Hashtag: #masakankampung

110,923 Posts

Top Posts

  • 1,226
  • 2
  • 2 Days ago

hoho bikin kres kres... - - jangan lupa di follow @dapur_masak_ @reseplambetv @resepndower @resepkue_emak __________________________ repost @dapurjomblo

  • 1,369
  • 19
  • 1 Week ago

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . CUMI ASIN SAMBAL MATAH Source : @deviirwantari  Recook: @almer_dzaky28 . Bahan-bahan: 250 gr cumi asin. 2 batang serai iris tipis 1 buah kecombrang iris tipis (me: skip) 12 bawang merah, iris tipis 15 cabai rawit merah diiris kecil 6 lembar daun jeruk, iris halus 2 buah jeruk limau ambil airny Garam dan gula sesuai selera Minyak panas Secukupnya . Cara membuat : 1. Cuci bersih cumi Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit. Lalu cuci kembali 2. Rebus cumi selama 3 menit. Angkat tiriskan.potong kecil dan tata dipiring. 3. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula sesuai selera.lalu Tuang dg minyak goreng panas secukupnya.aduk rata.terakhir beri air jeruk limau jgn lupa koreksi rasa. 4. Tuang keatas potongan cumi asin dan Enjoy. . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 4,853
  • 41
  • 2 Weeks ago

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . Olahan ndeso nan eksotis yang menghiasi piringku 😋😂 Oseng Daun Pepaya @nafisa_shidqia Bahan: 5 lembar daun pepaya, 3tangkai daun singkong, petiki 15 cabe rawit, ulek kasar 4bawang putih, ulek kasar 2 bawang merah, ulek kasar 4 cabe hijau besar, iris serong 2 cabe merah keriting, iris serong Ikan teri, goreng kering Garam secukupnya Penyedap secukupnya Gula pasir 1/2sdm Minyak untuk menumis Air secukupnya Langkah: Didihkan air beri secukupnya garam, kalau sudah mendidih masukkan daun pepaya + daun singkong, rebus sampai matang, tiriskan dan sisihkan. Tumis semua bahan yg sudah diulek sampai wangi, tambahkan gula, garam, penyedap. Beri sediki air, masukan daun pepaya + daun singkong yang sudah direbus, koreksi rasa, terakhir masukan ikan teri goreng, aduk-aduk rata..angkat & sajikan. . . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 4,676
  • 19
  • 2 Weeks ago

Jengkol, makanan yang cukup populer di beberapa wilayah Indonesia, terutama Jawa dan Bali. . Huaa tapi kalau mengolahnya tidak tepat bisa mengeluarkan aroma yang kurang sedap. . . Yuk, lihat tips mengolah jengkol anti bau. Ada yang suka jengkol? . . hayo ngaku aja, gapapa kok :P. ⁠ . . Tag teman yg suka jengkol 😂😂😂 . . Apa bunda punya tips lain untuk mengolah jengkol ? Jika ada mohon di share ya ⁠ . . ___________________________________________________ 😍😍😍😍Hallo Bunda, Mau Beli Peralatan Dapur Terjangkau dan Bisa Pakai Sistem Arisan 😍😍😍😍 bisa COD loh untuk kawasan Bandung, ayu mampir Ke IG Kami di . @perabotan_dapurku😍😎 . @perabotan_dapurku😍😎 . @perabotan_dapurku😍😎 . ___________________________________________________ ⁠#tipsmasak #masakanmama #masakanku #masakan #masakanrumahan #masakanindonesia #masakanrumah #masakansederhana #masakannusantara #masakankampung #masakansimple #masakansunda #masakanpadang #masakanenak #masakanjawa #masakanrumahansederhana #videomasakan Repost @kokikutv

  • 1,487
  • 63
  • 19 Hours ago

Jangan lupa komen ya Bun, agar kami semangat update selanjutnya... . . . Oseng Ceria⁣ Cr @lusiaa_vv⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1bonggol jagung⁣ 100gram buncis⁣ 1buah wortel⁣ 100gram bakso🐮⁣ 4siung bawang putih haluskan⁣ Saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya⁣ 50ml air⁣ Cara:⁣ Cuci bersih sayuran..pipil jagung.potong dadu wortel,buncis iris",bakso potong".panaskan dua sendok makan minyak goreng lalu tumis bwng putih hingga harum masukan jagung wortel dan buncis oseng merata tambahkan bakso,air,saus tiram dan kaldu bubuk oseng sampai air habis ..tes rasa..angkat ..sajikan🥗🍚⁣ .⁣ . #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak

  • 1,530
  • 7
  • 16 Hours ago

Picit Like ye kak ❤️ • • • • • • Resepi Sambal Kentang & Ikan Bilis Goreng Rangup! Simple je.. 😋 Bahan2 : *kentang *ikan bilis *bawang merah *cili padi *belacan (optional) *kentang potong nipis, kemudian digoreng. *ikan bilis digoreng. *cili padi, bawang merah & belacan ditumbuk/blend kasar kemudian tumiskan hingga agak garing. *perasakan dgn sedikit garam & gula. *dah siap masak tunggu sejuk sedikit, last baru masukkan ikan bilis & kentang yg dah digoreng. gaul rata. siap 😊 Kredit Resepi: Nabilah Zuillkipli . Jom Jom Follow kak @resepikitchen @resepikitchen

  • 1,866
  • 5
  • 3 Weeks ago

EASY PEASY MOZZARELLA CORNDOG Credit @yackikuka . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . @dapur_masak_ @dapur_masak_ @dapur_masak_ ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . repost @videomasakanrumah #masakmasak #sayasukamasak #dapur_masak_ #masakanmelayu #masakanhariini #kongsiresepi #sukamasak #kakimakan #sedapsangat #vitdaily #sukamakan #masakankampung #menuhariini #masakwithpassion #yukmasak #masakansederhana #resepiyatiekitchen

  • 1,203
  • 17
  • 3 Weeks ago

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . .Udang saus pedas by @emihacikenz bahan 500 gram udang cuci bersih 1 sdm saus tiram 2 sdm saus sambal 1 butir telur kocok 400 ml air sedikit garam, lada kaldu jamur atau penyedap Secukupnya gula pasir bumbu halus 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih sedikit jahe cabe merah keriting secukupnya aku pake 8 kalo suka lebih pedas bisa tambahkan rawit tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan air, beri saus sambal, saus tiram biarkan hingga mendidih masukkan udang,beri gula, garam lada kaldu jamur atau penyedap, test rasa setelah udang matang masukkan kocokan terus aduk rata, sajikan. 😊 . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 4,132
  • 33
  • 2 Weeks ago

