran. Sisihkan. 3. Rebus iga sapi, buang air rebusan yang pertama. Rebus kembalu 4. Tumis semua bawang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga. Masukkan cengkeh, jahe, kayumanis, dan pala. Masak sampai iga empuk. 5. Setelah empuk, saring bumbu. Masak kembali. Masukkan sayuran wortel dan kentang. Beri bumbu lada dan garam. Masukkan daun bawang, cabai rawit hijau, dan tomat terakhir. Koreksi rasa. Angkat. 6. Sajikan dg taburan bawang goreng. Lengkapi dg jeruk nipis, sambal Lombok ijo dan emping. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 31 Minutes ago

SAMBEL TERASI Bahan : 🍃 10 buah Cabe Merah (Optional) 🍃 5 siung Bawang merah 🍃 3 siung Bawang putih 🍃 1 buah Tomat 🍃 1 bks Terasi (bakar) 🍃 1 buah jeruk nipis 🍃 Minyak Goreng 🍃 Secukupnya Garam dan Gula Cara membuat : 🍳 Panaskan minyak goreng, Goreng duo bawang, cabe dan tomat. Masak hingga layu. 🍳 Haluskan bersama terasi. Tambahkan garam + gula sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 31 Minutes ago

Mamagram ada yang tau ngga hayooo, nasi lengko makanan khas daerah mana yaa? Cobain yuk masak sendiri, berikut bahan dan resepnya yaa . . Bahan 1: • 250 g Tempe, potong tebal 1 cm • 250 ml Minyak Goreng Bahan 2: (Bumbu Marinasi untuk 250 gram Tempe) • ½ sdt Garam • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 2½ sdm Air Bahan 3: (bumbu kacang) • 75 g Kacang Tanah • 4 buah Cabe Merah, digoreng • 2 siung Bawang putih • 1 sdm Bawang Goreng • 1 sdm Gula Merah • 1 sdt Gula Pasir • 1 sdt Garam • 250 ml Air Panas Bahan 4: • 500 g Nasi Putih Panas • 2 butir Telur Dadar, dirajang • 100 g Taoge, diseduh sesaat • 1 buah Timun, dicacah • 2 sdm Bawang Goreng • 2 sdm Daun Kucai, rajang 1 cm (boleh digantikan dengan Daun Brambang/ Daun Bawang Merah) • 100 ml Kecap Manis • 8 buah Kerupuk Kampung Putih • Daun pisang secukupnya untuk alas Cara membuat 1. Panaskan minyak, goreng tempe tanpa bumbu 2. Larutkan bahan 2 (bumbu marinasi) hingga semua larut 3. Masukkan ½ bagian bumbu marinasi sesaat sebelum dibalik, tunggu hingga minyak bening kembali 4. Balik tempe, masukkan sisa bumbu marinasi sesaat sebelum diangkat, tunggu hingga minyak bening kembali. Angkat dan tiriskan 5. Haluskan semua bahan 3 (bumbu kacang) hingga berminyak 6. Untuk penyajiannya, alasi piring dengan daun pisang, lalu letakkan nasi, tempe goreng dan taoge 7. Siram bumbu kacang dan kecap manis 8. Berikan irisan telur dadar, taburan bawang goreng, cacahan timun dan taburan kucai, 9. Ulangi untuk sisa bahan yang ada 10. Sajikan selagi masih panas beserta kerupuk kampong . . source : rudydansahabat . . #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan

  • 1
  • 0
  • 31 Minutes ago

Kwetiauw Siram 1 bungkus kwetiauw basah 2 sdm minyak sayur Saus Udang : 1 sdm minyak sayur 1 bawang putih ( iris ) 1/2 bawang bombay ( iris ) jahe ( cincang halus ) Jamur champion ( belah 4 ) 150 g udang ( me jerbung ) ( kupas dan bersihkan ) 1batang daun bawang ( iris serong ) 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan ( kecap cap matahari yg kaleng) Merica Garam 500 ml kaldu ayam Caisim ( iris halus ) 1 butir telur ( kocok lepas ) Minyak wijen 1. Cuci kwetiauw sebentar . Siram dengan air panas lalu tiriskan.. Lalu campur dengan minyak , aduk rata. 2 . Tumis bawang putih ,jahe dan bawang bombay 3 . Masukkan udang 4 . Masukkan kaldu ayam 5 . Masukkan caisim 6 . Beri garam , merica , kecap ikan, minyak wijen dan saus tiram 7 . Masukkan telur yang telah dikocok , biarkan jangan diaduk sampai timbul serabut . 8 . Masukkan sedikit maizena yang telah dicampur air sesuai tingkat kekentalan yang diinginkan. 9 . Sajikan kwetiauw di piring lalu siram dengan saus udang #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 33 Minutes ago

Puding roti tape keju Bahan: 8 lembar roti tawar dg pinggiran 3 butir telur 200 g tape singkong 75 g keju spready 50 g keju cheddar parut 75 ml susu kental manis 65 ml Santan instan 200 ml susu cair 2 sdm peres gula pasir 2 sdm munjung butter lelehkan Topping: Kismis Keju cheddar parut Cara: 1. Potong potong roti tawar. Susun di dasar loyang. Sisihkan. 2. Kocok telur, keju spready, dan gula sampai gula larut dan keju tercampur rata. Tidak perlu pakai mixer. 3. Masukkan tape singkong yang sudah dilembutkan dan susu kental manis. Aduk rata. 4. Masukkan susu cair, santan, dan mentega leleh. Aduk rata. 5. Tuang adonan di atas susunan roti tawar. Ratakan sambil tusuk tusuk beberapa bagian agar cairan sampai ke dasar loyang. Beri kismis dan keju cheddar parut. 6. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170 Celsius selama 30 menit. Angkat. 7. Bisa juga dikukus, tapi toping keju tidak kering kres kres. Untuk kukus beri toping kismis saja dan tambahan keju parut sewaktu hendak disajikan. . #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 33 Minutes ago

Bahan : 250 gram daging giling 1/2 buah terong iris korek api 1 buah daun bawang potong2 1/2 buah bawang bombay potong2 3 siung bawang putih cincang halus Seiris kecil jahe 1 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen Garam, gula, merica sesuai selera Air secukupnya 3 sdm minyak goreng Cara memasak : * Panaskan minyak tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum lalu masukkan daging giling dan terong aduk2 * Setelah daging berubah warna beri sedikit air lalu bumbui dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, merica dan daun bawang * Masak hingga matang. Angkat. Sajikan😊 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 1
  • 0
  • 34 Minutes ago

SIAPA YANG SUKA SERABI NOTOSUMAN? . Setiap ke Riau Junction pasti selalu mampir beli jajanan yang satu ini. Ada rasa original dan juga cokelat. Serabi nya enak, texturenya lembut dan tipis. Paporit banget ☺ . SERABI NOTOSUMAN 📍Riau Junction 📍Multiple Outlets . Reposted from @kokokuliner . #serabi #kulinerbandungjuara #bandungfoodsociety #bandungkuliner #kulinerbandung #bandungfoodies #bandungfoodie #kulinerbandungmurah #infobandungkuliner #gofoodbandung #jajananenak #bandungculinary #duniakulinerbdg #cemilanbandung . #gilamakan #kuliner #makan #dyodoran #laperbaper #laperhunter #mukbang #samyang #indomie #dietmulaibesok #wowlaper #resep #masakan #masak

  • 7
  • 0
  • 34 Minutes ago

Untuk Muslimin dan muslimah. Hayati dan amalkan . Salam jumaat. . Tatkala kita alpa dengan kesibukan dunia, ada masa untuk kita berhenti seketika untuk jalan urusan akhiratmu . Kalau tak boleh buat semua, jangan tinggalkan semua . Jangan lupa solat Jumaat nanti ye wahai para Muslimin . Turn on notification supaya tak terlepas info best dari @azelan_zuefit. Program kurus hanya dari rumah tekan link di bio ig @azelan_zuefit untuk detail