Recent Posts

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ PUDING MANGGA ❤Layer bwh⁣ 80g agar2 strip ⁣ 18gelas air⁣ 4tin susu cair*⁣ 1 tin susu pekat*⁣ 2bj isi mngga*⁣ 2sb emulco mangga⁣ 2sk garam⁣ Gula 3gelas ⁣ secawan tpg jgg*⁣ *blend⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ ⁣ Masak dl agar2 strip ngn air smp larut. Kmdn ltk gula.. Ltk bhn blend, garam n emulco mangga. ❤Layer atas yg kosong je la..⁣ 40g agar2 strip⁣ Gula 1 gelas stgh⁣ 10gelas air⁣ Masak agar2 ngn air dl.. Dh larut br ltk gula.. ❤Biji selasih n isi mangga potong dadu secukupnya ❤Isi yg layer bawah dlm 2 senduk.. Dh keras skit ltk buah mngga potong dadu. Lps tu ltk layer yg kosong tu 1senduk.. Last ltk biji selasih. ✔Resepi ni sesuai tuk cup jer yea.. Dpt dlm 120cup yg kecik tu.⁣ ⁣ Kredit: Ct Dihah⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 23
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ PUDING MANGGA ❤Layer bwh⁣ 80g agar2 strip ⁣ 18gelas air⁣ 4tin susu cair*⁣ 1 tin susu pekat*⁣ 2bj isi mngga*⁣ 2sb emulco mangga⁣ 2sk garam⁣ Gula 3gelas ⁣ secawan tpg jgg*⁣ *blend⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ ⁣ Masak dl agar2 strip ngn air smp larut. Kmdn ltk gula.. Ltk bhn blend, garam n emulco mangga. ❤Layer atas yg kosong je la..⁣ 40g agar2 strip⁣ Gula 1 gelas stgh⁣ 10gelas air⁣ Masak agar2 ngn air dl.. Dh larut br ltk gula.. ❤Biji selasih n isi mangga potong dadu secukupnya ❤Isi yg layer bawah dlm 2 senduk.. Dh keras skit ltk buah mngga potong dadu. Lps tu ltk layer yg kosong tu 1senduk.. Last ltk biji selasih. ✔Resepi ni sesuai tuk cup jer yea.. Dpt dlm 120cup yg kecik tu.⁣ ⁣ Kredit: Ct Dihah⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 7
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ PUDING MANGGA ❤Layer bwh⁣ 80g agar2 strip ⁣ 18gelas air⁣ 4tin susu cair*⁣ 1 tin susu pekat*⁣ 2bj isi mngga*⁣ 2sb emulco mangga⁣ 2sk garam⁣ Gula 3gelas ⁣ secawan tpg jgg*⁣ *blend⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ ⁣ Masak dl agar2 strip ngn air smp larut. Kmdn ltk gula.. Ltk bhn blend, garam n emulco mangga. ❤Layer atas yg kosong je la..⁣ 40g agar2 strip⁣ Gula 1 gelas stgh⁣ 10gelas air⁣ Masak agar2 ngn air dl.. Dh larut br ltk gula.. ❤Biji selasih n isi mangga potong dadu secukupnya ❤Isi yg layer bawah dlm 2 senduk.. Dh keras skit ltk buah mngga potong dadu. Lps tu ltk layer yg kosong tu 1senduk.. Last ltk biji selasih. ✔Resepi ni sesuai tuk cup jer yea.. Dpt dlm 120cup yg kecik tu.⁣ ⁣ Kredit: Ct Dihah⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 8
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ PUDING MANGGA ❤Layer bwh⁣ 80g agar2 strip ⁣ 18gelas air⁣ 4tin susu cair*⁣ 1 tin susu pekat*⁣ 2bj isi mngga*⁣ 2sb emulco mangga⁣ 2sk garam⁣ Gula 3gelas ⁣ secawan tpg jgg*⁣ *blend⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ ⁣ Masak dl agar2 strip ngn air smp larut. Kmdn ltk gula.. Ltk bhn blend, garam n emulco mangga. ❤Layer atas yg kosong je la..⁣ 40g agar2 strip⁣ Gula 1 gelas stgh⁣ 10gelas air⁣ Masak agar2 ngn air dl.. Dh larut br ltk gula.. ❤Biji selasih n isi mangga potong dadu secukupnya ❤Isi yg layer bawah dlm 2 senduk.. Dh keras skit ltk buah mngga potong dadu. Lps tu ltk layer yg kosong tu 1senduk.. Last ltk biji selasih. ✔Resepi ni sesuai tuk cup jer yea.. Dpt dlm 120cup yg kecik tu.⁣ ⁣ Kredit: Ct Dihah⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 14
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ PUDING MANGGA ❤Layer bwh⁣ 80g agar2 strip ⁣ 18gelas air⁣ 4tin susu cair*⁣ 1 tin susu pekat*⁣ 2bj isi mngga*⁣ 2sb emulco mangga⁣ 2sk garam⁣ Gula 3gelas ⁣ secawan tpg jgg*⁣ *blend⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ ⁣ Masak dl agar2 strip ngn air smp larut. Kmdn ltk gula.. Ltk bhn blend, garam n emulco mangga. ❤Layer atas yg kosong je la..⁣ 40g agar2 strip⁣ Gula 1 gelas stgh⁣ 10gelas air⁣ Masak agar2 ngn air dl.. Dh larut br ltk gula.. ❤Biji selasih n isi mangga potong dadu secukupnya ❤Isi yg layer bawah dlm 2 senduk.. Dh keras skit ltk buah mngga potong dadu. Lps tu ltk layer yg kosong tu 1senduk.. Last ltk biji selasih. ✔Resepi ni sesuai tuk cup jer yea.. Dpt dlm 120cup yg kecik tu.⁣ ⁣ Kredit: Ct Dihah⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 18
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ ENOKI GORENG SEAWEED⁣ ⁣ Nota:⁣ ⁣ Tambahkan sedikit tepung jagung/tepung tempura mix tepung bestari untuk mengurangkan rasa masinnya.⁣ ⁣ Kredit: Kuali Helena⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 52
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ ENOKI GORENG SEAWEED⁣ ⁣ Nota:⁣ ⁣ Tambahkan sedikit tepung jagung/tepung tempura mix tepung bestari untuk mengurangkan rasa masinnya.⁣ ⁣ Kredit: Kuali Helena⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 31
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ ENOKI GORENG SEAWEED⁣ ⁣ Nota:⁣ ⁣ Tambahkan sedikit tepung jagung/tepung tempura mix tepung bestari untuk mengurangkan rasa masinnya.⁣ ⁣ Kredit: Kuali Helena⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 12
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ ENOKI GORENG SEAWEED⁣ ⁣ Nota:⁣ ⁣ Tambahkan sedikit tepung jagung/tepung tempura mix tepung bestari untuk mengurangkan rasa masinnya.⁣ ⁣ Kredit: Kuali Helena⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 37
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Tak Ada Idea Nak Masak?Jom Follow 👉 @dapurzulin ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ ENOKI GORENG SEAWEED⁣ ⁣ Nota:⁣ ⁣ Tambahkan sedikit tepung jagung/tepung tempura mix tepung bestari untuk mengurangkan rasa masinnya.⁣ ⁣ Kredit: Kuali Helena⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 27
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Hi Ada Peminat Emma?Jom Follow 👉 @dapur.emma ⁣ .⁣ .⁣ Puding Tiramisu Kastard 😍😍😍⁣ .⁣ Bahan-bahan:⁣ .⁣ 400ml susu cair⁣ 400ml air⁣ 1/2 cwn susu pekat⁣ 5 sudu mkn tepung kastard⁣ Biskut marie (perisa kopi)⁣ Milo⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ .⁣ - campurkan susu cair,air,susu pekat & tepung kastard.masak atas api kecil hingga pekat & mendidih..biar sejuk sekejap..⁣ - letakkan kastard yg dah masak td dlm bekas.lapiskan dgn biskut & tabur milo..⁣ - ulang sehingga habis..⁣ - sejukkan & bole di makan.⁣ .⁣ Kredit: Hairun Nissyak⁣ .⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 40
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Hi Ada Peminat Emma?Jom Follow 👉 @dapur.emma ⁣ .⁣ .⁣ Puding Tiramisu Kastard 😍😍😍⁣ .⁣ Bahan-bahan:⁣ .⁣ 400ml susu cair⁣ 400ml air⁣ 1/2 cwn susu pekat⁣ 5 sudu mkn tepung kastard⁣ Biskut marie (perisa kopi)⁣ Milo⁣ ⁣ Cara-cara:⁣ .⁣ - campurkan susu cair,air,susu pekat & tepung kastard.masak atas api kecil hingga pekat & mendidih..biar sejuk sekejap..⁣ - letakkan kastard yg dah masak td dlm bekas.lapiskan dgn biskut & tabur milo..⁣ - ulang sehingga habis..⁣ - sejukkan & bole di makan.⁣ .⁣ Kredit: Hairun Nissyak⁣ .⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 29
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Hi Ada Peminat Emma?Jom Follow 👉 @dapur.emma.⁣ ⁣ Simple breakfast tapi mesti ramai yang suka ❤️ Bahan-bahan: 🍞Roti⁣ 🍳Telur⁣ 🧀Cheese⁣ 🌭Sosej - tak perlu rebus⁣ ⁣ Tambahan :⁣ 🧂Sos dan mayonis⁣ ⁣ Cara goreng :⁣ Guna kuali biasa ja, letak minyak sikit agak2 tak melekat, guna majerin pun boleh 👌🏻 Kredit: Syazlien Kamaludin⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 94
  • 0
  • 3 Hours ago

Double tap ❤ dulu ye sebelum baca resepinya⁣ ⁣ Hi Ada Peminat Emma?Jom Follow 👉 @dapur.emma.⁣ ⁣ Simple breakfast tapi mesti ramai yang suka ❤️ Bahan-bahan: 🍞Roti⁣ 🍳Telur⁣ 🧀Cheese⁣ 🌭Sosej - tak perlu rebus⁣ ⁣ Tambahan :⁣ 🧂Sos dan mayonis⁣ ⁣ Cara goreng :⁣ Guna kuali biasa ja, letak minyak sikit agak2 tak melekat, guna majerin pun boleh 👌🏻 Kredit: Syazlien Kamaludin⁣ ⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler#malaysiafood #makanmakanmakan

  • 45
  • 1
  • 3 Hours ago

#Repost @ala_resepku • • • • • Pagiii bun, siang ini masak sayuran yuk biar sehat,, jangan lupa pencet LOVE 💕 dulu atau bookmark di tombol paling kanan biar gak ilang bun resepnya... . . Sapo Tahu , Oleh @linda_hong345 (ijin repost ya buuun) Bahan: 2 bh egg tofu(pot.bulat,goreng berkulit) 1 bh wortel(pot.serong) 150 gr dada ayam fillet,iris tipis 2 siung bawang putih,cincang kasar 1 bh bawang bombay ukuran kecil(pot.kotak) 2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong") 2 lbr sawi putih(potong") 100 gr kapri 100 gr putren(pot.serong) 200 gr brokoli(rebus sebentar diair mendidih) 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1 btg daun prei(iris serong) 1/2 sdm kecap asin Merica bubuk(secukupnya) Garam(secukupnya) Gula pasir(secukupnya) Penyedap rasa(secukupnya) 1/2 sdm minyak wijen 1 sdm maizena,larutkan dgn air minum secukupnya. . Cara: -panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. -masukkan daging ayam & jamur hioko.aduk sampe berubah warna. -masukkan sawi putih,brokoli,jagung putren.aduk sampe setengah layu.masukkan kecap ikan,kecap asin,saus tiram,gula,garam,merica bubuk.aduk rata. -tuang air minum secukupnya.aduk sampai mendidih.test rasa. -masukkan kaprinya sambil diaduk. -masukkan egg tofunya.aduk".kentalkan dgn larutan maizena.aduk rata. -tambahkan minyak wijen & daun prei. -angkat,siap disajikan. . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana #resepsapotahu

  • 2
  • 0
  • 4 Hours ago

nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my • • • • • ROTI GOLOK VIRAL 😍😍😍 Bahan A: 1 cawan air suam 1 sudu besar susu pekat 4 sudu besar gula 3 sudu besar yis (Bancuh bahan A dan biarkan sampai kembang atau berbuih naik) Bahan B: 4 cawan tepung roti atau tepung high protein 1 sudu kecil bun softoner 2 sudu besar mentega 1 biji telur 1 sudu besar susu tepung(tak letak pun takpe,kalau letak lagi sedap) (Ramas ramas bahan B sampai rata) Cara-cara: 1. Tuang bahan A ke dalam bahan B sedikit demi sedikit. Uli sampai elastik dan tidak melekat di tangan. Kalau dah cukup elastik rehatkan doh selama 1/2 jam -40 minit. 2. Timbang doh 20 gm setiap satu sebanyak 3 utk sebiji roti.. buat memanjang dan pintal-pintal (ikut citarasa masing-masing). 3. Susun dlm loyang. Jarak-jarakkan 4. Rehatkan lagi selama 1/2 jam atau sampai naik dua kali ganda. Sementara tu panaskan oven. Bolehla dibakar pada suhu 180c atau mengikut suhu oven masing-masing. Api atas bawah sampai masak. 5. Tunggu roti sejuk baru sapu butter atau marjerin. Last tabur gula kastor atau gula halus. Kredit: Zaimah Zakaria #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 47
  • 0
  • 5 Hours ago

MEE BANJIR UDANG 😍😍😍⠀⁣ ⠀⁣ Bahan-bahan:⠀⁣ ⠀⁣ Bwg bsr mayam⠀⁣ Bwg putih ketuk⠀⁣ Cili boh⠀⁣ Kicap pekat⠀⁣ Kicap kipas udang merah⠀⁣ Sos cili⠀⁣ Sos tomato⠀⁣ Sos tiram⠀⁣ Garam,gula n perasa⠀⁣ Air⠀⁣ Telur 1biji⠀⁣ Tumis mcm biasa⠀⁣ ⠀⁣ Kredit: Yatie Nor⠀⁣ ⠀⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 68
  • 0
  • 6 Hours ago

nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my .⁣ Alhamdulillah....bonda ngidam apam tepong beras. Bancuhan ni yields +- 33 pcs cwn kertas biskut tu..⁣ .⁣ Bahan-bahan: 2 cawan tepung beras (sy guna cap gajah sekor)⁣ 2 sk baking powder⁣ 2/3 cawan gula (sy guna icing sugar)⁣ 1 cawan susu kotak⁣ 1 sk vanilla (tak letak)⁣ Pewarna atau emulco (tak letak)⁣ .⁣ Cara⁣-cara: .⁣ Ayak t.beras, b.powder & gula icing, then masuk kan susu.⁣ .⁣ Panas kan kukusan, sudu kan adunan ke dlm paper cup mini comel tu, asbab p.cup mini, so it tooks only 3 to 4 minits apam mekar masak.⁣ .⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 97
  • 0
  • 6 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masak #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