  • 15
  • 1
  • 34 Minutes ago

Sate jamur saus BBQ Bahan : 130gr jamur kancing 1/2 paprika merah 1 tomat hijau 1/2 bawang bombay Saus BBQ 1/2 sdt Lada hitam 1/2 sdt ketumbar bubuk Garam Air untuk merebus Cara pembuatan : - cuci jamur kemudian tiriskan - Rebus jamur dengn lada hitam, ketumbar dan garam secukupnya. Setelah matang, tiriskan - Potong paprika, tomat, dan bawang merah besar-besar - Tusuk jamur, paprika, tomat, bawang bombay pada tusuk sate - Olesi dengan saus BBQ, kemudian di panggang #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 34 Minutes ago

. " Tumis daging " Bahan; 1/2 kg daging sapi 2 siung b. Merah (iris tipis) 2 siung b.putih (iris tipis) Bumbu halus ; 4 siung b.merah 1 siung b.putih 5-10 buah cabe (sesuai selera) 1 sdt Asam jawa 1 sdm gula merah 1/2 bks kcl terasi abc Bahan pelengkap; 1 buah cabe ijo 1 buah cabe merah 1 buah tomat Cara ; 1. Tumis 2 siung bawang.merah dan 2 siung bawang putih yg sdh d iris tipis 2. jika sudah layu dan wangi masukkan bumbu halus ,lalu masukan daging yg sdh d potong2 dan d cuci bersih 3. masak hingga daging terasa empuk. Tambahkan garam, roycosapi, dan kecap manis ( koreksi rasa)..jika sdh matang tambahkan bhn pelengkap aduk sebentar dan siap d hidangkan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 34 Minutes ago

MIE REBUS MEDAN Bahan A : 1 siung bawang putih iris 250g kulit dan kepala udang (udangnya disimpen ajah dikulkas😂) 100g gula merah iris 5 sdm kecap manis(optional) 2 sdm tepung maizena (larutkan) Bahan B : 1 btg sereh geprek 2 buah bunga lawang 3 butir kapulaga 3 butir cengkeh Sedikit kayu manis Gula garam, kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/2 sdt jinten 2 sdm ebi 1/2 ruas jahe 1/2 sdt merica Pelengkap : 1 bks mie kuning basah (untuk 2 porsi, direbus sebentar) 2 butir telur rebus 1 buah kentang uk besar potong dadu(rebus/kukus) 100g tauge (seduh air panas) 3 buah tahu potong dadu (goreng) 1 batang daun bawang & seledri Secukupnya bawang goreng Kerupuk Jeruk nipis Cara memasak : 🍳 Tumis bawang putih, lalu masukkan kulit & kepala udang, tambahkan air kira2 500ml. Masak hingga keluar kaldunya. 🍳 Tumis bumbu halus, masukkan bahan B, aduk hingga harum. Lalu masukkan air kaldu udang, tambahkan gula merah dan kecap. Kemudian tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih. Matikan kompor, lalu saring kuahnya.. 🍳 Setelah itu nyalakan lagi kompornya. Tambahkan kuahnya dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. 🍳 Sajikan bersama bahan pelengkap 😋 - #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 1
  • 0
  • 35 Minutes ago

🔥SABTU🔥 . SAJIAN KAMPONG MALATOPPP FOOD CATERING & FOOD DELIVERY . Lontong mee rebus laksa asam nasi lemak ayam goreng berempah Bihun goreng singapore Pulut kuning . daging goreng kicap daging masak kurma . ayam masak lemak cili padi ayam masak merah ayam goreng berempah . ikan tenggiri sweet sour ikan tenggiri kari ikan tenggiri goreng kicap . telur masak sos telur masak sambal . tempe goreng lada acar mentah kacang panjang goreng sayur campur terung goreng lada . nasi putih . ————————————— . https://wa.me/6738953648 untuk TEMPAHAN . #masakan #sajian #kampong #malatoppp #fooddelivery #freedelivery #lontong #sambalsotong #masakanmelayu #nasilemak #bandarseribegawan #brunei