  • 15
  • 0
  • 6 Hours ago

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Follow ⏩ @reseplezatbunda Follow ⏩ @reseplezatbunda Follow ⏩ @reseplezatbunda . . ROLL CAKE COKLAT @wiwinmaisarah_ Bahan 3 telur utuh 1 kuning telur 35g gula pasir halus 35g terigu kunci 10g susu bubuk 65g margarin cair {me wisman 1/2 sdt sp 2 tetes pasta coklat kwalitas bagus Cara Panas kan oven suhu 180/25 menit oles tipis dg margarin loyang ukuran 24x24x4cm Mixer langsung speed tinggi, telur, gula, sp, sampai kental berjejak lalu masukkan terigu, susu bubuk yang sudah di ayak terlebih dahulu, terakhir masukkan margarin cair dan pasta coklat aduk rata sampai benar-benar tercampur rata, masukkan ke dalam loyang hendak kan loyang lalu panggang sampai matang, keluarkan dari loyang oles dengan skm, tabur dengan parutan keju {sesuai selera} gulung padatkan simpan dalam lemari es sampai set lalu potong sesuai selera selamat mencoba ❤️ . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @reseplezatbunda

  • 38
  • 2
  • 6 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi Follow: @solusi.mom @solusi.mom 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083846916500 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #chinesefood #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakan #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

  • 2
  • 0
  • 6 Hours ago

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 085-601-360-003 #kandungan #kesuburan #usg #usg4dimensi #masakmasak #masakanhariini #masakapahariini #sayasukamasak #menuhariini #masaksendiri #resepibonda #masakanmelayu #sukamasak #kongsiresepi #menusimple #makanfree #masakankampung #masaksimple #masakanmama #fotomasak #resepsederhana #laukpauk #sayamasak #makanmakanmakan #jommakan

  • 30
  • 0
  • 6 Hours ago

Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Ayo bunda semangat jemput sang buah hatinya 🙌Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! ️ ✔ ✆ 📲WA: 083840872322

  • 1
  • 1
  • 6 Hours ago

nak lagi resepi, boleh follow @dapuribu.my Resepi Air Starbuck⁣ Insha Allah resepi nie lebih sedap dari air starbuck. Boleh buat hidangan berbuka puasa. Memang terbaik 👍👍👍 Bahan-bahan: ✔️ 2 sudu Milo⁣ ✔️ 1 Paket Nescafe Latte⁣ ✔️ 1 Paket Oldtown White Coffee Mocha⁣ ✔️ 1 Sudu Nutella⁣ ✔️ Susu Putih⁣ ⁣ Cara-cara: 1- Masukkan nescafe sepaket, Oldtown Mocha sepaket, 2 sudu Milo dalam cawan⁣ 2- Masukkan 1 sudu Nutella dan larutkan air panas⁣ 3- Masukkan 1/4 cawan susu putih⁣ 4- Letak ais. 5- Siap! Kredit: Ama Azmi⁣ #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454

  • 246
  • 0
  • 6 Hours ago

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy @sharing_promil.id #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  • 3
  • 0
  • 6 Hours ago

Inilah kebahagiaan yg sesungguhnya dari pernikahan😭😭😭 Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Follow Akun Promil: @spesialis_kehamilan08 @spesialis_kehamilan08 @love_baby08 @love_baby08 Wab 🌐 http://www.solusikehamilancepat.wordpress.com/ Wa; 081249733709 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 081249733709 #spesialis_kehamilan08 #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #masakan_rumahan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #masakan #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang

  • 733
  • 0
  • 6 Hours ago

SEMANGAATT EXXRISEEE #tiensmalaysia Aku ingat la hang dulu kutuk aku pendek....haaa skrng aku dah tinggi dr hang...tu dia penangan set peninggi badan tiens betul2 mujarab....pm kami . 📱Whatsap : +6010-8876 917 . . JOM FOLLOW 👇👇👇 @ubattinggitiensi.my @ubattinggitiensi.my #mango #jerukmanggaasamboi #kekjohor #chocmousse #johorbahru #chocolateganache #sayajualkek #may2016 #chocolatemadnesscake #skudai #homemade #tamanpulaiindah #cakesbyroszarozali #johorcake #kakitravel #bukitpelindung #pahang #huhu #kuantan #best #30minit #foodgasm #kerabunagka #foodporn #localfood #masakankampung #perakianfood #masaklemakumbutkelapa #pucukubi

  • 0
  • 0
  • 6 Hours ago

#Repost @masakanibu.my • • • • • • nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my • • • • • Dadih Mangga Bersagu 😍😍😍 Bahan-bahan: 120 gm dadih perisa mangga 1000 ml air 3/4 krimer manis pekat 1 1/2 tin krimer sejat cair 3 biji mangga 100 gm sagu - saiz kecil Cara-cara: 1. Masak dadih bersama air. Sejuk bekukan dan potong kecil. 2. Rebus sagu sehingga kembang & berwarna jernih. 3. Potong mangga kecil-kecil. 4. Dalam mangkuk, campur krimer sejat dan krimer manis pekat. 5. Di dalam campuran susu, campur bersama sagu, dadih & mangga didalam bekas 6. Simpan didalam peti sejuk 7. Siap! #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 3
  • 0
  • 7 Hours ago

MIE TOMAT, awas ngiler⁣ Credit @spicyfoodid⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣⁣ Follow for more awesome posts everyday! 🚀🚀⁣⁣ ⏩ @makanankekinian.in ⁣⏪⁣ ⏩ @makanankekinian.in ⏪⁣ ⏩ @makanankekinian.in ⏪⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ #masakankampung #masakanmama#reseprumahan #reseplezat #masakansederhana #resepfavorit #menurumahan #resep_roemah #resepenak #resepmudah #kumpulanresepmasakan #resepcake #fotomasakan #kumpulanresepmasak #reseproemahku #resepsedap #anekaresep

  • 13
  • 0
  • 7 Hours ago

Picit LOVE ye kak ❤️ • • • • • PUDING KARAMEL BAHAN A 4 sb gula Loyang Masak loyang bersama gula hingga cair BAHAN B 5 biji telur 1 sk esen vanilla 1 cawan susu cair 1 cawan air 3/4 cawan susu pekat Campur semua bahan dan kacau sebati.. Kemudian tapis dan masukkan ke dalam loyang Kukus hingga masak👍 Credit @ummikitchen88 . Jom follow @resipicake 🥧

  • 81
  • 2
  • 7 Hours ago

Jom ikuti kami di Facebook dan Instagram 🔍 Facebook: https://www.facebook.com/MakanSedapDelivery/ 📷 Instagram: @makansedapdelivery Untuk pertanyaan dan tempahan:- https://wa.me/601112072279 #makansedapdelivery #mersing #nasitomato

  • 5
  • 1
  • 7 Hours ago

Picit Like ye kak ❤️ • • • • • • KEK LAPIS GULUNG . Bahan A . 10bj kuning telur . 90gm gula . 1tsp esen vanilla . (Pukul kembang) Bahan B . 30gm t.gandum . 1tbsp susu tepung . 1tbsp t.jagung . (Ayak semua sekali) Bahan C . 145gm butter . (Pukul kembang) Cara . - Pukul kembang bahan A,masukan bahan B, putar rata kemudian masukan butter..kacau guna spatula kaedah kaup balik hingga rata dan tuang kedalam loyang yg dialas kertas. - Bakar api bawah selama 12 minit seterusnya bakar api atas dan bawah selama 15 minit atau hingga masak kuning keemasan,suhu saya 160 (ikut oven masing²) . Cara gulung saya akan masukan kemudian..first buat hari tu kalut,tak sempat nk snap step by step.. InsyaAllah nnti buat lagi saya cuba snap cara gulung atau blh terus Google je..😊 Resepi ni asal dari group kek lapis gulung Indonesia..sgt sedap,layer dlm tu blh dipelbagai ikut selera,saya layer dgn cream macchiato coffee sedapp...😋 . Jom follow @resepimasakmelayu

  • 66
  • 1
  • 7 Hours ago

Membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA, MIOM, SIKLUS HAID TIDAK LANCAR, TUBA FALOPI, OBESITAS / KEGEMUKAN, KEKURUSAN, KELAINAN MULUT RAHIM, KELAINAN RAHIM, INVEKSI VAGINA (keputihan), KURET BERULANG-ULANG, PCOS /PCO, ENDOMETRIOSIS, VARIKOKEL, TORCH (virus/bakteri),DLL\, Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95%TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS. \n✔ contact person :\n️✔ Whatsapp  083117102231 Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 hp::083117102231 #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #masakan_rumahan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #masakan #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang

  • 21
  • 0
  • 7 Hours ago

Olahan ndeso nan eksotis yang menghiasi piringku 😋😂 Oseng Daun Pepaya⁣ @nafisa_shidqia⁣ ⁣ Bahan:⁣ 5 lembar daun pepaya, ⁣ 3tangkai daun singkong, petiki⁣ 15 cabe rawit, ulek kasar⁣ 4bawang putih, ulek kasar⁣ 2 bawang merah, ulek kasar⁣ 4 cabe hijau besar, iris serong⁣ 2 cabe merah keriting, iris serong⁣ Ikan teri, goreng kering⁣ Garam secukupnya⁣ Penyedap secukupnya⁣ Gula pasir 1/2sdm⁣ Minyak untuk menumis⁣ Air secukupnya ⁣ Langkah: ⁣ Didihkan air beri secukupnya garam, kalau sudah mendidih masukkan daun pepaya + daun singkong, rebus sampai matang, tiriskan dan sisihkan.⁣ ⁣ Tumis semua bahan yg sudah diulek sampai wangi, tambahkan gula, garam, penyedap. Beri sediki air, masukan daun pepaya + daun singkong yang sudah direbus, koreksi rasa, terakhir masukan ikan teri goreng, aduk-aduk rata..angkat & sajikan. .⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣ -----------------------------------⁣⁣⁣⁣ Suka masak 💘 follow aja akun kami⁣⁣⁣⁣ @hobimakan.tv⁣⁣⁣⁣ @hobimakan.tv⁣⁣⁣⁣ @hobimakan.tv⁣ ⁣⁣⁣ -----------------------------------⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ #bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep#doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah

  • 3
  • 0
  • 7 Hours ago

CUMI BAKAR TEFLON⁣ By: @Echi_Raffani2016⁣ .⁣ Bahan:⁣ 1/2 kg Cumi *buang tintanya⁣ 1 bh Jeruk nipis⁣ 1batang Sereh⁣ .⁣ Bumbu yang dihaluskan:⁣ 5 bh Cabe merah keriting⁣ 4bh Bawang merah⁣ 3bh Bawang putih⁣ 2 cm Jahe⁣ 2 cm Kunyit⁣ 2 cm Lengkuas⁣ 2bh kemiri ⁣ secukupnya Garam⁣ gula pasir secukupnya⁣ .⁣ Langkah:⁣ 1. Cuci Cumi, lumuri dengan air jeruk nipis dan tusuk kepala cumi dgn lidi Sisihkan.⁣ 2. Haluskan semua bumbu, tambahkan lalu tumis sebentar ya moms dan rasakan bumbunya, lalu masukkan cuminya diteflon.⁣ 3. Diamkan meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu, gunakan api kecil, supaya cumi matang merata dan tidak gosong.⁣ 4. Angkat sajikan.⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣ -----------------------------------⁣⁣⁣⁣ Suka masak 💘 follow aja akun kami⁣⁣⁣⁣ @hobimakan.tv⁣⁣⁣⁣ @hobimakan.tv⁣⁣⁣⁣ @hobimakan.tv⁣ ⁣⁣⁣ -----------------------------------⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 6
  • 0
  • 7 Hours ago

nak lagi resepi, boleh follow @dapuribu.my SAMBAL BELACAN Bahan-bahan: ⁣ 3 cili besar 3 cili api 20 cili hijau 2 biji bawang merah⁣ 1 biji tomato belacan secukupnya 1 sudu makan gula merah garam/maggi cukup rasa limau kasturi ⁣ Cara-cara: Goreng cili, bawang, tomato dan belacan hingga layu⁣. Tumbuk halus, masukkan gula merah, garam atau maggi cukup rasa. Gaulkan dengan bekas minyak goreng cili tadi. Perahkan limau kasturi. Kredit: Kuali Helena #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454

  • 310
  • 3
  • 8 Hours ago

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . "Cumi Kecap" Oleh: @dapoermbahhardjo Bahan: 1 cumicumi (kerat2 dan potong sesuai selera) 1 wortel (potong agak tipis) 8 jamur shiitake (potong 4) 1 daun bawang (potong serong) 3 siung bawang (geprek-cincang) 1/2 bombay (potong sedang) 1 cm jahe (iris tipis) 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram Merica secukupnya Sejumput gula (optional) 1 sdm minyak wijen Air secukupnya Wijen untuk taburan (optional) . Cara Memasak: 1. Tumis bawang putih dan sebagian bombay sampai harum. 2. Masukkan cumi, sayur, bumbu, dan sedikit air. 3. Koreksi rasa dan siap disajikan. . . . #bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep#doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 228
  • 1
  • 8 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @alunicorn_id @lishakiem @alifahratu @pejuangnikah @sandradewi88 @_irishbells_ @inul.d @viavallen @ruben_onsu @ayutingting92 @raffinagita1717 @adlyfayruz @ritchieismail @muzdalifah999 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085856189448 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻 @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @Konsultan_kehamilan_bunda_sifa The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya". #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #chinesefood #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakan #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak #Konsultan_kehamilan_bunda_sifa