  • 0
  • 0
  • 35 Minutes ago

NILA ASAM MANIS Untuk 500 gram ikan nila Bumbu ikan goreng : 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh ketumbar 1 ruas kunyit, atau 1/2 sendok teh kunyit bubuk 1/2 jempol asam jawa, cairkan dg 1 sendok teh air Bahan saus asam manis : 1 buah bawang bombai uk kecil, iris tipis 3 siung bawang merah, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 2 cabe merah, iris serong 2 sendok makan saos manis pedas (bs diganti dengan saos tomat) 2 sendok makan saos sambal 1 sendok makan saos tiram 1/2 sendok teh lada hitam 1 1/2 sendok teh gula pasir Garam secukupnya 1 biji tomat, iris Minyak secukupnya untuk menumis 100 ml air 1/2 biji wortel uk kecil, potong korek api 1/4 biji timun, buang bijinya, potong korek api 1 sendok makan maizena yg dilarutkan dg 2 sendok makan air Cara membuat : 1. Ulek semua bumbu untuk ikan goreng, baluri ikan dengan bumbu, diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang. Sisihkan 2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukan cabe merah, aduk sebentar. 3. Masukan saos manis pedas, saos sambal, saos tiram, gula pasir, garam, lada hitam aduk sampai rata. 4. Tambahkan air, masak sampai mendidih, masukan potongan wortel dan potongan tomat 5. Sebelum kompor dimatikan masukan larutan tepung maizena dan potongan timun cek rasa, siram diatas ikan nila yg sdh digoreng. Sajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 35 Minutes ago

Jangan lupa tap ❤❤ dulu moms • • • • • • Bakso Serabut By @lusiaa_vv Bahan: 350gram daging ayam 200gram udang 1 bh wortel🥕 3 lembar jamur kuping 50gram soun 1 sndk mkn sagu tani 2 butir putih telur ayam kampung 1 sndk mkn saus tiram 1 sndk mkn mnyk wijen Garam,kaldu bubuk dan gula Dan air secukupnya Cara Bikin: -Kupas wortel lalu potong" dadu kecil. -Soun rendam air hangat lalu potong" pendek. -Jamur kuping rendam setelah mengembang gunting" kecil. -Potong" dadu daging ayam lalu chooper halus bersama bawang putih. -Masukan putih telur,sagu tani chooper merata. -Masukan udang,saus tiram,minyak wijen,garam,kaldu bubuk dan sedikit gula,chooper sebentar saja. -Masukan potongan wortel,jamur kuping dan soun lalu aduk rata. -Dlm panci didihkan -+2ltr air.matikan api lalu cetak bakso dengan bantuan sendok lalukan sampai habis. -Masak bakso sampai matang dan mengapung.angkat masukan dlm baskom yg berisi air es. Bahan kuah: 1 buah wortel(potong") 2 btng daun bawang(iris") 1 sndk mkn mnyk bawang putih 1 sndk teh minyak wijen Garam,lada dan kaldu bubuk Penyeselaian: -Didihkan kuah rebusan bakso tadi. -Masukan wortel masak sampai empuk lalu masukan bakso serabutnya. - Bumbui garam,lada dan sedikit kaldu bubuk.tes rasa sebelum diangkat masukan mnyk bwmg putih dan mnyk wijen aduk rata.matikan api taburi daun bawang.sajikan hangat. . . Follow yaah 👇 @resep_masak_harian

  • 32
  • 1
  • 36 Minutes ago

Bubur SumSum Jagung . Bahan : 50 gr tepung beras 500 ml santan (me - 3sdm fiber creme + air) 1/4 sdt garam 1 lbr daun pandan simpulkan 1 genggam jagung pipil rebus . Bahan kinca: 150 gr gula merah 1 sdt gula pasir 150 ml air Sedikit garam . Caranya : 🍵Campur sebagian fibercreme dengan tepung beras, aduk sampai licin, sisihkan 🍵Didihkan sisa fibercreme dengan garam dan daun pandan. Kalo sudah mendidih kecilkan api lalu tuang larutan tepung beras sambil diaduk (agar tidak bergrindilan) masak hingga bubur meletup letup/sampai matang. 🍵Membuat kinca: rebus semua bahan sampai mendidih atau gula larut. Saring jika sudah agak dingin. 🍵Penyajian : tuang bubur dalam mangkuk atau gelas, siram dengan kinca, beri toping sisa jagung pipil tadi. Siap disajikan... dingin lebih nikmat. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 36 Minutes ago