  • 657
  • 11
  • 8 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @real_testi_cepat_hamil follow @real_testi_cepat_hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

  • 815
  • 8
  • 8 Hours ago

☆OPEN ORDER NASI BAJETN9 ESOK BREAKFAST/LUNCH 22 NOV☆ . 👍KAMPUNG STYLE👍 . 😍 NASI GORENG IKAN BILIS + TELOR MATA = RM 5 😍 WSP KAK LYNN CPT2 MLM NIE📲0123948800 #nasigorengikanbilis #nasigorengkampungstyle #kaklynnrecipe #abundkitchen #dapon9 #secukuprasecinta #masakankampung #fooddeliveryserikembangan #fooddeliverykajang #fooddeliverybtho #fooddeliverycheras #fooddeliveryupmserdang #fooddeliveryputrajaya #fooddeliverybalakong

  • 7
  • 2
  • 8 Hours ago

Ayam Geprek Bahan Perap Ayam 4 bahagian whole leg ayam 3 ulas bawang putih cincang 1 sudu kecil garam 2 sudu kecil jus limau Bahan Salut Ayam Tepung Bestari 2/3 biji telor Bahan Sambal Geprek 15-20 biji cilipadi merah 3 ulas bawang merah 3 ulas bawang putih 1 biji tomato garam dan gula secukup nya Cara membuat ayam geprek 🐓 Bersihkan ayam dan perap selama 15 minit. 🐓Didalam bekas lain, masukkan tepung bestari 🐓Celupkan ayam dalam adunan telor, kemudian dalam adunan tepung dan gorenglah didalam minyak yang banyak sampai masak dan crispy. Angkat dan tos kan 🐓Panaskan kuali dan masukkan sedikit minyak dan goreng bahan sambal geprek sehingga beraroma kemudian angkat. Tumbuk kasar tambah garam dan sedikit gula dan curahkan diatas ayam goreng tadi. 🐓Ayam geprek sedia untuk di nikmati bersama ulaman kegemaran nasi putih,sup kosong,tempe dn tauhu goreng. kredit: nurul hawa nadila sari #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri

  • 17
  • 0
  • 8 Hours ago

Hye, happy dinner, . Nora nk Kongsi resepi nasi ayam pnyek. . Sape pernah mkn?. . Ha.... Klu yg Belum mkn lgi tu Cuba korang buat yg nora share resepi ni. . Take care guys 😊

  • 5
  • 1
  • 8 Hours ago

Picit LOVE ye kak ❤️ • • • • • Segarkan tekak anda dengan Dadih Mangga Bersagu. Gambar & resipi @eydaairtangan Bahan-bahan: 120 gm dadih perisa mangga 1000 ml air 3/4 krimer manis pekat SAJI 1 1/2 tin krimer sejat cair SAJI 3 biji mangga 100 gm sagu - saiz kecil Caranya membuat: 1. Masak dadih bersama air. Sejuk bekukan dan potong kecil 2. Rebus sagu sehingga kembang & berwarna jernih 3. Potong mangga kecil-kecil 4. Dalam mangkuk, campur krimer sejat cair SAJI & kerimer manis pekat SAJI 5. Di dalam campuran susu, campur bersama sagu, dadih & mangga didalam bekas 6. Simpan didalam peti sejuk 7. Sedia untuk dihidangkan . Jom follow @resepi_iamudah 🥧

  • 130
  • 1
  • 8 Hours ago

Bersama Abang Bad.. Orang lama Istana Budaya.. Sempena kursus pemakaian tanjak rasanyelah (sebab semua orang pakai tanjak masa tu! hahaha) #istanabudaya #istanabudayakualalumpur #istanabudayakl #masakankampungterbaik #masakankampung #laukkampung #kualalumpurrestaurant #cafekualalumpur #pakatanharapan #syahiraffendiahmad #cosryofficial

  • 10
  • 0
  • 8 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣ • • • • • •⁣ .⁣ DENDENG LAMBOK BALADO⁣ By @cheche_kitchen⁣ .⁣ .⁣ Bahan ⁣ 500 gram daging sapi⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)⁣ 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih ⁣ 1 bh tomat, potong”⁣ Kaldu bubuk seckpnya⁣ 1-1,5 sdt kecap bango⁣ Pete seckpnya⁣ Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional)⁣ Minyak goreng seckpnya⁣ .⁣ Bumbu ungkep *bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg”⁣ Versi aq ⁣ 2 bungkus kecil asam jawa ⁣ 2 lembar daun salam⁣ Garam seckpnya⁣ Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam)⁣ .⁣ Bumbu halus ⁣ 150-200 gr cabe merah keriting (optional)⁣ Garam seckpnya⁣ 8-10 siung bwg merah⁣ 3 siung bwg putih⁣ .⁣ Cara ⁣ 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan.⁣ 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan ⁣ 3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan.⁣ 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis.⁣ 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk.⁣ 6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan⁣ .⁣ .⁣ Yuk follow 👉 @resepmamihku

  • 63
  • 1
  • 8 Hours ago

Puding santan Resepi puding santan keladi Bahan lapisan bawah 800ml air 1sudu besar serbuk agar-agar Setengah cawan gula 1/2 sudu kecil perasa keladi Sedikit pewarna ungu(xde saya boh warna biru) Bahan lapisan atas 450ml santan - guna 1 santan kotak kecil +250ml air 1/2 sudu besar serbuk agar-agar Setengah cawan gula Cara-cara Jerang semua bahan-bahan lapisan bawah dengan api sederhana panas. Kacau sekali sekala sehingga mendidih. Padamkan api dan tuangkan kedalam loyang @ acuan yang suai yang telah dibasahkan sedikit air biarkan sehingga keras Jerang pula bahan lapisan atas dengan api serderhana panas dan kacau selalu. Bila mendidih padamkan api. Bila lapisan bawah sudah hampir keras sendukkan bahan bersantan dan tuang ke atasnya. Biar keras baru simpan dalam peti sejuk. #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri

  • 26
  • 0
  • 8 Hours ago

Resepi Asam pedas ikan senangin Bahan2 Ikan merah/bwg mas/jenahak/kembung dll 4 biji bwg merah kecik/kalau bwg besar 1 biji* 3 ulas bwg putih* 1 inci halia* 2 inci kunyit hidup* 1 inci belacan* 10 tangkai cili kering(kisar) air asam jawa daun kesum tomato bendi terung garam minyak masak secukupnya -kisar bahan2 bertanda* -tumis smp naik bau -masukkan pes cili kisar td.. kacau smp pecah minyak -masukkan air asam jawa.. kalau agak pekat tambah air sikit -bila kuah dah mendidih br masukkan ikan -last sekali masukkan daun kesum, bendi n tomato -perasakan dgn garam #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri

  • 19
  • 0
  • 8 Hours ago

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy @sharing_promil.id #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  • 3
  • 0
  • 8 Hours ago

- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - #resepmasak #masakansederhana #resepmasakanpraktis #masakanindonesia #resepmasakan #masakanibu #resepmasakanfavorit #resepmasakanmudah #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumah #masakansunda #masakanenak #masakanmelayu #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #masakansehat #resepmasakannusantara #masakanku #resepmasakansehat #masakanpadang #resepmasakansimple #masakankampung #resepmasakanenak #masakanpedas #masakannusantara #masakanmama #masakanjawa #videomasakan #masakanrumah

  • 3
  • 0
  • 8 Hours ago

Mau satu nggak ? 😍 . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masak #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

  • 4
  • 0
  • 9 Hours ago

Sebelum baca resep, kasih 💖💖💖 dulu ya moms 🤗 Save resepnya, lalu tengok dapur deh 🥰 . . Bahagia itu makan bakso isi telur, dibelah, telur nya satu, tapi kuning telurnya dua. Like dan tag teman kamu yang suka bakso ya Bun⁣ ⁣Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉⁣ • • • • •⁣ Mention 3 temen kalian biar ngiler makan Bakso juga..😘⁣ .⁣ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Credit :⁣ @sovifooddiary⁣ .⠀⠀⠀⁣ .⁣ Follow yahhh 💝 @tengokdapur.id @tengokdapur.id @tengokdapur.id @tengokdapur.id

  • 84
  • 1
  • 9 Hours ago

Picit LOVE 💗 dulu ye kak • • • • • • KEK MARBLE BUTTER Bahan2nya :- 300 gm butter (Akak guna butter cup) 250 gm gula castor (Boleh kurangkan sukatan jika x suka manis) 280 gm tepung naik sendiri (diayak) 3 sudu besar susu pekat manis 5 biji telur gred A atau 6 biji telor gred B 1 sudu besar (membukit) ovallette 1 sudu kecil esen vanilla 1/2 sudu kecil (rata) baking powder 2 sudu teh pewarna kuning 2 sudu pewarna hijau Apple 2 sudu besar air sejuk drp fridge atau air sejuk Coway. Cara2nya:- 1. Pukul butter dan gula castor hingga kembang dan berwarna putih. 2. Masukkan telur satu persatu dan putar. 3. Masukkan ovallette dan putar. 4. Masukkan esen vanilla dan putar. 5. Masukkan tepung yg telah diayak bersama baking powder sedikit2 dan putar. (Jika nak guna tepung gandum pun boleh tetapi kena campurkan dengan 1 sudu besar (rata) baking powder dan diayak bersama. 6. Masukkan susu pekat manis dan putar. 7. Masukkan air sejuk dari fridge atau guna air sejuk Coway. 8. Putar lagi adunan hingga rata. 9. Bahagikan adunan kepada dua (2) bahagian. 10. Yang sebahagian digaulkan dengan strawberry emulco atau pewarna pink. Yang sebahagian lagi dibiarkan dengan warna asal. Boleh juga letak lain2 pewarna ikut kegemaran masing2. 11. Panaskan oven selama 10 minit dengan suhu 160 darjah. 12. Dua biji Loyang ukuran 7”x 7” dipanaskan di dalam oven selama 5 minit. Keluarkan loyang dan sapukan butter kemudian alaskan dengan baking paper dan sapukan juga dengan butter. 13. Tuangkan adunan warna pink dan warna asal ke dalam loyang secara berselang seli hinggalah adunan habis. Setiap adunan sebanyak 3 sudu dan akhir sekali sebanyak 2 sudu. 14. Bakar adunan dengan api atas dan bawah pada suhu 160 darjah selama 50 minit / hingga masak. Nota : SUHU OVEN BERGANTUNG KEPADA OVEN MASING2. ADA OVEN YG SUHUNYA KENA RENDAH SPT 110-120 DEGREE SAHAJA SUDAH MEMADAI. SELAMAT MENCUBA Kredit Resepi : fauziah ali . . Jom follow kak 👉 @resepi_dapur_bunda

  • 118
  • 1
  • 9 Hours ago

Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi Follow: @info_cepat_hamil08 @info_cepat_hamil08 @info_cepat_hamil08 @info_cepat_hamil08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; +6282145003900

  • 127
  • 1
  • 9 Hours ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah • • • • • • AYAM BUMBU RUJAK By @andreayskitchen Bahan: 1 kg ayam, potong sesuai selera (aku pake paha semua) 1 batang serai, geprek 2 cm lengkuas, geprek 2 helai daun jeruk 3 sdm air asam jawa Gula merah secukupnya Garam dan penyedap secukupnya Santan kental secukupnya Bumbu halus: 8 siung bawang merah 8 siung bawang putih 8 bh cabe keriting atau sesuai selera 3-4 butir kemiri 1 sachet terasi ABC Cara membuat: 1. Bumbui ayam dengan garam, goreng sampai matang, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk. 3. Tuang air asam jawa dan gula merah. Aduk hingga rata. Masukkan santan kental secukupnya, masak hingga mendidih. 4. Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambah air secukupnya. Bumbui dengan garam dan penyedap. Masak hingga kuah menyusut dan meresap ke ayamnya. Koreksi rasa. 5. Ayam bumbu rujak siap disajikan. Kalau suka, ayam boleh dibakar/panggang lagi sampai agak kering seperti punya saya. .

  • 13
  • 1
  • 9 Hours ago

Bismillah..late post 😊 Tumis labu siam ikan teri Bahan 1 buah labu siam ukuran besar kupas iris korek api 50 ikan teri cuci goreng garing Garam secukupnya Gula/penyedap secukupnya Air secukupnya Bumbu halus 10 biji cabe rawit 7 buah cabe merah keriting 4 siung b.merah 3 siung b.putih 1 sdt merica Cara masak *blender halus semua bumbu halus sisihkan *panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan labu siam aduk rata dan beri air aduk lagi dan tunggu sampai air mendidih. *setelah itu beri ikan teri goreng aduk rata beri garam dan gula/penyedap adjm sampai rata. *lalu koreksi rasanya dirasa pas dan labu siam matang matikan api angkat sajikan. #masakanrumah#masakanibu#masakankampung#fotomasakan#posbarbcp_starlina#fotomakanan#masakansimpel#masakansederhana

  • 3
  • 0
  • 9 Hours ago

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, eingkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇........*******info lebih lanjut Wa:083840872322 ***********