DENDENG BALADO Resep: Bahan : 500gr daging sapi 7siung Bawang merah 4siung bawang putih 3buah kemiri 20 buah cabe merah Cabe rawit sesuka hati(optional) Gula merah Cara membuat: 1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu goreng, gepuk" sebentar sisihkan. 2. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai wangi, masukan danging tambahkan garam aduk tunggu hingga bumbu meresap. Dendeng siap disajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 37 Minutes ago

nak lagi resepi, boleh follow @dapuribu.my Pau Gebu Gebas 😍😍😍 Pau boleh dipelbagaikan rasa dengan inti sama ada manis dan juga pedas. Bahan-bahan: 3 cwn tpg gndum 1 1/2 sdu kcl mauripan 1 sdu kcl baking powder 2 sdu bsr myk mask 1sdu bsr gula Cara memasak: Gaul smua di atas Bru masuk air… Uli jdi doh.. Uli lama sikit.. Tu yg buat dia gebu tu Buat bulat2 bg abih.. Letak inti.. Peram 1 jam.. Kukus 7 ke 8 mnt Kredit: Rozita Ramli #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454

  • 47
  • 0
  • 38 Minutes ago

Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan. Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan. Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi. Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak. Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: Follow: @info.hamil.id2 @info.hamil.id2 @info.hamil.id2 @info.hamil.id2 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; +6285798009851

  • 1
  • 1
  • 39 Minutes ago

Teri Tempe Balado . Bahan : 1 pak tempe 150 gr teri medan Segenggam kacang Garam Gula Bumbu : 8 bawang merah, iris 4 bawang putih, geprek 6 sdm cabe merah halus Caranya : - potong tempe sebesar korek api lalu goreng. Goreng teri medan dan kacang tanah sampai matang, sisihkan - tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah halus, tumis sampai matang dan berubah warna. Bumbui dengan garam dan gula, cek rasa - Masukkan tempe, teri dan kacang. Aduk rata #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 39 Minutes ago

💕Perkedel kentang puyuh💕 @herawati_yulis Bahan: -1 kg kentang -15 telur puyuh (sy lebih) -1 batang daun seledri -2 sdm bawang goreng -1/2 sdt lada bubuk -kaldu jamur (sy royco) -garam secukupnya Cara: 1)kupas kentang,cuci bersih,potong 4,goreng dlm minyak panas,tiriskan 2)campurkan irisan seledri dgn kaldu,garam,lada dan bawang goreng dlm mangkok 3)haluskan kentang goreng dgn cara dimasukkan ke dlm baskom lalu di ulek pake cobekan (sy masukkan cobekan dlm plastik,lalu ulek), campurkan dgn bumbu tadi,setelah bumbu rata,cicipi rasanya,klo sdh pas ,bentuk adonan bulat2 ,pipihkan,isi puyuh 4)kocok telur dlm mangkok,beri sedikit garam 5)celupkan adonan kentang kedalam telur 6)goreng dlm minyak panas,api sedang hingga matang kekuningan 7)angkat,sajikan hangat Semoga manfaat,selamat mencoba #resepmasakannusantara #masakan #resepi #food #foods #foodphotography #foodblogger #foodie #foody #foodtruck #healthyfood #recipe #resepmasakan #inforesep #berbagiresep #muslimboutique

  • 2
  • 0
  • 40 Minutes ago

Fried Spicy Oyster Mushrooms and Baby Corn in Oyster Sauce🍴 1 pack Jamur tiram 6 buah Baby corn 1 Cabe merah 5 Cabe rawit 3siung Bawang merah n putih 2sdm Minyak goreng 1sdm Saus tiram Gula sedikit Garam klo krg asin Cara Memasak : * Panaskan minyak masukkan bawang n cabe smp harum disusul jagung muda n mushroom lalu saus tiram 1sdm +gula n garam. Masak hingga matang. Sajikan😊 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @angkringanramane @lee.amry @aman_gill__saab @janauitca.long2 @aa @aagbanjh @aaliyah.massaid @aagym @aw @awkarin @cnbcawaaz @awangroman02_ @aisyah__risqy @kintirrrr_ @aissyaintn_ @aibocreator @rachmat_saiful10 @moxh_reyhan @sukmaningsihputu @selenagomez

  • 0
  • 0
  • 41 Minutes ago

AYAM FILLET SAMBEL MANGGA Bahan : 250gram ayam fillet potong dadu 1 butir telur (kocok lepas) 1 siung bawang putih parut 2 sdm saus tiram 10 sdm tepung terigu 5 sdm tepung tapioka 5 sdm tepung maizena Lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk secukupnya Bahan sambel mangga : 1 buah mangga iris2 10buah cabai merah/rawit(optional) 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah tomat 1 bks terasi abc(bakar) Secukupnya air perasan jeruk nipis, garam, dan gula biasa Cara memasak : 🍳 Cuci bersih ayam, beri garam, tambahkan bawang putih parut dan saus tiram. Diamkan kurleb 30menit 🍳 Campurkan bahan tepung, tambahkan kaldu bubuk, lada dan ketumbar bubuk. Aduk ratakan. Masukkan ayam ke dalam tepung, lalu celupkan ke telur, dan gulingkan kembali ke dalam tepung. Lakukan hingga habis, dan goreng hingga kuning kecoklatan. 🍳 Siapkan bahan sambel mangga. Rebus cabai, bawang, dan tomat hingga layu, tiriskan. Kemudian haluskan. Setelah itu masukkan sambel kedalam wajan, tambahkan sedikit minyak goreng. Masak hingga meletup2 dan mengeluarkan minyak. Matikan api. Setelah itu tambahkan perasan jeruk nipis, dan irisan mangga. Aduk rata Sajikaan 😋 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @angkringanramane @lee.amry @aman_gill__saab @janauitca.long2 @aa @aagbanjh @aaliyah.massaid @aagym @awkarin @aw @a.wholefuckenbomb @cnbcawaaz @kintirrrr_ @aisyah__risqy @aissyaintn_ @aibocreator @rachmat_saiful10 @moxh_reyhan @sukmaningsihputu @selenagomez

  • 0
  • 0
  • 42 Minutes ago

Yuk bunda sudah mempersiapkan nama si kecil nanti bunda? 😚 Nama favorit Bunda yang mana nih? Apakah nama si kecil ada di dalamnya? . Tulis nama anak kesayangan bunda di komentar ya bunda dan jgan lupa artinya biar buat motivasi bunda2 yg lain😊 . Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ️✔ contact person : ️ 📲WA: 081281743817 #hamilmuda #wisata #ibuhamilindonesia #ibumenyusui #kuliner #ibumuda #belanja #masakan #mekup #hijab #bumilcantik #bumilsehat #wardah #resepmasakan #ngidam #catatannikah#regran #hijabcantik#butik.

  • 0
  • 0
  • 43 Minutes ago

💖Korean Spicy Wings💖 Proses ungkeb 🐔bersihkan 10sayap ayam belah 2 jd 20 🐔tambahkan bwg putih 3siung yg dihaluskan + 1sdm full saus tiram + 5sdm gochujang (saus korea) + 1sdt kecap asin + gula 1sdm + kecap manis 2sdm 1sdt minyak wijen 1sdm penyedap ayam Lada hitam 1sdt Garam secukupnya Cek rasanya dan Diamkan min 6jam 🐔stlh di diamkan lanjut ungkep/rebus, ayam dgn air 500ml hingga ayam empuk 20menitan Proses oven 🐔angkat ayam lanjut di oven di loyang yg sdh di lapisi alumunium foil, 🐔air sisa ungkep,saring pakai saringan teh,lalu tambahkan lagi gochujang 2sdm + 1sdm wijen masak kembali hingga air aga mengental, utk bahan olesan 🐔di oven setiap 5menit balik ayam dan olesi dengan saus olesan diatas, ulangi hingga 20menitan 🐔sajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

  • 0
  • 0
  • 44 Minutes ago