  • 1
  • 1
  • 10 Hours ago

Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms dan follow @resepmasakanmommy semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 🤗 ⁣ .⁣ ⁣ CAH TOGE TAHU IKAN ASIN⁣ By @seto_beri⁣ ⁣ Bahan :⁣ Toge panjang⁣ Kacang panjang⁣ Tahu putih⁣ Daun bawang (saya skip)⁣ Ikan asin⁣ Tetelan sapi⁣ Kaldu jamur⁣ Merica⁣ Saos tiram⁣ Gula pasir⁣ ⁣ Bumbu iris :⁣ 4 baw.merah⁣ 3 baw.putih⁣ 5 rawit merah⁣ 1 tomat merah⁣ ⁣ Caranya :⁣ 1. Goreng tahu yg sudah dipotong dadu setengah matang, sisihkan⁣ 2. Lanjutkan dengan menggoreng ikan asin, sisihkan⁣ 3. Tumis bumbu iris sampai harum lalu masukkan tetelan sapi, tahu dan kacang panjang⁣ 4. Boleh tambah air sedikit saja⁣ 5. Beri bumbu seperti merica, kaldu jamur, saos tiram dan gula pasir⁣ 6. Terakhir masukkan toge, ikan asin dan daun bawang, masak sebentar lalu angkat⁣ .⁣ .⁣ Suka Masak & Makan? ⁣ Follow 👉 @resepmasakanmommy Follow 👉 @resepmasakanmommy .⁣ #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepiburestu #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #masakanhariini #masakankekinian #reseplezatbunda #videomakan #videomakanan #masakankampung #videoresep #masakanibu #masakanibu #videomasakan #masakanharian #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana #resepbundanina #dapurresep #masakannusantaraindonesia

  • 68
  • 0
  • 10 Hours ago

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 082241289087

  • 1
  • 1
  • 10 Hours ago

.⁣ Cara bikin kremesan ala restoran gaess .. 😊😊😊⁣ .⁣ Credit : @elleanoor.xaviera ⁣ .⁣ 👆 klik tombol biru "FOLLOW/IKUTI" di 👉 @laper.inspirasi , biar kalian nggak ketinggalan update video terbaru yaa gaess ... ⁣ .⁣ 👀 Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @laper.inspirasi yaa .. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS gaess ... 💡👌⁣ .⁣ Tag Sahabat, Keluarga kalian yang baik hati yaaa ..☝️⁣ .⁣ Suka Kulineran ??⁣ FOLLOW 👍:⁣ 👉 : @kuliner.media⁣ 👉 : @kuliner.media⁣ 👉 : @kuliner.media⁣ .⁣ Lagi cari inspirasi Desain & Dekorasi Rumah ??? FOLLOW 👇 :⁣ 👉 : @desain.dekorasi⁣ 👉 : @desain.dekorasi⁣ 👉 : @desain.dekorasi⁣ .⁣ "Please Contact Us For Credit or Removal."⁣ .⁣ .⁣ #kulinerbandung#kulinersurabaya#masakanenak#masakansimple#masakanmelayu#masakanmama#masakantradisional#masakankampung#videomasakan#makananindonesia#makanansurabaya#makananpedas#makananringan#makananjember#masakanminang#masakanrumahansederhana#masakanjepang#masakan_rumahan#masakanmedan#masakankorea#masakanrumahanenak#makananjogja#makananviral#videomakanan#pecandumakanan#makananlezat#makanansolo#masakannusantaraindonesia#menumasakanharian

  • 9
  • 0
  • 10 Hours ago

Jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resep.masak.simbok . CUMI BAKAR TEFLON By: @Echi_Raffani2016 . Bahan: 1/2 kg Cumi *buang tintanya 1 bh Jeruk nipis 1batang Sereh . Bumbu yang dihaluskan: 5 bh Cabe merah keriting 4bh Bawang merah 3bh Bawang putih 2 cm Jahe 2 cm Kunyit 2 cm Lengkuas 2bh kemiri  secukupnya Garam gula pasir secukupnya . Langkah: 1. Cuci Cumi, lumuri dengan air jeruk nipis dan tusuk kepala cumi dgn lidi Sisihkan. 2. Haluskan semua bumbu, tambahkan lalu tumis sebentar ya moms dan rasakan bumbunya, lalu masukkan cuminya diteflon. 3. Diamkan meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu, gunakan api kecil, supaya cumi matang merata dan tidak gosong. 4. Angkat sajikan. . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 6
  • 0
  • 10 Hours ago

WAJIB cobain bikin nih 😍 BENERAN deh bikin ngiler banget 😆⁣ .⁣ Bahan dan cara membuat liat di video ya 😋⁣ .⁣ Untuk shoyu bisa cari yang halal di online shop, banyak kok yang jual. Saos yang disiram terakhir adalah saos dari semua campuran bahan yang digunakan 😉⁣ .⁣ Selamat mencoba 😘⁣ .⁣ Amazing Recipe & Video By @nimnew.foodstyle⁣ .⁣ .⁣ Follow ya :⁣ 👉@reseppintarmasak⁣ 👉@reseppintarmasak⁣ 👉@reseppintarmasak⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣ .⁣ .⁣ #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 73
  • 0
  • 10 Hours ago

KEK LUMUT 😍😍😍 Bahan-bahan: 5 biji telur 3/4 cawan gula 200-250 gm butter 1/2 cawan tepung suji 1 cawan Nestum - dikisar halus 3 sudu besar Horlicks 1/2 cawan susu pekat manis 1/2 cawan air teh (2 sudu kecil serbuk teh + air panas) Pewarna hijau atau pandan paste Cara-cara: 1. Pukul telur hingga kembang. 2. Kemudian masukkan gula sedikit2 sambil dipukul. 3. Dalam bekas yg lain, pukul butter hingga kembang dan campurkan ke dalam adunan telur tadi. 4. Masukkan tepung suji, nestum & horlicks dan digaul hingga sebati. 5. Masukkan susu, teh & pewarna hijau. 6. Tuangkan adunan ke dalam loyang 8 inci bulat yg telah disapukan minyak di dasar & disekelilingnya. Tutup dengan aluminium foil. 7. Kukus selama 2 jam atau sehingga masak. 8. Gunakan api sederhana je. #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 19
  • 0
  • 10 Hours ago

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . Olahan ndeso nan eksotis yang menghiasi piringku 😋😂 Oseng Daun Pepaya @nafisa_shidqia Bahan: 5 lembar daun pepaya, 3tangkai daun singkong, petiki 15 cabe rawit, ulek kasar 4bawang putih, ulek kasar 2 bawang merah, ulek kasar 4 cabe hijau besar, iris serong 2 cabe merah keriting, iris serong Ikan teri, goreng kering Garam secukupnya Penyedap secukupnya Gula pasir 1/2sdm Minyak untuk menumis Air secukupnya Langkah: Didihkan air beri secukupnya garam, kalau sudah mendidih masukkan daun pepaya + daun singkong, rebus sampai matang, tiriskan dan sisihkan. Tumis semua bahan yg sudah diulek sampai wangi, tambahkan gula, garam, penyedap. Beri sediki air, masukan daun pepaya + daun singkong yang sudah direbus, koreksi rasa, terakhir masukan ikan teri goreng, aduk-aduk rata..angkat & sajikan. . . . #bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep#doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 671
  • 3
  • 10 Hours ago

Menu minum petang Anda pilih kak mah masak Berminat hubungi 0196638807 #kateringmurahseremban #kateringmurah #kateringseremban #daapurwarisan #masakankampung #daapurwarisan #kakmahmasak

  • 6
  • 0
  • 2 Days ago

Menu Nasi putih Masak lemak telur itik Sambal tempe Sayur Ulam. Ulaman Sambal belacan Berminat hubungi 0196638807 #kateringmurahseremban #kateringseremban #masakankampung #daapurwarisan #kakmahmasak

  • 5
  • 0
  • 2 Days ago